И снова эпохальное событие: Патриарх РПЦ совершит первый визит в Англию и по стопам папы Франциска встретится с главой англикан1 min read

Патриарх КириллПатриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего первого (предстоятельского) визита в Великобританию в октябре встретится с главой Англиканской «церкви» и, возможно, королевой Елизаветой II. Об этом сообщает отдел внешних церковных связей (ОВЦС) в лице митрополита Волоколамского Илариона. Патриарх Кирилл посетит Великобританию 15-18 октября, это будет первый в истории визит предстоятеля Русской Православной Церкви в Британию.

«Еще патриарх будет встречаться с главой Англиканской церкви, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Но главная цель его визита – это пастырская цель, это посещение русских православных верующих в Великобритании, в связи с 300-летием русского православного присутствия в Великобритании», – заверил глава ОВЦС.

При этом владыка Иларион уточнил: «Мы заранее не раскрываем вопросов, которые планируется обсудить».

Что ж, знакомая риторика еще с предыдущего «эпохальному событию» – Гаванской встрече патриарха Кирилла с римским папой. Народ, да и архиереи, тогда тоже пребывали в неведении. С первым в истории визитом Русского патриарха в Лондон картина несколько благообразней – экуменическая подоплека прикрывается заботой о «сотнях тысяч» верующих тамошней русскоязычной общины и освящением Сурожского кафедрального собора.

Только совершенно не говорится о том, что буквально накануне, в первых числах октября, с главой англикан – впервые за 500 лет – служил папа римский Франциск, признав фактически единство разложившегося содомией англиканства с (не менее разложившимся) католицизмом!

Таким образом только внимательному православному открывается полная экуменическая картина, представляющая собой некую иезуитскую мозаику…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

8 комментариев на “И снова эпохальное событие: Патриарх РПЦ совершит первый визит в Англию и по стопам папы Франциска встретится с главой англикан1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Вот интересно: на каком уровне запланирована эта встреча? Согласно канонам она не возможна без согласия архиерейского собора. До 15 октября ни Собор, ни заседание Священного Синода не состоятся. Опять в «самоволку»?

  • Наталья:

    Истинная глава англиканской «церкви» королева. А архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби — второе лицо.

  • Григорий:

    Запланировали встречу с содомитами и их покровителями, и ни слова про посещение Православных Святынь, сохранившихся на Британских островах с донорманских времен (до 1066 года)!
    Например, ни слова про посещение Православного храма Русской Православной Церкви в Бруквуде, близ Гилдфорда, графство Суррей, где покоятся Чудотворные мощи Святого короля-мученика Эдуарда, ни слова про посещение места мученической кончины Святого короля-мученика Эдмунда, Покровителя Англии, в деревне Хоксен, графство Саффолк, ни слова про посещение руин аббатства Уитби — центра православного монашества в Англии, ни слова про посещение Гластонберийского терновника, посаженного Святым праведным Иосифом Аримафейским в 1 веке.

    Кстати, Гластонберийский терновник, посаженный Св.праведным Иосифом Аримафейским и расцветавший каждый год на Православное Рождество (7 января), был срублен сатанистами в 2010 году и от него осталась лишь часть голого ствола — по преданию произросшего из посоха ученика Христа — Св.Иосифа Аримафейского, проповедовавшего в Западной Англии.

    Неужели сатанисты помнят про эту величайшую Святыню Православия, а РПЦ нет?!

  • Михаил:

    С бартьями-масонами надо повстречаться…

  • Наталия:

    Лондон-Ротшильды-Трамп. Иерархи РПЦ включились в большую политику? Или представляют интересы «нашей» элиты, обслуживая их капиталы и денежные потоки? Скорее всего и то, и другое.

  • Михаил Ершов:

    Раз высокопоставленные извращенцы встречаются между собой, значит, это кому-то нужно. Никодимовец ничем не лучше английского содомита…

    • Игорь:

      Никодимовец хуже, потому что притворяется православным и многие верят и принимают тот яд, который они изрыгают.

      • Михаил Ершов:

        Не спорю. Любой содомит подлежит геенне огненной, если не покается и не исправится. А волки в овечьей шкуре, конечно, хуже…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924