Знаки лжеимперии Юрий Воробьевский1 min read

Знаки лжеимперии Юрий ВоробьевскийВ 800 году папа Лев III провозгласил Карла (именуемого Великим) императором. Это был нонсенс. Любой христианин понимал: есть Единый Бог и есть только один христианский император — в Константинополе. Использовали предлог: на троне в то время находилась женщина — императрица Ирина. Согласно салическим законам франков, женщина не имела права наследовать властные полномочия. Узурпация императорской власти папским престолом произошла! Она опиралась в основном на варварский закон и не имела оснований в римском праве, христианизированным на православном Востоке. Так появилась эта лже-империя. В лице Фридриха Барбароссы, Наполеона, Гитлера, Обамы и прочих предтеч антихриста она веками стремилась уничтожить империю законную — Византию, Россию, а теперь — империю до времени прикровенную.

Символично: одна из дивизий СС называлась «Шарлемань» — «Карл Великий». В 1942 году нацисты пышно отпраздновали 1200 лет со дня рождения Карла Великого, «Карла-европейца». Их новая попытка создать своего рода священную «империю Запада», тысячелетний рейх, продлилась чуть более десяти лет.

Вторая мiровая отгремела. Вместо Лиги Наций создана ООН. Потом, при Трумэне, рванули американские атомные бомбы, прозвучала речь Черчилля в Фултоне… Мистическая подоплека этой «большой политики» оставалась прежней. При Адэнауэре кардинал Фригс из Кельна назвал холодную войну «реализацией идеалов Карла Великого»…

Нет, не случайно зачатый в салическом законе Запад вновь вернулся к варварству. Мы, русские православные люди, подобно ромеям, вправе называть его обитателей варварами. Это греческое слово, кстати, отчасти звукоподражательное. Грекам казалось, что бородачи-иноземцы говорят нечто невразумительное — бар-бар… Варвары это то же самое, что и немцы — для русских немые. Мы никогда не поймем друг друга. Переговоры невозможны.

«Давно уже в Европе, — прозревал Ф.И. Тютчев, — существуют только две действительные силы — Революция и Россия. […] Между ними никакие переговоры, никакие трактаты невозможны; существование одной из них равносильно смерти другой! От исхода борьбы, возникшей между ними, величайшей борьбы, какой когда-либо мiр был свидетелем, зависит на многие века вся политическая и религиозная будущность человечества».

Это так. Тем более, что извечная атака на Восток имеет еще библейские основания: «И исшел Каин от лица Бога и поселился в земле Нод на восток от Едема» (Быт. 4:16). «Имя земли «Нод», — обращает внимание Е. Авдеенко, — происходит от глагола со значением «сетовать, качаться, убегать». Страну проживания «стенающий» Каин назвал по имени своему — земля «Сетование» (или земля «Бегство»). Земля Нод располагалась «на восток от Едема». «Восток» — имя Божие (Лук. 1:78). Когда Каин захотел скрыться от лица Божия, он не пошел от Бога, не пошел на запад… Каин пошел на Бога, на Восток, против Бога. Каждый шаг на этом пути свидетельствовал волю Каина, чтобы Бог от него отвернулся».

«Восток» — имя Божие: «Восток — имя Ему». На Боговоплощение указывали в пророчестве Иезекииля «врата, смотрящие на восток» — символический образ Богородицы. О рождестве Христовом сказал Захария, отец Иоанна Крестителя: «посетил нас Восток свыше» (Лук. 1:78). О Своем Втором пришествии сказал Христос: «Как молния исходит от востока и является до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

Так и есть: вековое агрессивное движение Запада «на Восток», — это путь Каина.

Яркими колоннами войск вползал в Россию левиафан коронованной революции. Семьсот тысяч разноцветных чешуек — солдат.

11 июня 1812 г. профессор Дерптского университета Вильгельм Фридрих Гецель послал главнокомандующему I Западной армией М.Б. Барклаю-де-Толли письмо, в котором излагал истолкование двух мест из Откровения Иоанна Богослова (гл. 12, ст. 18 и 5).

«Переложив буквы, составляющие имя Наполеон, в цифры», профессор «получил число 666, то есть то именно число, которым в Апокалипсисе означен Зверь (антихрист). Предел славы Зверя определен числом 42. Отсюда профессор делал вывод, что в 1812 год, в котором антихристу-Наполеону исполнялось 43 года, будет годом его падения».

