Церковные события-2016: причины и последствия1 min read

Границы и условия для успешного проведения Святого и Великого Всеправославного собораСогласно православному учению о последних временах, человеческая история на Земле завершится Вторым славным пришествием Спасителя. Это событие будет предваряться правлением на планете в течение трех с половиной лет единого властителя – антихриста. Он станет не только главой общепланетарной светский власти, но и мировым религиозным лидером.

В соответствии с такой парадигмой глобализационные процессы затрагивают как светскую (экономическую, политическую) сторону жизни населения планеты (всеобщая нумерация, идентификация, трансгуманизм и проч.), так и духовно-религиозную. В светской области четко просматривается конечная цель этой трансформации – управление планетарным пространством из единого центра (отсюда – постепенное упразднение национальных государств и правительств, замена их управленцами территорий, условно сохраняющими наименования президентов). Аналогично и в религиозной сфере – все более очевидными становятся стремления к созданию единой религии и глобальной сверхцеркви, которую и возглавит грядущий всемирный правитель.

Но сегодня на пути мировых глобалистов встала Россия. В этом – ключ к пониманию всего происходящего с нами за последние годы: военные провокации и санкции, информационная война с потоками лжи, финансирование «пятой колонны» и двойные стандарты в политике, нагнетаемая всюду ненависть к нашей стране… И неслучайно было объявлено силами зла, что после распада СССР главным врагом для них остается Русская Православная Церковь. Поэтому все чаще приходится слышать от рассудительных политиков, что нам, России, нет смысла безконечно оправдываться перед Западом, выполнять невыполнимые условия и унизительные требования западных политиков: их хозяева прекрасно знают, что они делают…

Kакую же религию возглавит антихрист? Это будет некая новая синкретическая вера, смешение христианства, ислама, буддизма, иудаизма и прочих верований. Но как это возможно? Вначале требуется соединить Православие с католицизмом, а к ним прибавить прочие религиозные группы. И процесс этот уже запущен. Иудаизм, например, практически инкорпорировался в римскую «церковь» после Второго ватиканского собора 1962–1965 годов. Папа Франциск любит повторять, что «каждый католик – это немножко иудей».

Все это подсказывает верующим, что участившиеся встречи православных Патриархов с папой римским, а также прошедший в июне с. г. критский или «восьмой вселенский» собор являются этапами сего апокалиптического плана. Всем нам следует вникнуть в слова митрополита Одесского и Измаильского Агафангела: «В настоящий исторический момент абсолютно все происходящее в мире имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические!»

Критский собор готовился много лет кулуарно, втайне от церковной полноты. Проекты его документов были обнародованы в самый последний момент. Однако информация с иноязычных сайтов и из других источников позволяла специалистам наблюдать за ходом организации и целями предстоящего собора, которые вырисовывались в антиправославном виде.

Созыву «Всеправославного собора» большое значение придавал папа Франциск, возлагая на него определенные надежды. Так, еще в 2013 году кардинал Курт Кох, председатель «Папского совета по содействию христианскому единству», заявил: «Я слежу за развитием этого вопроса с большой симпатией, потому что убежден, что если дело дойдет до открытия Всеправославного собора, то это станет также большим подспорьем для экуменического диалога с нами».Таким образом, папский послушник подтвердил опасения верующих, что собор планировался именно как подготовительный этап, шаг на пути к конечной цели – соединению Православной Церкви с Римом, с римо-католиками. Католики стремятся любой ценой добиться признания православными иерархами примата власти папы римского, потому что это необходимо для объединения и создания единой религии.

На соборе Kонстантинопольский Патриарх Варфоломей предстал как фигура, которая должна была подвести все Поместные Православные Церкви к принятию ереси экуменизма, ее легализации. Собор состоялся и для того, чтобы образовать некий надцерковный орган, более полномочный, чем соборы отдельных Церквей, решения которого станут для них обязательными. А в силу того, что Патриарх Варфоломей претендует на первенство не только по чести, но и по власти, получается, что именно он будет решать вопросы, касающиеся всех Православных Церквей…

Анализу деяний критского собора и другим событиям 2016 года в православном мире посвящена новая книга издательства «Благословение» «„Восьмой вселенский собор“: итоги и перспективы». Оценку происходящему на ее страницах дают архиереи, авторитетные богословы, а также специалисты по католицизму и религиозным аспектам геополитики.

«Если христиане не станут исповедниками, не противостанут злу, то [разорители]обнаглеют еще больше. Если же христиане противостанут, то те еще подумают. Но теперешние христиане не бойцы. Первые христиане были крепкие орешки: они изменили весь мир. И в византийскую эпоху: если из церкви забирали одну икону, то народ противостоял. Христос претерпел распятие для того, чтобы нам воскреснуть, а мы безразличны! Если Церковь молчит, чтобы не вступить в конфликт с государством, если митрополиты молчат, чтобы быть со всеми в хороших отношениях, потому что им помогают с гуманитарными учреждениями и т. п., если и святогорцы молчат, чтобы их не лишили экономической помощи, – то тогда кто же будет говорить?!» – сокрушался преподобный Паисий Святогорец.

Рекомендуемое издание дает богословскую оценку нынешним и ожидаемым церковным событиям, показывает святоотеческое отношение к современным ересям и расколам, а также предостерегает верующих людей от самого опасного – от безграмотных решений и необдуманных шагов, ведущих к расколу в Церкви или отпадению от ее спасительной благодати. Кроме того, оно разъясняет сложившуюся ситуацию для возможных действий по противостоянию глобальному злу и побуждает верных к исповедничеству и борьбе за сохранение чистоты Православия.

Эта книга адресована всем чадам Божиим, искренне и без предубеждений желающим разобраться в важнейших и сложнейших вопросах современности в духе соборности и верности канонической практике Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, ищущим спасения себе и своим близким в духе любви Христовой и готовым действовать в надежде вечного воздаяния.

Заказать брошюру можно по телефонам:
8(495)623-78-22 и 8(495)623-81-50

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

3 комментария на “Церковные события-2016: причины и последствия1 min read

  • Димитрий:

    Плоды Гаваны…
    «Брестская уния привела к укреплению духовного и культурного обмена между христианами Востока и их братьями на Западе, что в свою очередь послужило причиной к процветанию культуры, воспитания и архитектуры. До сегодняшнего дня свидетелями этого события являются некоторые святыни и многие иконы написаны в период после подписания Унии. Это ценная духовное наследие в истории Церкви в Беларуси.

    Сегодня, 420 лет после подписания Брестской унии, мы имеем возможность заново открыть для себя это духовное и кулътурнае богатство нашей принадлежности к единой, святой, католической и апостольской Церкви, осознавая себе ответственность быть свидетелями Евангелия любви для каждого человека.
    В эти торжественные дни, благодаря Бога за Его безграничную любовь, призываю к молитве о сооружении единства между христианами так, как этого хочет наш Господь.
    Поручаю всех вас Марии — Матери Единой Церкви и от всего сердца благословляю. Габор Пинтер, архиепископ Апостольский нунций в Республике Беларусь, 16.10.2016». http://svjazep.org/index.php?newsid=1756

  • Наталия:

    Скоро еще плоды Лондона поспеют. Вчера архиепископ Кентерберийский заявил, что все христиане должны объединиться перед угрозой войны и вместе способствовать укреплению мира.

  • Димитрий:

    Встреча патриарха с латинским прелатом как способ преодоления унии…Пчелы против меда. Не так ли, владыко Иларион?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924