«Иуда!» Православные активисты Грузии пытались препятствовать входу папы римского в храм1 min read

Визит Франциска в ГрузиюПредставители духовенства и гражданские лица провели очередную акцию протеста в связи с визитом папы римского Франциска. На этот раз митинг устроили прямо у главного храма Грузии — собора Светицховели в городе Мцхета.

Протестующие пытались помешать вхождению в храм главы римско-католической «церкви», которого они справедливо называют архи-еретиком.

На основании канонов* православные активисты заявили, что «вход Папы в православный храм запрещен церковным правом и может разрушить авторитет нашей Церкви и ее Патриарха». Однако сам Грузинский патриарх Илия не воспрепятствовал визиту понтифика и даже призвал накануне свою паству «воздержаться от недовольства».

Однако, руководимые голосом совести и примерами подвижников благочестия, православные во время приближения папского кортежа к главной святыне Грузии, храму Светицховели, начали кричать «Иуда».

Православные активисты Грузии пытались препятствовать входу папы римского в храм.

Акция организована общественной организацией «Союз православных родителей». За исповедническую позицию эту группу православных СМИ окрестили «ультра-ортодоксальными радикалами», чуть ли не «террористами», препятствующими «миротворческим» действиям папы римского!


* 6-е правило Лаодикийского Поместного Собора гласит: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “«Иуда!» Православные активисты Грузии пытались препятствовать входу папы римского в храм1 min read

  • Михаил Ершов:

    Это тоже застольная «дипломатия» — пускать иезуитов-еретиков в храм Божий? Кто это благословил? Не каталикос ли Илия II?

    • Григорий:

      А кто благословил грузинское духовенство на участие в акциях протеста?! А вот на чёрной мессе римского Ересиарха на тбилисском стадионе не было НИ одного грузинского священника! Потому, что Патриарх Илия НЕ благословил участвовать в этом сатанинском действии. А вот на протесты такого запрета от него НЕ было…..

      • Михаил:

        Святые каноны благословили. 6-е Лаодикийское правло.

        • Григорий:

          Канон — это, конечно, верно!
          Но, и никто (читать — Патриарх Илия) их репрессировать не будет в Грузинской Церкви: ни отлучать, ни выводить за штат, ни перекидывать на дальние горные приходы….
          В отличии от РПЦ МП….

  • Григорий:

    А у нас в Исаакиевский собор сатанисты не заходят как туристы?!
    Или в Храм Христа Спасителя?! Не напомните, кто из сектантов-еретиков в августе служил в Храме Христа Спасителя и проповедь с амвона говорил, да еще получал «братские поздравления»?!

  • Игорь:

    Я думаю не имеет смысла спорить где больше грязи, ну да, в Грузинской церкви пока почище но тенденции те же, обнадеживает то что грузины не такие «смиренные» как мы и возможно не допустят такую вакханалию экуменистов как у нас.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924