«Сегодня к экуменизму нужно стремиться»: Речи папы Франциска после визита в Грузию1 min read

Визит Франциска в ГрузиюПо отлете из Грузии, где папа римский пребывал с т.н. «миротворческим визитом», иезуит Франциск дал пространное интервью. На вопрос о впечатлении от встречи с патриархом Илией Вторым прозвучал совершенно лукавый ответ понтифика:

— После встречи с патриархом Грузии Вы видите возможности сотрудничества?

— Патриарх — Божий человек, он поразил меня. По поводу того, что нас объединяет и разделяет, я скажу: не нужно вдаваться в обсуждение деталей учения, их лучше предоставить теологам, они делают это лучше нас, знают свое дело, а мы, народ, должны молиться друг о друге, это самое важное. Необходимо сотрудничать в вопросах бедных, мигрантов, мы должны вместе работать во благо других. Это путь экуменизма, а не только доктрина, это последнее, мы подойдем к концу, но начнем этот путь вместе, сегодня к экуменизму нужно стремиться, идя общей дорогой и молясь друг о друге.

Итак, папа заявил, что самое важное «нам, народу» — молиться друг о друге, а обсуждение «деталей: что нас объединяет и разделяет» предоставить неким теологам. Очень показательно слышать подобное противопоставление папы с народом теологам!

Среди прочих обсуждаемых с папой тем была, стандартная уже, о содомизации общества. На вопрос о том, как понимать его слова, сказанные в Грузии: «Гендерная теория — серьезная угроза браку», — иезуит Франциск кощунственно ответил: «Необходимо принять и напутствовать гомосексуалистов и транссексуалов, этим бы сегодня занимался Иисус».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

9 комментариев на “«Сегодня к экуменизму нужно стремиться»: Речи папы Франциска после визита в Грузию1 min read

  • Михаил:

    Вот мразь, он уже за Христа ответил, чем бы Он сейчас занимался.

  • соотечественник:

    Пригласили волка в овчарню или это не овцы уже? А хозяева-овцы с протестными плакатами под дверью Храма приютились. Так и у нас в Храме выталкивают Христиан на улицу и пастыря нет.

  • Михаил Ершов:

    Этого козла назвали «дорогим братом»…

    • Игорь:

      Тем самым назвавший свидетельствует против себя.

      • Михаил Ершов:

        Кто его тянул за язык и заставлял так застольно «дипломатничать»? А никодимовцы, конечно, еще хуже. Эти извращенцы совсем страх Божий потеряли…

  • Григорий:

    «На вопрос о том, как понимать его слова, сказанные в Грузии: «Гендерная теория — серьезная угроза браку»,»

    То есть, находясь в Грузии римский Ересиарх всё-таки прогнулся под позицию Патриарха Илии II о вреде «гендерной теории» (т.е. содомизации) и признал, что это угроза! Соответственно, Патриарх Илия II не отступил от позиции Православной Церкви относительно содомии! Лишнее подтверждение того, что приветственные застольные тосты не имеют ничего обшего с действительностью.

    • Игорь:

      Поистине настало время лукавства, пытаются славословить не за стойкость и исповедничество, а за то что совсем чуть чуть отступил и всего лишь назвал еретика дорогим братом, принял как дорогого гостя, но за то ничего не подписал…. если бы мученики и исповедники, смело обличавшие безумные ереси и язычество, чуть чуть отступили, ну совсем немного поклонились идолам или принесли им жертву, не большую, ну так, не официально, по тихому, я думаю такое лукавство Господь не принял бы и мы сегодня не чтили бы их память. Конечно же тот кто слегка испачкался выглядит лучше того, кто извалялся в грязи экуменизма и если стоит задача «обелить и выгородить», то сравнение очень даже подходящее, но что бы понять настоящее положение вещей, нужно сравнивать не с тем кто грязнее, а с тем кто чист. Хотя на сегодняшний день, наверное трудно таких найти.

      • Михаил:

        С этим трудно не согласиться. Только есть один принципиальный момент. Христианского подвига можно требовать только от себя, а не от других. Поэтому я не осуждаю патриарха Илью, хотя и не согласен с ним в названии еретика и ересиарха «дорогим братом». Еретики нам не братья!

  • Григорий:

    И с этим покровителем содомии была заключена Гаванская Декларация в феврале 2016 года!
    А вот Патриарх Илия II ничего с этим сатанистом не подписывал! Слава Богу!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924