Электронное рабство непременно будет и духовным1 min read

Протоиерей Всеволод ЧаплинСистема тотального электронного контроля и электронных меток, конечно же, ведет к царству антихриста. Проблема – не только в ее идеологии, а в ее тотальном характере, в 100-процентном охвате населения. Между прочим, в Апокалипсисе ничего не говорится о том, что эта система потребует отречения от Христа – говорится, что некое начертание (метка?) будет нанесено всем и что без него нельзя будет ни покупать, ни продавать. Однако сам всеохватный характер системы сделает возможным …и мировоззренческий контроль – под него могут поставить и «христиан», заставив их соглашаться с идеологией антихриста (соглашательство с идеей толерантности в трактовке ЮНЕСКО – уже отступление от Христа). Так что сама система по определению опасна для свободы жить по вере – даже если ее, положим, введут от имени некоего «христианского» правительства.

К сожалению, мало замеченным оказался «круглый стол», проведенный на эти темы в сентябре в Киево-Печерской лавре при участии многих иерархов, ученых и общественников.

В резолюции говорится: «Процессы обезличивания и фактической утраты права человека на имя в глазах верующего человека имеют антихристианскую, богоборческую направленность и непосредственно влияют на возможности формирования целостной личности и свободу ее волеизъявления, имеют отчетливые признаки физического и духовного порабощения».

А вот потрясающие слова из доклада наместника Почаевской лавры митрополита Владимира: «Нам всем необходимо осознать, что сейчас мы находимся на важнейшем, решающем этапе истории, когда согласие на любые условия строящейся богоборческой глобальной системы или отвержение этих условий определит дальнейшее состояние не только Церкви Христовой, но и государства, равно как и спасение или погибель каждого конкретного человека».

Вот так и нужно об этих вопросах говорить – а не юлить, утверждая, что вхождение в описанную систему якобы «не имеет никакого духовного значения». Еще как имеет. И Россия сохранит достойный путь в грядущее, только если откажется от любого участия в процессах электронной глобализации. Никаких SWIFT’ов, никаких открытых для мировых центров власти баз данных!

Использование платформ вроде этой – только для того, что мы хотим сказать всему миру, и для проповеди христианского миропорядка!

Прот. Всеволод Чаплин

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

47 комментариев на “Электронное рабство непременно будет и духовным1 min read

  • Михаил Ершов:

    Тот, кто примет личный код, электронные документы с личным кодом (идентификатором), а затем и апокалипсическое начертание на свою правую руку или на лоб, тот будет и духовно принадлежать сатане и его слуге — антихристу. Отречение, очевидно совершится в факте вхождения в антихристианскую систему, хотя возможно и без словесного оформления.
    А вся словесная шелуха о «цифрах» и «внешних знаках» — пустые отговорки…

    • Михаил:

      Нет греха «вхождения в систему», не выдумывайте. Православное нравственное богословие не знает такого греха. Не нужно придумывать новых грехов, дай Бог со старыми справиться.

      • Михаил Ершов:

        Михаил, ты, наверное, как папа римский останешься «безгрешным», даже если примешь апокалипсическое начертание. Ведь для тебя это — безвредный «внешний знак»… ((

        • Михаил:

          Причем тут «безгрешность»? Не надо новых придумывать. Уже сам Христос, будучи Младенцем, был вписан в мироваю систему контроля, как подданный Римского Кесаря.

          • Михаил Ершов:

            Михаил, не цепляйся за слова. Если ты возьмешь «число зверя», ты согрешишь. Если примешь предреченное начертание, то участь твоя будет печальна…(((

          • Михаил:

            Без сознательного и добровольного отречения от Христа это не имеет никакого значения.

          • Михаил Ершов:

            Ты добровольно и сознательно отрекаешься от Христа, если берешь «число зверя». Теперь понятно?

          • Михаил:

            Ничего подобного! Почитай внимательно 13 главу Откровения. Так четкая последовательность: сначала поклонение зверю или его образу, а потом получение начертание, а не наоборот. Сколько можно уже об этом говорить?

