Сделка с дьяволом1 min read

Сделка с дьяволомВ настоящее время широко развита компьютерная техника и технологии. Практически все процессы переводятся в электронное измерение. Для этого создаются электронные программы, лидерами в выпуске которых до сих пор остаются западные кампании.

При установке программы очень часто текст идет на английском языке. И тут пользователя компьютера ожидают неприятные сюрпризы. Ибо не все знают английский язык. Есть много любителей, которые специально не изучали английский, но работают с компьютером. Но и профессионалам или просто людям, владеющим английским языком, не следует расслабляться.

Ибо и они могут по своей невнимательности или лени попасть в духовную ловушку. Потому что создатели программ являются людьми не православными, а подчас и сатанистами. Они вставляют в текст различные антихристианские предложения. Характерным примером такой антихристианской провокации является случай, происшедший в Англии.

По информации Седмица.Ru, сыграв на человеческой лени и невнимательности, сотрудники британского магазина компьютерных игр GameStation получили права на безсмертные души 7500 покупателей. Не секрет, что многие пользователи веб-сервисов и покупатели онлайн-магазинов с условиями заключения договора, соглашаются, не читая их. Этим и воспользовались коварные дельцы, всего на один день добавив к пользовательскому соглашению следующий пункт:

«Размещая свой заказ через этот веб-сайт в первый день четвертого месяца 2010 года от Р.Х., вы соглашаетесь предоставить нам неотъемлемое право истребовать в любой момент, начиная с данной секунды, вашу безсмертную душу. В случае если мы пожелаем воспользоваться вашим согласием, […] вы обязуетесь передать нам свою безсмертную душу в течение (5) пяти рабочих дней с момента получения письменного уведомления от сайта GameStation либо его законных представителей.

Мы сохраняем за собой право на доставку упомянутого уведомления в виде двухметровых огненных букв, одновременно отказываясь от любой ответственности за повреждения, каковые этими буквами могут быть причинены. В случае если вы а) не верите в существование безсмертной души, б) ранее уже продали душу третьему лицу либо в) не желаете передавать ее нам, просто откажитесь от данной опции и продолжите обычную процедуру оформления заказа».

По подсчетам магазина, целых 88% покупателей бездумно отдали свои души, и лишь 12% воспользовались соответствующей опцией и отказались от сомнительной сделки. При этом последние получили от магазина денежный приз за внимательность в размере 5 фунтов.

Что и говорить, результаты эксперимента заслуживают внимания. Ведь получается, что почти 90% людей способно запросто заключить какую угодно сделку — хоть сделку с дьяволом! — и даже не заметить этого.

Эта история показывает, насколько человек, работающий с компьютерными системами должен быть внимательным, неторопливым, осторожным и осмотрительным. Ибо поистине диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1 Петр. 5, 8).

Николай Светлов

Источник: «Русский календарь»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924