ДОГМАТИЧЕСКАЯ ПОДПИТКА ПАПСКОЙ «НЕПОГРЕШИМОСТИ»

Римо-католицизм (Папство)Догматическая подпитка «непогрешимости» Римского папы вместе с его приматом устойчиво основывается,  прежде всего, на нежелании Папистов возвращаться к Единой, Святой Церкви. Непогрешимость усиливает властный примат Папы. Эти два папских заблуждения должны быть подвергнуты совместному обсуждению, поскольку одно выявлет неуместность другого.  Неразумнось учения о «непогрешимости» во время проведения II Ватиканского собора нашло себе огромную поддержку.

Папски догмат о «непогрешимости» был установлен на I Ватиканском соборе, при небольшом замечании «с кафедры  ex cathedra». Однако  «непогрешимость распросранилось на всякое решение Папы», — замечает соотвественно архимандрит Георгий Капсанис, то есть  оно распространяется не только  на те случаи, когда папа высказывает свое мнение c кафедры , но и когда он откуда бы и где бы его не высказывал.

Исповедник православной веры прп. Иустин Попович, говоря о тех, которые стремяться противопоставить веру в Богочеловека  веру в человека, заменить Евангелие человеческим учением, философию Богочеловека философией по человеку, культуру по Богочеловеку культурой человеческой. Одним словом заменить жизнь по Богочеловеу жизнью согласно человеку», он замечает, что «в 1870 г. I Ватиканский собор все это венчал догматом о непогрешимости Папы» (Иустин Попович. Человек и Богочеловек.)

Согласно II Ватиканскому собору, было принято, что тот, что «возражает этому (т.е. учению о непоргешимости Папы), да будет анафема», в результате чего некоторые папские богословы должны говорить, что нужно учитывать , что если Папа говорит ошибочно, то он говорит как верное учение. И как в действительности проявляется «непогрешимость»,  являющейся серьезной причиной для упорства, тода, когда в Папизме появляются заблуждения, поскольку это не так просто «непоргешиому первому» признать, что он ошибается.

Святой Иустин Попович замечает следующее о папской «непогрешимости». «Непогрешимость является природным свойством Богочеловека и ественственным богочеловеческим служением Церкви как Богочеловеческого тела Христа, Главой которой навека является Истина, Всеистина, Вторая Ипостась Пресвятой Троицы, Богочеловек Иисус Христос. Догматом же о непогрешимости Римского папы, в дествительности, провозглашается в Церкви, что папа-человек  занял место Бгочеловека. Это является окончательной победой гуманизма, но одновременно и «второй смертью» (Откр. 20, 14; 21, 8) папизма, а тем самым и любого гуманизма. Но,  согласно Истинной Церкви Христовой, которая явлением Богочеловека Христа является в земном мире богочловеческим телом, догмат о непогрешимости папы является не только ересью, но всеересью. Поскольку какая-либо ересь не восставала настолько принципиально и всецело против Богочеловека Христа и Его Церкви, как это сделал Папизм посредством догмата о непогрешимости      Папы – человека. Нет никакого сомнения в том, что это учение является ересью ересей, беспрецедентным бунтом против Богочеловека Христа. Это учение увы! Самое ужасное изгнание Господа нашего Иисуса Христа с земли».

«Непогрешимость в Православной Церкви не принадлежит человеку, но Церкви. Напротив того, на Западе, Тринитарный соборный принцип и начало заменены антитринитарным тоталитарным папским принципомом папской власти.  Римский понтифик был по люцеферианской гордости провозглашен «непогрешимым» и высшим авторитетом Церкви», -говорит архимандрит Георгий Капсанис.

Перевод выполнен итернет-соджружетвом «Православный Апологет» 2016г.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924