«Римо-католическая церковь идет путем продажности»

Диакон Владимир Василик11 сентября для всех русских православных людей, равно и для тех, кто живет по старому календарю – день скорби. Мы вспоминаем беззаконное убиение святого предтечи и Крестителя Господня Иоанна, которое произошло не в последнюю очередь потому, что нечестивый царь Ирод был воспламенен вином и похотью. Именно поэтому в этот день Священный Синод Русской Православной Церкви благословил День трезвости и день особой молитвы за пьяниц, наркоманов и страждущих членов их семей. Если бы Ирод не упился почти до бесчувствия, то, может быть, он не согласился бы казнить величайшего из праведников, которого и сам боялся.

И когда Православную Церковь обвиняют в равнодушии к проблеме пьянства и алкоголизма, то обвинители не знают об этой традиции и о трезвенническом движении и не в курсе, что по благословению Синода Литургическая комиссия разработала специальный чин молебствия о пьяницах, наркоманах и страждущих членов их семей.

Но, к сожалению, в христианском мире далеко не все поддерживают призывы к трезвению. 12 сентября католики проводят акцию с рекламой пива, которая называется так: «Угости пивом священника». Омерзительно, когда спаивают того, кто должен быть проповедником трезвости. Честно говоря, эта акция напоминает слова пророка Амоса, обращенные нечестивым израильтянам: «А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: «не пророчествуйте»» (Ам.2:12).

Конечно, страшно, когда Римо-католическая церковь идет путем продажности, продавая себя транснациональным компаниям, производящим пиво и прочий алкоголь. В рамках этой акции подразумевается, что если священник не пьет пиво, то ему преподносят напиток покрепче – вино или шнапс. Идет реклама греха и порока от имени так сказать «святейшей Римо-католической церкви».

Лишний раз связь этих двух акций показывает, кто есть кто. Комментарии излишни. Как сказал бы Гамлет: Дальше тишина!

Диакон Владимир Василик

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924