ЛЖЕПАТРИАРХ ФИЛАРЕТ ПРИЗВАЛ ПРОДОЛЖИТЬ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ1 min read

Филарет (Денисенко)Председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебровский сообщил о том, что в пятницу, 7 октября, лидер Украинской православной церкви Киевского патриархата посетил линию фронта в Донбассе, сообщает сайт Левый берег.

«Большая неожиданность! Вечером нас посетил святейший патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет… Без малого 88-летний патриарх приехал на линию фронта поддержать свою паству. Это еще увеличивает уважение к этому светлому мужу. Патриарх посетил военных, встретился с командующим АТО, благословил наших воинов на святое дело защиты Украины», — написал Жебровский на личной странице в Facebook.

Жебровский отметил, что во время визита Филарет интересовался тем, как идет восстановление Донбасса и ситуацией на фронте.

«Особенно «патриарха» интересовало, как в Донецкой области пробуждается украинский дух и глубинная украинская духовность».

«А когда я рассказал о нашем проекте создания в общинах сети опорных современных украиноязычных школ, глаза его заискрились радостью. Ведь малая родина патриарха — село Благодатное, Амвросиевского района — сегодня находится на оккупированной территории», — отметил Жебровский.

В завершение лжепатриарх благословил труды на восстановление и обновление Донецкой области и пожелал работать вдохновенно.

«Что бы ни было, не падайте духом, смело идите вперед. Победа будет наша, потому что правда с нами, Господь с нами», — сказал Денисенко.

Напомним, что Филарет Денисено не раз высказывал свое положительное мнение о братоубийственной войне на Востоке Украины. Так, в апреле он заявил, что жители Востока Украины наказаны войной за безбожие. «Сегодня люди больше страдают на востоке Украины, а не на западе. А почему? Потому что там безбожников гораздо больше. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то и страдания будут продолжаться», — лицемерно заявил Денисенко.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924