Перенесение мощей прп. Серафима Саровского в Ватикан1 min read

Папа Франциск и митрополит Иларион15 сентября 2016 года в Апостольском дворце в Ватикане состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с папой римским Франциском.

Митрополит Иларион прибыл в Италию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и согласно решению Священного Синода как глава делегации Русской Православной Церкви на XIV пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и римско-католической «церковью»; сессия пройдет в городе Кьети с 15 по 22 сентября.

Председатель ОВЦС передал Главе римско-католической «церкви» дар Святейшего Патриарха Кирилла – частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца. Папа римский был глубоко тронут драгоценным даром и просил передать Святейшему Патриарху слова сердечной благодарности и братского приветствия.

В ходе встречи стороны обсудили состояние православно-католических отношений после исторической встречи Предстоятелей двух Церквей в Гаване в феврале этого года. Одной из центральных тем беседы стало трагическое положение христианского населения Ближнего Востока. Папа Франциск и митрополит Иларион отметили положительный опыт сотрудничества по оказанию помощи ближневосточным христианам во исполнение решений, принятых в ходе встречи на Кубе. С обеих сторон была подчеркнута необходимость дальнейших консолидированных действий в ближневосточном регионе. Председатель ОВЦС познакомил папу с инициативами Русской Церкви по оказанию гуманитарной помощи страждущим гражданам Сирии и поблагодарил Понтифика за его миротворческие усилия.

Стороны отметили плодотворное развитие сотрудничества Русской Православной Церкви и римско-католической «церкви» в области культуры, чем занимается специально созданная для этого Совместная рабочая группа. Так, за последний год очень перспективным показал себя проект обмена учебными поездками священников и студентов богословия из римско-католической «церкви» и Московского Патриархата в Москву и Рим соответственно для более глубокого знакомства с традициями и современной жизнью.

По окончании беседы, прошедшей в атмосфере взаимопонимания, стороны обменялись памятными подарками.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Перенесение мощей прп. Серафима Саровского в Ватикан1 min read

  • Михаил:

    Это явно беззаконное деяние.

  • Аника:

    Протестует душа. Нехорошо это. Православные святыни в дар инославным? ЗАЧЕМ?!!!Серафим Саровский в «дар»… Непостижимо.

  • Михаил Ершов:

    А что вы хотите от извращенцев=никодимовцев?

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Подумайте только: захотел бы преп. Серафим быть «подаренным» еретикам? Но ведь это и произошло: тот, кто молился о прощении будущих русских епископов-еретиков и Господь ответил: «не помилую», этими епископами-еретиками дарится злейшему из еретиков и раскольников — Франциску. Трудно определить степень цинизма и кощунства данного поступка. Трудно и, думаю, невозможно, измерить меру издевки и глубину презрения «дарителей» ко всем чадам Русской Православной Церкви. Если же они не понимают, что натворили, то это — клинический случай, тема для диссертации по дегенеративным изменениям личности.

    • Михаил:

      Бог и Его святые поругаемы не бывают! Экуменисты сами себя этим еще больше оскверняют. И все это произошло не без прямого благословения Патриарха Кирилла.

    • соотечественник:

      После прочтения статьи о «сергианстве» этот поступок становится понятен—они считают себя хозяевами РПЦ и всем что в Храмах распоряжаются как своим личным имуществом, их возмущает наглость верующих которые хотят тоже претендовать на «их имущество» (мощи святых в том числе), С этими людьми не возможно договорится—только принудить с помощью Божией.

  • Игорь:

    Очередной плевок в лицо, всем верным, православно верующим.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924