НАЗНАЧЕН НОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА1 min read

Анна КузнецоваПрезидент России Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Об этом сообщает РИА-новости.

Анна Кузнецова — президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ.

«Анна Кузнецова – большой профессионал в вопросах материнства и детства. Я поздравляю ее с назначением уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка», — цитирует пресс-служба ОНФ Бречалова.

По его словам, Кузнецова хорошо зарекомендовала себя в работе благотворительного фонда «Покров» и как руководитель исполкома ОНФ в Пензенской области.

«Она организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают матерям в сложной жизненной ситуации, и сумела объединить их в Ассоциацию, принимала активное участие в форумах «Сообщество» и вносила предложения по развитию третьего сектора в нашей стране. Важно отметить, что ее отличает скромность и порядочность», – сказал Бречалов.

Как стало известно, Анна Юрьевна — супруга священнослужителя Русской Православной Церкви, мама шестерых детей.

Бывший детский омбудсмен Павел Астахов назвал назначение Анны Кузнецовой на должность уполномоченного по правам ребенка мудрым выбором.

«Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей Помощи Божьей на этом сложном поприще!» — написал Астахов в Instagram.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова поддерживает назначение Анны Кузнецовой на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка.

«Рада, что наконец эта ситуация стала определенной, ведь вопросы детства требуют постоянного и непрерывного внимания. Лично я готова работать с любым человеком, добросовестно и профессионально выполняющим свою работу. Безусловно, Анна Кузнецова хороший преемник на пост уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка», — сказала Епифанова журналистам.

По словам депутата, Кузнецова — профессионал в вопросах защиты семьи и многодетная мать, которая на собственном опыте знает, как работать с детьми. «Если в вопросах помощи детям-сиротам Анна Кузнецова будет действовать сообща с (президентом благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам») Еленой Альшанской, результаты их совместной работы будут впечатляющими», — добавила Епифанова.

Член комиссии ОП РФ по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева-Солдунова подчеркнула, что новый омбудсмен сама является многодетной мамой, поэтому прекрасно разбирается в теме воспитания детей.

«Меня радует то, что выдвинут человек из общественной среды, а не чиновник на эту позицию, что человек, которому не надо объяснять, что такое дети и как их воспитывать, потому что это многодетная мама, человек с активной жизненной позицией и, в общем-то, уже с опытом в сфере защиты детства», — добавила она.

Трудами Анны Кузнецовой в Пензенской области при поддержке областного Правительства с 2008 года запустили программу «Жизнь — священный дар» по профилактике абортов и утверждении традиционных семейных ценностей. Также Анна Кузнецова занималась рядом благотворительных проектов.

С 2014 года она является председателем регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе и главой комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области. В 2015 году по инициативе Анны Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

Москва, 9 сентября 2016 г.

Комментарий «Аминь. SU»

Назначение Анны Кузнецовой с восторгом воспринято в православных кругах, в том числе теми (а таковых здесь подавляющее большинство), кто ведет активную антиювенальную борьбу. Примером может служить и опубликованный выше материал. В кругах православной общественности Кузнецову безоговорочно поддерживали и раньше. Сдержанные комментарии, подобные следующему, являются скорее исключением. Говорит православная общественница и журналистка, активная участница антиювенального фронта Елена Романова.

«Впервые в истории, я думаю, на должность чиновника такого уровня назначили матушку, жену священника, «попадью». Разумеется, это человек, исповедующий Православие. Но, с другой стороны, ее близость к верхушке Общественной Палаты РФ, дыщащей гуманизмом, а также к ОНФ, где засели основные фонды, проводящие ювенальные технологии в нашу жизнь, дает возможность предположить, что все не так однозначно.

Мы знаем, как Общественная Палата продвигает «милосердие» в виде ящиков для детей «беби-боксов».И нам известно, что семейным сектором в ОНФ заправляют такие проювенальные деятели как Галина Семья, Марина Егорова и Марина Гордеева.

Православие и гуманизм похожи только внешне. На самом деле, это два противоречащих друг другу мировоззрения. Объединить их в какой-то степени удается церковным либералам — они и за ювенальную юстицию, и за беби-боксы , и за секспросвет для детей.

Не хотелось бы, чтобы либеральная платформа РПЦ стала дымовой завесой для проведения антисемейной, разрушительной политики под видом заботы о детях.

Кстати, на прямой вопрос журналистов РСН об ее отношении к ювенальной юстиции Анна Кузнецова ответила уклончиво, дескать, надо рассматривать каждый случай в отдельности.

Надеюсь, что к сотрудничеству она пригласит не только лжеродительские организации вроде НРА, но и реально радеющие за права детей и семьи. А это по словам Павла Астахова (последним, как выяснилось на этом посту ) — только Совет по защите семьи и семейных ценностей».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 3,67 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “НАЗНАЧЕН НОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА1 min read

  • Игорь:

    Я несказАнно рад назначению Анны Кузнецовой, если бы не одно но, ее назначили в аккурат перед выборами, и никто меня не убедит, что это не очередной «развод» господина «обещалкина», видно жареным запахло, после удачных выборов, и нового министра образования и Кузнецову могут обратно задвинуть, к тому же не нужно забывать, что и любитель бадминтона Медведев и Чубайс, и вся остальная компрадорская банда, до сих пор находятся на своих постах и процветают, в отличии от народа и экономики. Не верю.

    • соотечественник:

      Скорее всего вы правы, и думаем что после выборов никого задвигать не потребуется-можно под прикрытием пронародного деятеля проделывать противонародные деяния.

      • Игорь:

        Возможно и так, но время покажет, хотелось бы верить в лучшее, но опыт прошедших лет говорит об обратном, где ген. Лебедь, ген. Рохлин, Илюхин?, Евгений Примаков, который спас страну на краю пропасти, пробыл премьером немногим больше полгода, чем занимается патриот Глазьев, вошедший в правительство, кто его там слышит?, где Рогозин?, хотя последний, пожалуй исключение, не мало хорошего сделал на посту представителя России в НАТО, и будучи министром оборонной промышленности, хотя тоже многого мы не знаем, на какие компромиссы приходится им идти.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924