          • Михаил Ершов:

            Если ты не понимаешь, что читаешь, то ничем не могу тебе помочь… (((

          • Михаил:

            Сильный аргумент, что тут скажешь…

          • Михаил Ершов:

            Я только констатирую факт твоих заблуждений в отношении «числа зверя» и начертания. О чем еще говорить с тобой, если ты не понимаешь последствий принятия этих апокалипсических знаков поклонения сатане… (((

          • Михаил:

            Суеверие все это. А суеверие — это грех. Причем не выдуманный, а самый настоящий.

          • Михаил Ершов:

            Слова Иоанна Богослова об участи принявших начертание тоже суеверие? Тебя предупредили, а ты все упорно о своем… (((
            На этом закончу переписку с тобой.

          • Михаил:

            Никто не отвергает этих слов, только понимать их надо по-православному, а не по-язычески.
            Еще раз и хватит на этом. Вселенский учитель объяснил, что начертание примут те, кто уверуют в антихриста, как во Христа, благодаря его ложным чудесам. Все, вопрос закрыт.

          • Валерий:

            Уважаемые друзья Михаилы! на одигитрии была хорошая стaтья которaя перекликается с вашим спором: «Священное Писание осуждает добровольное принятие антихриста и всей сопровождающей его неправды, не уточняя о сознательном принятии.» https://goo.gl/2hdK5Q

            В статье есть толкование св Феофилакта Болгарского который говорит «В таком случае как вы поверили антихристу, который выдает себя за бога?» По мысли святых если я правильно понимаю, вера антихристу как Богу, означает отречение от Христа даже без сознательного и добровольного отречения от Христа.

          • Михаил:

            Валерию.
            Совершенно верно. Об этом и Златоуст говорит, что печать примут те, кто уверуют в антихриста, как во Христа. Причем не просто так, и из-за его ложных чудес. Яснее ясного.

          • Михаил Ершов:

            Валерий, Вы вместе с Михаилом Яблоковым можете думать и говорить, что хотите, но одно нужно понять, что с такими вашими «рассуждениями» вы и без «чудес» можете уже сейчас принять начертание как безвредный «внешний знак», как сделают это скорее всего рудовские и нынешние синодалы, не видящие в этом никакой опасности. А все ваши ссылки на свят. Иоанна Златоуста и др. отцов лишь пустые отговорки. Сознательно или по неразумию (слепоте духовной), не всё ли равно. Конец один — геенна огненная всем, принявшим предреченное начертание.

          • Михаил:

            Значит и Иоанна Златоуста ожидает геенна огненная, так как соблазнил стольких людей… Ты хоть понимаешь, что пишешь?!

          • Михаил Ершов:

            Михаил, не говори чепуху. Соблазняешь людей ты своими «рассуждениями». Поостерегись говорить так о святых людях.

          • Михаил:

            К сожалению, это прямой логический вывод их твоих слов…

          • Михаил Ершов:

            К сожалению, ты делаешь неправильные выводы. (((

          • Михаил:

            Если Златоуст не авторитет, то уже вряд ли что поможет…

          • Михаил Ершов:

            Не будь таким упертым. Можно смело предположить, что люди вроде тебя добровольно примут и апокалипсическое начертание, при этом ложно ссылаясь на авторитеты. Вот мол я не поклонился антихристу, не поверил ему как Христу, … вот я какой белый и пушистый с сатанистской меткой на лбу или на правой руке. Зато теперь, /веря Христу», могу и покупать, и продавать… Вот таких людей, если не обратятся к истине, ожидает то, о чем написал в Откровении св. апостол и евангелист Иоанн Богослов.

          • Михаил:

            Михаил, меня твоя отсебятина не интересует. Для меня авторитет только святые отцы. Неужели это до сих пор непонятно?

          • Михаил Ершов:

            Святые отцы вслед за Ианном Богословом четко сказали, что ожидает упертых и духовно слепых людей, принявших начертание. Оправдания таким людям не будет. Это не я говорю. Об этом другими словами написал любимый ученик Господа — Иоанн Богослов.

          • Михаил:

            Если для тебя Златоуст слепой, то я буду лучше со слепым Златоустом, а не с тобой.
            Разговор окончен, хватит уже время терять.

          • Михаил Ершов:

            Не говори чепуху.

          • Валерий:

            Друзья Михаилы! С уважением отношусь к вам обоим, но моя краткая реплика относилась в поддержку позиции по вопросу Михаила Ершова.

