Есть ли границы у Церкви? (видео)1 min read

Автор отвечает на этот непростой вопрос (о границах Церкви Христовой) на примере обыкновенного забора, сравнивая столбы с Вселенскими Соборами; брусья, соединяющие столбы, — с догматами; доски — с нравственными законами. Как забор является прочным и надёжным, когда присутствуют все три его элемента, так и Церковь пребывает незыблемой в своих границах, если держится на Вселенских Соборах, неизменно храня своё Догматическое и Нравственное Предание. Как плотный и прочный забор защищает стадо, находящееся на внутренней территории, от расхищения лютыми зверями, так и точное знание о границах Церкви защищает христианина от впадения в ереси и грехи. Как, только на внутренней территории двора овцы получают пищу и питьё из рук пастыря, так и только так, пребывая внутри ограды Церковной, можно иметь спасительную благодать через Таинства. Поэтому, учение о границах Церкви имеет важнейшее спасительное значение для человека, потому что вне Церкви — нет спасения.

Попутно в лекции раскрыты и другие вопросы: отличие общечеловеческой нравственности от Евангельской; отличие ереси от раскола; почему устранили термин «ересь» в общении с католиками.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924