Присматривались и к цифрам, и к имени: «Как в имени и титуле зверином, кои на французском языке изображаются сими словами: L`Empereur Napoleon, так и в числе четыре-десяти-двух, кои в оном же языке пишутся словами: quarante deux, находятся оба раза число 666, которое определено в помянутой главе, стихе 18-м апокалипсиса».

Да, личность Наполеона вызывала самые худшие подозрения.   «Наряду с тринадцатой главой Откровения Св. Иоанна современники Отечественной войны связывали с Бонапартом 11 стих главы девятой. Фонетическая близость имени Наполеон с апокалиптическим губителем — Аполлионом [«…имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион»] служила, по общему мнению, безусловным поводом для инфернальных трактовок императора французов».

Позже отмечалось ещё одно совпадение: пленение и пожар Москвы произошли в её 666-й год. *(Глянц В. Гоголь и Апокалипсис. М., 2004, с. 157).

Олицетворенный многонациональной армией, древний змей полз все дальше на Восток к том самой цели, что ныне принято называть глобализмом. Профессор Института восточных языков и цивилизаций А. Рачинский (Париж) пишет: «Французская революция явилась репетицией устроения мировой Республики, совершенного государства (Фихте). Эта республика не имеет национальных границ и может охватить весь мир. Бывший воспитатель цесаревича Александра Лагарп, лично знавший Наполеона и бывший масоном высоких степеней, писал из Швейцарии своему воспитаннику: «Оставьте надежду на мир в Европе. Ваш противник Наполеон никогда не откажется от своих гигантских планов. Он слишком далеко зашел, чтобы отступать… Если Наполеон расширяет свои владения за счет союзников, делайте то же самое. Ганнибал и ворот, и этот Ганнибал хочет стать императором Запада и Востока, халифом христиан и царем земли — Чингиз-ханом».

Завоевывая влияние и страны, Наполеон оснащался древними реликвиями власти. В 1803 году ему достаётся Копье Силы — то самое, которым, как считалось, сотник Лонгин пронзил на Кресте Иисуса Христа.

В 1804 году он объявляется императором Республики и коронуется золотым венцом в присутствии масонского ареопага. (При коронации в соборе Нотр-Дам были убраны все христианские символы).

В 1805 году в Милане, во время основания Итальянского королевства, корсиканец возлагает на себя «железную Корону» Карла Великого. По преданию, железный обруч, украшенный сверху золотом и драгоценными камнями, был выкован из гвоздя, которым был прибит Спаситель ко кресту…

Корона, возложенная папой на голову Карла в памятный день 25 декабря 800 года, сохранилась до сего дня. Она известна также под именем короны Ломбардии (Corona Ferrea) и ныне находится в соборе итальянского города Монца, в особой часовне — капелле Теодолинды. Железной короной короновались все императоры Священной Римской империи.
Потом и Кутузов пополнил реликварий Наполеона, оставил ему в Москве: 608 старинных русских знамен и больше 1000 штандартов, булав и других военных доспехов. «Удивлялись тогда, — писал об этом в 1867 г. И.П. Липранди, — удивляются и теперь и будут всегда удивляться, что эти памятники отечественной славы были оставлены неприятелю».

*(И.П. Липранди. Материалы для истории Отечественной войны 1812 г. Спб, 1867. С. 102).

Однако неслыханная слава Наполеона со временем обернулась фарсом. В 1985 году итальянские исследователи, изучавшие корону, обнаружили, что полоска серого металла на ее внутренней части, традиционно считавшаяся железной, не притягивает к себе магнит! Это послужило толчком к началу тщательного исследования. В 1993 году были опубликованы его сенсационные результаты: мнимое железо оказалось потемневшим от времени серебром.

По мнению итальянского ученого Валериано Масперо, серебряная полоска представляет собой результат реставрации, проведенной в 1345 году ювелиром Антелотто Браччифорте, — с ее помощью мастер укрепил обветшавшую корону, утратившую к тому времени два звена из первоначальных восьми. Легенда о «священном гвозде» родилась уже как минимум сто лет спустя, когда было обнаружено, что полоска потемневшего металла «чудесным образом» не ржавеет.
Оказалось, что к Господу нашему Иисусу Христа реликвия никакого отношения не имеет. Поддельная святыня закономерно оказалась знаком незаконной власти. Так что ещё Карлу одевали на голову самое обыкновенное ювелирное изделие, и было это, как мы помним, 25 декабря, в фальшивый (католический) день Рождества. Ошибка вышла и с Копьем Силы: современные исследователи датируют его металл IV-V веками. Империя-узурпатор на символическом уровне обмишурилась полностью.

