Патриарх Кирилл сообщил о скором завершении экспертизы останков детей Николая II Алексея и Марии1 min read

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КириллЭкспертиза останков детей императора Николая II цесаревича Алексия и княжны Марии завершается, сообщил п. Кирилл.

«Мы договорились с руководством страны о том, что нужно повторно сделать все экспертизы, поскольку, с нашей точки зрения, то, что происходило в девяностые годы, происходило с нарушениями. А для того, чтобы Церковь приняла результаты экспертизы, сама экспертиза должна быть безупречной, не должно быть никаких подозрений ни у кого. В настоящий момент завершаются эти экспертизы, они проходят в нескольких лабораториях за границей», — сказал патриарх в субботу на встрече с потомком императора Николая I и старшим в роду Романовых князем Дмитрием Романовичем в Троице-Сергиевой лавре.

Он заверил, что Церковь с уважением и доверием относится к ученым. «Но для того, чтобы не было никаких сомнений, просим, чтобы они не спешили, чтобы они сделали все как полагается», — добавил он.

Многие люди, «которым эта тема близка, которые считают ее важной, разделяют этот подход», отметил предстоятель.

Патриарх также сообщил, что «останки зашифрованы, никто не знает, в каком сосуде кому они принадлежат, знает об этом только один человек на планете — это патриарх Московский и всея Руси Кирилл». «У меня есть список, составленный в присутствии других людей: мы знаем, в каких сосудах какие останки», — подчеркнул он.

По словам патриарха, «если будет подтверждение, что действительно есть совпадения, и речь идет о родственниках, тогда у нас будет основание с доверием отнестись к этой экспертизе».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

8 комментариев на “Патриарх Кирилл сообщил о скором завершении экспертизы останков детей Николая II Алексея и Марии1 min read

  • Григорий:

    Князь Дмитрий Романович не является не только «старшим в роду Романовых», но и вообще не принадлежит к Дому Романовых, поскольку рожден от морганатического брака.

    Согласно статье 188 Основных Законов Российской Империи, дети, рожденные в морганатическом браке, не имеют права ни на Фамилию отца (если он из Дома Романовых), ни на его титул (Великий князь), ни на его герб (Романовых).

    Примечательно, что Патриарх Кирилл выбрал (или выбрали ЗА НЕГО?!) для встречи и беседы о ходе «экспертиз» по так называемым «екатеринбургским останкам» президента самозванного сообщества под названием «Объединение членов рода Романовых», в которое входят рожденные от морганатических браков и не имеющие никаких прав на ношение фамилии Романовы!

    Кроме того, этот самозванный «президент Объединения членов рода Романовых» давно уже (ещё в 1998 году!) признал подлинность «екатеринбургских останков» вопреки позиции РПЦ и покойного Патриарха Алексия Второго, а также участвовал в оперетточной и кощунственной церемонии их погребения в Петропавловской усыпальнице Русских Императоров под дирижёрством иудея Боруха Ефимовича Немцова, потомка богоборца-цареубийцы Янкеля Мовшивеча Свердлова!

    Кстати сказать, этот князь Дмитрий Романович посещал СССР ещё в 1953 году….

    Чтобы это ВСЁ значило?!

  • Григорий:

    Апостасия в действии!!!

  • Григорий:

    А ещё, если это признание со стороны РПЦ состоится, то лишний раз засвидетельствует о том же, о чём засвидетельствовало признание «екатеринбургских останков» в 1998 году со стороны самозванного «Объединения членов рода Романовых» (создано в 1979 году)…..

    А именно: станет очевидно, что МП РПЦ (с 1943), как и «Объединение членов рода Романовых» (с 1979), полностью подконтрольны иудо-большевикам и их современным наследникам…

    Патриарх Алексий II попытался высвободить нашу Церковь из этих цепких и липких лап, но у него не получилось……

  • Григорий:

    К тому же, это ещё один штришёк к Гаванскому позорищу, приоткрывающий механизм тайны беззакония….

  • Григорий:

    КоммерсатЪ тоже опубликовал статью об этом событии:

    http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=70053

  • Григорий:

    В указанной публикации приведены слова некоего «руководителя Центра по изучению проблем религии и общества института Европы РАН, президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин.», который заявляет следующее:

    «— Делая подобные заявления, глава РПЦ готовит почву для обнародования окончательного решения РПЦ по этому вопросу, которое будет опираться на научные заключения, сделанные под контролем РПЦ».

    По его мнению, «скорее всего, это будет сделано до 100-летия гибели Николая II и членов его семьи».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924