Турецкие СМИ обвинили Патриарха Варфоломея в причастности к путчу

доказательства связей Варфоломея с ГюленомТурецкие СМИ впервые обвинили Константинопольского Патриарха Варфоломея в причастности к неудавшемся путчу 15 июля, главным организатором которого Анкара считает живущего в США исламского проповедника Фетуллаха Гюлена.

30 августа на первой полосе газеты «Аксам» появилась статья, в которой утверждается, что «гюленистам» помогали ЦРУ и Вселенская патриархия. Автор статьи связывает попытку государственного переворота со сближением Турции и России. Газета опубликовала фотографии 1990-х годов, на которых Патриарх Варфоломей и Гюлен сняты вместе.

В качестве доказательства связей Варфоломея с Гюленом журналист ссылается на материал, приписываемый американскому дипломату Артуру Хьюзу – ныне послу США в Йемене. В середине августа на одном из сайтов  была опубликована его статья под его именем, в которой утверждалось, что Вселенская патриархия заинтересована в свержении Эрдогана и его режима.

Со свой стороны, Хьюз заявил, что он не писал этого материала, который вскоре был снят с публикации. Дипломат также выступил с опровержением сведений, опубликованных «Аксамом».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924