            Так как антихрист, возможно, придет под именем Христа (Машиах, Мессия, т.е. помазанник), то, думаю, вполне возможна ситуация когда, человек примет начертания от антихриста, полагая, что он принимает его от Мессии и будет думать, что при этом он не отвергается Христа.

            Таким образом, вера антихристу как Христу, не потребует от несчастного заблудшего сознательного и добровольного отречения от истинного Христа. А это означает, что заблудший может принять начертание в полной уверенности, что принимает его от Самого Христа, а не от антихриста. ПОэтому, в данном вопросе, Михаил Ершов, мне кажется, представляет более надежную позицию.

          • Михаил:

            Если человек не болен шизофренией, то понимает, что Христос один, а не два. Как можно не отречься от Христа, и при этом приять за Христа антихриста? Христос уже пришел, более 2000 лет назад.

          • Михаил Ершов:

            Валерий, Господь и святые отцы учат нас сохранять трезвомыслие «Бдите …»
            Рад за тебя.

          • Валерий:

            /// Если человек не болен шизофренией, то понимает, что Христос один, а не два. Как можно не отречься от Христа, и при этом приять за Христа антихриста? Христос уже пришел, более 2000 лет назад.///

            учи матчасть, читай Евангелие

            «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»
            (Евангелие от Матфея, глава 24)

          • Михаил:

            Ды ты хотя бы Златоуста почитай, а не самочинно толкуй Писание! Нашолся тут толкователь :) Речь о тех, кто не принял Христа, вот они и примут антихриста.

            «Для чего, ты скажешь, Бог попустит быть всему этому?И какое Его намерение? Какая польза от пришествия антихристова, если оно будет к нашей погибели? Не бойся, возлюбленный, — отвечает св. Златоуст, — но послушай, что говорит апостол: (антихрист) возобладает только над погибающими, которые, хотя бы он и не пришел, не уверовали бы. Какая же отсюда будет польза, ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел; но он придет с тою целию, чтобы изобличить их. Для того чтобы они тогда не сказали: так как Христос называл Себя Богом, — хотя Он Сам нигде не сказал этого ясно, а только проповедали те, которые после Него были, — то мы по этой причине и не уверовали в Него, потому что мы слышали, что Бог един, от Которого все, и вследствие того мы не поверили, — этот их предлог (к оправданию) отнимет у них антихрист. Когда он придет и, несмотря на то что он не заповедует ничего праведного, а только одно беззаконие, они уверуют в него, единственно ради его ложных чудес, тогда заградятся их уста.»
            (Св. Иоанн Златоуст. Творения. Т. 11. СПб., 1905. С. 599.)

          • Л.В.:

            Валерий, антихрист потому так и назван, что в нём нет ничего от Христа. Последуют за антихристом, потому что и сами до того творили дела дьявола, так увидят ещё и призрачные чудеса. Св.Андрея Кесарийский так говорит:
            «Кто покорится звероподобному антихристу, последует его нечестивой жизни и на словах и на деле провозгласит его богом, о чём свидетельствует начертание на руке и челе…».
            Но, после принятия антихриста за бога и поклонения ему как богу от Господа Бога последуют наказания, по толкованию св.Андрея, чтобы «обратить их к покаянию». И будет несколько наказаний. Но, «достигшие глубины зла и будут направляться своею злою волею и разумом не к обращению, а к хулению», «Бог поразит язвами, чтобы они, убедившись во лжи принимаемого ими за бога, обратились от обольщения. Но оно обратятся не к покаянию, а к хулению…».
            Мне кажется, здесь говорится о людях, которым Христос совсем не нужен! Которые только ещё более утвердятся в богопротивлении после поклонения сатане в лице антихриста. И, несмотря на Божии наказания, не обратятся к Богу. Интересно, что смерть убежит от них, как и от Иуды. Мне ближе позиция Михаила, только не могу согласиться с ним, что в человеческой деятельности бывает что-то нейтральное.

          • Михаил:

            Бывают вещи, которые сами по себе не являются ни злом, ни добром. Но при свободной воле человека могут быть обращены как на зло, так и на доборо.

