Как православным относиться к предупреждениям о терактах1 min read

Св. мученицы Вера, Надежда, Любовь и София (16 в.)28 сентября по всем новостям, общественным местам и личным рассылкам можно было ознакомиться с неким предупреждением из «первоисточника ФСБ РФ» о готовящихся 30-го числа террористических атаках на россиян «в связи с действиями России в Сирии (на территории ИГИЛ)». Не будем вдаваться в достоверность распространяемой информации, задумаемся: что хотели добиться авторы сего предупреждения? Очевидно, народного волнения, нагнетания обстановки, страха, паники, гнева, ненависти…

Приняв во внимание предупреждение, вспомним о том, что православный человек и без того всегда должен пребывать в трезвении (внимании, духовной осторожности, молитвенности) и предавать свою жизнь и жизни своих близких всецело в руки Божии, как Церковь молится на каждом богослужении.

Особенно примечательно, что сообщение о якобы готовящихся атаках террористов появилось накануне дня памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Напомним, что подвиг трех отроковиц заключался в добровольном уготовлении и предании себя на смерть за Христа. Блаженная же София при этом наставляла своих дочерей не жалеть юности, красоты и сил ради боголюбезной жертвы. После мученической кончины трех отроковиц она предала свою душу на месте их погребения, оплакивая их лишь кратковременные страдания. В подобном духе поучает нас и Первоверховный Павел, говоря: «Мне жизнь – Христос, и смерть – приобретение».

Поэтому народ России не должен предаваться ни панике, ни вражиим страхованиям, ни унынию или гневу – «ни один волос с главы вашей не упадет без воли Отца Небесного», – но трезво смотреть на происходящее. Безусловно, нашу страну ожидают еще немалые испытания, по пророчествам старцев. Однако самое главное – правильно определить врага с его происками, не поддаться на провокации малодушных и не отступить во время искушений от чистоты Православной веры под благовидными предлогами «борьбы за мир и безопасность», что, как предсказано, приведет лишь к пагубе.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Как православным относиться к предупреждениям о терактах1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924