Наполеон — один из антихристовых предтеч. А потому все, что с ним связано — трагикомедия. Вот канун венчания его императором в Нотр-Дам. Граф Де Сепор припоминает, что Карла Великого приветствовала процессия из двенадцати девственниц с зажженными свечами, и предложил повторить шествие. Кто-то иронично поинтересовался: где, после революции, можно найти в столице столько девственниц? Тогда сосредоточились на императорских регалиях. И опять осечка — во время революции не уцелели не только девственницы, но и атрибуты французской короны. Некоторые пришлось делать заново.

Да, как и всякий пародист, Наполеон порой презабавно «прокалывался». Сначала, 2 сентября, под звуки «Марсельезы» он вполне пафосно вошел в Кремль через ворота Спасской башни. Она была заложена в 6999 году от сотворения мира и, поскольку Пасхалии на восьмую тысячу лет составлено не было, предполагалась для Второго Пришествия Господа Иисуса Христа. Неслучайно одно из старинных названий башни — Иерусалимская… Но вошел какой-то Хлестаков. Нос майора Ковалева въехал на коляске.

Для планируемого фарса своего воцарения в Кремле Наполеон предусмотрительно взял с собой актеров Итальянской оперы и балет. Комедия, да и только! Но это было только ее начало.

«…в 1887 году в Париже мизерным тиражом вышла книга Альфреда Сюдра «Тайна 1812 года». В ней со слов участника кампании 1812 года генерала Виктора Дестю де Траси говорилось: «В 1812 г. в Москву был отправлен фургон с императорскими гербами под эскортом легкой кавалерии. Эскортом командовал некий Демулен. В фургоне находились одеяния и украшения, которые надевал Император во время коронации». Там же, со слов неназванного генерала сообщается: «Мне сообщили по секрету, что Наполеон после подписания мира в Москве собирался устроить в Кремле пышную церемонию, во время которой, облаченный в императорскую мантию, он был бы провозглашен своими маршалами, офицерами и армией Императором Запада, главой Европейской Конфедерации».

Играя свой пафосный спектакль, Наполеон ждал «русских бояр» с ключами от Москвы. Но выйти было некому. И эта часть фарса не удалась.

Назначая Ф.В. Растопчина генерал-губернатором Москвы в 1812 г., Государь дал ему неограниченные полномочия (у него были чистые листы с царской подписью). Пользуясь властью, Растопчин высылал из Москвы всех московских розенкрейцеров, среди которых были вельможи и сенаторы. Некоторые пытались остаться в городе до прихода своего масонского начальника, Наполеона. Дело в том, что Бонапарт в 1800 г. получил в Египте высший титул ордена розенкрейцеров Imperator во время церемонии в одной из пирамид. Это посвящение стало его первой коронацией.

Один из немногих предателей в опустевшей и оставляемой Москве 1812 года — купеческий сын Верещагин, принадлежавший к почтамтскому кружку масона Ключарева. Масон-предатель, автор пронаполеоновских прокламаций, был зарублен саблями прямо у дома генерал-губернатора, по его приказу.

Как бы то ни было, опустошенная и сожженная Москва не могла быть местом коронации императора Запада. Наполеон и его орда оказались в ловушке…

Начинается отступление бывшей Великой армии, и здесь в последний раз мы встречаем упоминание об императорских регалиях. Его находим мы у генерала русской армии, французского эмигранта графа Ланжерона, оставившего пятитомные мемуары. Есть в них такое свидетельство: «В пяти верстах от Вильны, по дороге на Ковно, французы бросили свои последние повозки, среди которых был личный фургон Наполеона. В нем были найдены портфели с бумагами, его одежда, ордена, скипетр и императорская мантия, в которую, говорят, облачился какой-то казак. Нам было не привыкать к подобным метаморфозам…» *(Вехи российской истории. Сибирский аспект. Красноярск, 2016).

Мантия эта была как шкура поверженного левиафана. Змей уполз заживлять свои раны. Он еще вернется, но всякий раз на его пути окажется Русский Змееборец.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924