          • Михаил Ершов:

            Не забывайте ещё о том, что в 4 веке католики были православными христианами (не все, конечно; еретиков всегда и везде хватало), и протестантов тогда еще не было. А сейчас кого только нет, и все христиане западные и восточные считают Иисуса Христа Богом. Да и среди якобы православных многие ли устоят, особенно те, кто не видит опасности в принятии начертания. Не нужно обольщаться…

          • Михаил:

            Не надо выдумывать новую веру.
            В Мф.24.24 «о прельщении избранных» — отцы толкуют как прельщение от еретиков, а не тех, «кто не видит опасности в приятии начертания».

          • Михаил Ершов:

            Не нужно так упираться и превозноситься. Смотри за собой, Михаил, как бы и тебя не прельстили с твоими воззрениями на апокалипсическое начертание…

          • Михаил:

            Еще раз, для меня авторитет — отцы. А всякие кликуши. Смотри, как бы тебе самому первому не получить печать антихриста…

          • Михаил Ершов:

            Михаил, для тебя и преп. Паисий Афонский кликуша, и Валерий Филимонов тоже? Вот ты уже и до оскорблений дошел в своем раздражении. Давай закончим на этом. Спасайся, дорогой о Христе брат! Время к покаянию у нас еще, слава Богу, есть.

          • Михаил:

            Я уже все сказал. Для меня авторитет Златоуст — Вселенский учитель. Паисий Афонский вселенским учителем не является. Филимонов, тем более.

      • иеромонах Арсений (Железнов):

        Православное нравственное богословие не может ограничиваться уже рассмотренными примерами человеческой деятельности. Пока существует человечество, нравственное богословие должно исследовать его деятельность и давать ей православную духовно-нравственную оценку. А по Вашему выходит, что глобализационные процессы нравственно-нейтральны, но так — не бывает…

        • Михаил:

          Никто новых грехов не придумал. Все уже давным-давно известно. Даже известен самый большой грех за всю историю человечества — это богоубийство. По свт. Игнатию, бОльшего греха не будет попущено даже при антизристе. А процессы глобализации действительно нравственно нейтральны, даже Христос в них был вписан, как подданный Римского Императора Августа. Здесь присутсвуют только правовые моменты, но не религиозные.

  • Григории:

    Монахам (отрекшимся от мира) тем паче надо отказыватся — от росс. паспортов, ИНН, карточек.

    • Михаил:

      Вот-вот. А еще от бабла немеренного.
      Как-то на Афоне спросили архим. Ефрема — игумена обители Ватопед — как это так, что в наше время монахи имеют квартиры, машины и т.п. Отец Ефрем попросил снова первести, т.к. подумал, что это неправильный перевод. И когда ему перевели так же, то он сказал так. Если монах имеет в подряснике хотя бы один рубль — он не монах. Если , конечно, он не казначей по послушанию. Вот такие пироги…

    • Михаил:

      А еще более прикольно, когда монахи, отрекшись и мира, празднуют днюху… Патриарх Кирилл положил этому начало. Получает умер для мира, а потом воскрес, чтобы днюху спраздновать ))) И смех, и грех…

  • Игорь:

    Простите братья, скажу свое мнение о антихристовом начертании. Я не понимаю как православный христианин может принять начертание антихриста не отрекаясь от Христа или не сознавая что он делает. Господь в Евангелии предупредил что придут лжехристы и лжемессии, сказал как произойдет второе Его пришествие(подобно молнии, от края небес и до края), открыл в Своем откровении что начертание будет на чело или правую руку и что не имеющий этого начертания не сможет ни купить ни продать, неужели этого не достаточно для того что бы, находясь в трезвом уме и твердой памяти, не перепутать Христа с антихристом, для того что бы отличить начертание антихристово от ИНН, биометрических паспортов, и всего остального что они еще придумают. Если бы этих признаков было бы не достаточно, то Господь дал бы еще. По этому каждый христианин будет понимать что происходит, кроме того, каждый желающий сможет разобраться в смысле происходящего, т.е. среди христиан, принявших печать, точно не будет невиновных.

    • Михаил Ершов:

      Конечно, нужно быть последним дураком, чтобы не понимать, что, принимая «начертание», человек (христианин) уже без всяких слов сознательно отрекается от Господа Иисуса Христа. Думаю, малодушных и теплохладных христиан будет большинство, а верных, «не поклонившихся» — очень малое число («малое стадо»). И никакие отговорки, никакие оправдания и ссылки на различные авторитеты не избавят принявших «начертание» от той участи, о которой написал в Откровении св. апостол Иоанн Богослов.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924