Командир ополчения «Моторола» убит в Донецке1 min read

МоторолаВ Донецке убит один из лидеров ополчения Донбасса — Арсен Павлов, известный по позывным Моторола.

Информацию об этом разместила группа во «ВКонтакте» — НОВОРОССИЯ Первый оперативный.

«Подтверждаем гибель «Моторолы» (Арсена Павлова). По предварительным данным: взрывное устройство в кабине лифта», — говорится в сообщении.

Также о предполагаемой гибели командира ДНР сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По предварительным данным, в лифте дома Моторолы произошёл взрыв. Командир ополчения скончался от полученных травм. Это могло быть покушением. 

Ополченцы подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу.

На данный момент место взрыва оцеплено. Там работают следователи. Предполагаемые преступники объявлены в розыск.

Официальных подтверждений о подрыве «Моторолы» пока нет.

Ополченец Арсен Павлов, позывной Моторола — командир противотанкового специального подразделения самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Получил известность в результате прямых трансляций боёв в районе Славянска в мае 2014 года. В дальнейшем участвовал в боях за Иловайск, Донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. Это не первое покушение на жизнь ополченца. Его пытались подорвать в июне 2016 года в центре Донецка у больницы, куда на лечение ходил командир ополченцев. Вместе с тем, тогда Моторола говорил, что вряд ли он был главной целью преступников.

«Моторола – живая легенда. Командир противотанкового спецподразделения.  Абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитывает любую ситуацию и принимает единственно правильное решение. Это он и его бойцы освободили в апреле стратегически важный пригород Славянска – Семеновку. И до сих пор удерживают её, под огнём бьющих прямой наводкой танков противника, под непрекращающимися минометно-гаубичными обстрелами, под градом кассетных бомб. Это он и его бойцы выдержали страшный семичасовой бой 3 июня — наш Сталинград, когда прикрываемые штурмовыми бомбардировщиками Су-27 и «крокодилами» – вертолетами МИ-24 украинские танки и БТРы подошли на 25 метров к передовому блок-посту, но были подожжены и отброшены.  В том бою ополченцы понесли ощутимые потери — 7 «двухсотых» и более 30 «трёхсотых»… Но выстояли. Сбили два вертолета, вывели из строя Т-64 и два БТРа и основательно покрошили укровскую пехоту. За беспримерные мужество и героизм, проявленные в том бою, шестеро бойцов спецподразделения Моторолы представлены к награждению Георгиевскими крестами. Двое – оба из Донецка – посмертно…

Снаружи, по форме, Моторола выглядит как рейнджер из голливудского блокбастера, а внутри, по содержанию – русский православный витязь.  Это о таких как он некогда сказал великий Александр Суворов: «Кто удивил, тот и победил»… — вот, что писал в 2014 о Мотороле ополченец, военкор, автор «Завтра.ру» Геннадий Дубовой.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Командир ополчения «Моторола» убит в Донецке1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924