Защищают глумителя1 min read

Владимир ОсиповПолучен ответ из Прокуратуры Адмиралтейского района гор. Санкт-Петербурга (улица Большая Подъяческая, дом 19, лит. А ) на требование Союза «Христианское Возрождение» (67 подписей) привлечь к ответственности кинорежиссера Алексея Учителя за производство клеветнического антиправославного фильма «Матильда».

Исполняющий обязанности заместителя районного прокурора А.И.Каменский пишет:

«Ваше обращение по вопросу возможного нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности со стороны киностудии «РОК», поступившее в прокуратуру района, рассмотрено. Так, прокуратурой района в рамках рассмотрения Вашего обращения в ФГБОУВО «Санкт-Петербургский Государственный Университет» для проведения исследования направлен информационный материал, а именно видеоролик к фильму А.Учителя «Матильда (Кшесинская)», производства киностудии «РОК», расположенный по ссылке.

По результатам исследования установлено, что в представленном видеоролике призывов к осуществлению действий, в том числе насильственных и дискриминационных, против какой-либо социальной группы не имеется. Также в указанном ролике отсутствуют признаки унижения человеческого достоинства по признаку пола, расы, национальности или религии. Кроме того, в представленном видеоролике признаков ущемления, преследования или запрета вероисповедания не выявлено. В связи с изложенным, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. При несогласии с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору либо в суд.

И.о. заместителя прокурора района советник юстиции А.Н.Каменский». Отправлено 27 сентября 2016 г.

Итак, прокуратура Адмиралтейского района гор. Санкт-Петербурга не считает, что кино-карикатура на Святого Царя-Мученика Николая Второго, чьи иконы висят в каждом храме, оскорбляет религиозные чувства верующих. Утритесь, мол, и терпите. Ведь надо же русофобам посмеяться. И потоптать ваши души. И плюнуть в «мракобесов». Тем более, что сам премьер Д.А.Медведев недавно сердечно поздравил с юбилеем выдающегося деятеля… Алексея Учителя. Начальству виднее. Он ведь тоже стоит в храме со свечкой. Но не обиделся.

Теперь выясняется, что директор музея-заповедника «Царское Село» Ольга Таратынова, у которой аллергия на православный крест, намерена устроить в самом музее выставку костюмов, пошитых специально для съемок кощунственного фильма «Матильда». Для любимого либералами кинорежиссера Учителя было пошито 7000 роскошных костюмов. Вот это размах! Примерный бюджет кино-пасквиля оценивается в 25 миллионов долларов. Хотелось бы спросить министра культуры товарища Мединского: поскольку бюджетные деньги – это деньги налогоплательщиков, включая православных (85 % населения страны), морально ли на ублажение секулярной публики расходовать деньги верующих? Оплачивать хулу на святыни?

Я знаю, что помимо 67 подписантов нашего Обращения в Прокуратуру, клеветой в адрес Святого Царя Николая Второго оскорблены очень многие верующие, поэтому я призываю всех писать в Прокуратуру города Санкт-Петербурга по адресу: 190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9, прокурору Литвиненко Сергею Ивановичу. Пусть знает прокурор второй столицы о наших оскорбленных чувствах. А Союз «Христианское Возрождение» будет вновь требовать привлечения к ответственности лжеца и глумителя Алексея Учителя за пасквиль «Матильда».

Владимир Николаевич Осипов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Защищают глумителя1 min read

  • Григорий:

    Почему то в ответе прокурора не сказано ничего о клевете! Может в Прокуратуру обратиться на предмет клеветы в адрес Св.Государя?! Пусть кощунники представят «доказательства» своих утверждений, порочащих память Русского Святого! Ведь не представят!

  • Григорий:

    А тем временем, Московский Патриархат готовится признать чужие кости «царскими мощами»!!!! И глумливый и кощунственный фильм будет фоном для этого страшного беззакония!!!!!

  • Царь Николай официально признан святым РПЦ. Это является следствием чистоты и праведности жизни Царя. РПЦ представляет на территории РФ всех православных христиан. Государство это признает и обязано уважать и защищать своих граждан. Прокуратура должна стоять на страже закона. Фильм, в котором показано неправедное поведение Царя, противоречит официальному признанию святости последнего. Следовательно, является хулой на святого, оскорбляет чувства верующих. Поддержка этого фильма государственными органами дестабилизирует общество, сеет вражду, вынуждает православных верующих на всевозможные акции протеста и т.п. В то время, как задачей прокуратуры является соблюдение принципа законности и порядка. Известно, что всякие прозападные НКО вкладывают немалые деньги в дестабилизацию в России. Необходимо инициировать проверки финансирования фильма и его рекламной компании. Если фильм финансировал запад, то гонорары актерам, думаю, баснословные. На дестабилизацию нашей страны они не пожалеют средств. Почему же молчит РПЦ!? Где пастух?

    • Почему Патриарх не защищает Святого? Росказни о том, что «кто не хочет, тот не будет смотреть», «режиссер- сам себе художник», верующих не устраивают. Поскольку есть масса людей «еще не определившихся с верой», и на них воздействует эта пропаганда, эта хула на Святого. Есть закон о защите чувств верующих и он должен быть соблюден.

  • Извините за ошибку, не росказни, а — россказни.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924