Цель оправдывает средства, или Зачем Нижегородскому храму мощи Иоанна Крестителя именно из Ватикана?

Папа РимскийОколоправославные СМИ радостно преподносят очередную экуменическую новость о том, что Ватикан дарит одному из провинциальных храмов Русской Православной Церкви частицу святых мощей. Не менее радостно преподносится предыстория данного события — стало это возможно лишь благодаря «эпохальной встрече» патриарха Кирилла с римским папой в этом году в Гаване.

Речь идет о мощах Иоанна Крестителя, частицу которых Ватикан намерен передать 17 сентября Иоанно-Предтеченской церкви в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области. Организатором «торжеств» является ктитор (благотворитель) этого храма, зампред Императорского православного палестинского общества* Игорь Ашурбейли.

Мощи Иоанна Предтечи были в числе 24 святынь, которые в апреле этого года передал папский «совет по содействию христианскому единству» представителям Русской Церкви. В мае ковчег со святынями был передан на хранение в московский храм Святой Елизаветы в Покровском-Стрешневе.

Однако при всей «эпатажности» этого события скромно умалчивается, что, например, мощи великого святого Иоанна Крестителя только в Москве есть в нескольких храмах, а также и в глубинках присутствуют, для открытого поклонения.

И вообще, стоит ли использовать апостасийный факт «братской» встречи православного Патриарха с римской папой-еретиком, привнесший столько смуты в лоно Русской и прочих Поместных Церквей (а древо узнается по плодам), для оправдания неких «положительных» шагов экуменистов? Или иезуитское лукавство под лозунгом «цель оправдывает средства» передается путем «межрелигиозного диалога»?!


*Императорское православное палестинское общество (ИППО) — международная организация, которая содействует православному паломничеству на Святую Землю, а также занимается гуманитарным сотрудничеством с народами Ближнего Востока. Основано в Царской России, возглавлялось более 20 лет Великим князем Сергием Александровичем — супругом княгини и прпмч. Елисаветы Феодоровны. В современных условиях ИППО заняло глобалистские и экуменические позиции, что видно из его взаимодействия (членства) с ЮНЕСКО (подразделение ООН) и одобрения Гаванской встречи.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Цель оправдывает средства, или Зачем Нижегородскому храму мощи Иоанна Крестителя именно из Ватикана?”

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Это достойный образчик того, как «тихой сапой» экуменические «идеалы» продавливаются в православную среду. Увы нам! Мы ни во что ставим Святоотеческое Предание Церкви о Ватикане, как источнике латинской ереси и религиозной экспансии на Православие; мы даже не помним античное: «Бойся данайцев, дары приносящих!»

  • Татьяна:

    А мощи-то настоящие?…

  • Л.В.:

    Всё гораздо хуже.
    «Председатель ОВЦС передал Главе Римско-Католической Церкви дар Святейшего Патриарха Кирилла ― частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца». http://www.patriarchia.ru/db/text/4615058.html

    • anykin:

      Дело не в том, что кто то кому то подарил частицу мощей. В этом нет ничего плохого. Просто не следует это использовать как предлог для соглашения с ересью.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924