ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК НЕ ДОБИЛСЯ ПОНИМАНИЯ В ГРУЗИИ1 min read

Визит Франциска в ГрузиюДвухдневный пасторский визит папы Римского Франциска в Грузию омрачился протестами православных активистов. Около сотни представителей «Союза православных родителей» встретили понтифика уже в аэропорту. Протестующие рассматривали прибытие папы как попытку прозелитизма.

«Представьте себе поездку суннитского проповедника в шиитский Иран, в ходе которого он планирует выступить с проповедью в публичном месте», — возмутился отец Давид Кливидзе.

В ходе визита папы Франциска в Грузию предусматривались встречи с президентом Георгием Маргвелашвили, католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, с представителями местных ассиро-халдейской и католической общин, а также сотрудниками католических благотворительных организаций.

Результаты поездки папы Римского в Грузию можно назвать «шагом вперед и двумя шагами назад», считают эксперты. Прежде всего, не удалось добиться единого понимания по организации мессы на столичном стадионе имени Михаила Месхи.

Патриархат отказался направлять на мероприятие официальную делегацию с учетом «существующих догматических противоречий». Это подтвердил его официальный представитель Нато Асатиани.

На вместительном стадионе, куда папа Франциск прибыл на своем автомобиле, его встретили пустые трибуны. На мессу в прекрасный солнечный день пришли всего несколько тысяч человек.

В актив папы Франциска можно записать неожиданно теплый прием патриархом-католикосом Илией II, который назвал гостя «дорогим братом» и провозгласил тост за благословение Господне для католической церкви Рима.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

9 комментариев на “ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК НЕ ДОБИЛСЯ ПОНИМАНИЯ В ГРУЗИИ1 min read

  • Михаил:

    Пресвятая Богородица от иконы «Предвозвестительница» в афонском монастыре Зограф назвала католиков «врагами Сына Моего». Какие они нам братья?!

  • Григорий:

    «Патриархат отказался направлять на мероприятие официальную делегацию с учетом «существующих догматических противоречий». Это подтвердил его официальный представитель Нато Асатиани.»

    И это САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

  • Игорь:

    Правильней было бы вообще с папой не встречаться, сославшись на занятость, у политиков такие «обломы» не редкость, тем более что патриарх Илия II его не приглашал(надеюсь), пригласил президент, вот пусть с ним и тусуется.

  • Л.В.:

    Интересно, о чём так торжественно поёт схиархиархимандрит архиеретику? Наверное о том, что в православном храме нет места для нераскаянных еретиков и после смерти место еретиков — в аду?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ink4pnXOJkE

  • Татьяна Ивановна:

    Вопрос вопросов: почему православные грузины дали отпор еретику папе Римскому, а мы, русские, — нет? Может нас опоили, прозомбировали, по голове ударили? Святой Александр Невский с воинами жизнью рисковали за чистоту веры, топили, гнали вон папистов, а сегодня патриарх РПЦ МП Кирилл Гундяев называет папу Римского Святейшим. Может он сам в жуткой тьме, что хоть что за свет принимает? И не надо протоколами прикрывать чистейшее предательство

    • Надежда:

      Потому что вопрос чистоты веры у нас не ставится. За всё время после Гаваны мне лично всего дважды довелось услышать на проповеди: один раз вскользь о «нападках еретиков на Церковь» и один раз недавно о «расколоучителе Варфоломее» и срыве Критского собора (теперь боюсь за этого батюшку).

      На исповеди вам скажут: занимайтесь собой. Или: начинайте с себя. И будут правы. Окончательно затворят вам уста приговором: вы осуждаете. Спорить же не будешь с батюшкой.

  • Михаил Ершов:

    К этому же приему прибегают и впечатлительные (некоторые из них очень агрессивны) почитатели царей, «старцев» и Распутина. Чуть-что: вы осуждаете … :)

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924