ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ1 min read

Татьяна ШишоваЗападного христианства больше нет. Оно умерло, подверглось необратимым мутациям. Гностики проникли туда внутрь и выели изнутри его духовную сердцевину. Ныне все больше сведений о том, что речь идет не о «модернизации» обрядов и даже не о «догматическом развитии», а уже о прямом сатанизме, плохо замаскированном «традиционными» христианскими формами. Нравы западного духовенства все более напоминают ритуалы самых мрачных оккульно-гностических сект. Именно гностический оккультизм и кроется за церковным модернизмом и «экуменическим диалогом». «Традиционный» экуменический дискурс лишь выглядит как «диалог» между различными ветвями христианства. В действительности речь идет о сближении нашего святого и спасительного Православия с такими квазирелигиозными институтами и такими формами духовности, которые следует признать уже прямо враждебными по отношению к Господу Иисусу Христу и Его замыслу о Церкви. Недавно мы опубликовали информационное сообщение о ритуальных нововведениях в Кафедральном соборе св. Иоанна Богослова в Вашингтоне – главном храме Епископальной церкви США. Сегодня же предлагаем вниманию читателя давнюю и порядком уже подзабытую статью известной православной писательницы и детского педагога Татьяны Шишовой, посвященную тем подспудным квазирелигиозным течениям сугубо оккультного и прямо сатанинского толка, с которыми связан данный собор и духовенство данной «церкви». Факты, приводимые в статье, настолько красноречивы, что не нуждаются в каких-либо дальнейших комментариях.

* * *

В среду 19 декабря 2001 года, когда наша Церковь чтила память Святителя Николая Чудотворца, в Вашингтоне пылал собор Иоанна Богослова — четвертый по величине христианский храм в мире, кафедральный собор Епископальной церкви США (обособившейся в годы войны за независимость ветви Англиканской церкви).

Пламя быстро охватило значительную часть здания, частично обвалилась крыша. Большой ущерб был нанесен храму и от воды, которой заливали огонь. Погасить пожар, которому присвоили пятую, наивысшую категорию сложности, удалось лишь через четыре часа. Вот, собственно говоря, все, что можно было почерпнуть из наших СМИ о происшествии в Нью-Йорке. Новость эта отблеском пламени промелькнула по экранам телевизора, сменившись другими, не менее горячими и жареными. Так что большинство людей даже не успело вникнуть в происходящее. Ну, горела какая-то церковь в Америке… Эка невидаль! Да сейчас что ни день, то катастрофы. Тем более, что после картинного тарана небоскребов вообще нелегко потрясти воображение публики. Зрелища имеют обыкновение приедаться, зрителям хочется еще более сильных эмоций.

А между тем событие это ничуть не менее значительно и символично, чем обрушение финансовой святыни США. И, наверное, неспроста СМИ, дружно заговорившие о пожаре, так же дружно, как по команде, умолкли. Слишком велика была вероятность, что журналисты, заинтересовавшись сенсацией, заинтересуются и кое-какими другими вещами, имеющими отношение к собору.

А заинтересоваться действительно есть чем. В начале 20-х гг. XX в. американская теософка Алиса Бейли, увлекавшаяся колдовством и даже прослывшая ведьмой, создала организацию с весьма откровенным названием — «Трест Люцифера». Мистика в сочетании с прагматикой. Сразу виден американский подход. По отзывам специалистов, «Трест» стал главным командным пунктом, откуда ведется продвижение сатанизма по всему миру. Ведь только очень наивный человек думает, что сатанинские секты (как, впрочем, и многие другие) плодятся с бешеной скоростью сами собой, как насекомые, без финансовой и моральной подпитки извне.

Та же Алиса Бейли подала в 1954 г. в своей книге «Образование в новом веке» первый сигнал о начале нового философско-религиозного течения Нью-Эйдж («Новый век), густо замешанного на оккультизме и человеконенавистничестве. Задолго до обнародования идей Римского клуба главным тезисом Нью-Эйдж стало то, что в будущем институт семьи должен быть уничтожен, поскольку планета перенаселена, и, значит, людям нужно меньше рожать. А потому все большую важность приобретает такая наука, как евгеника. Христианская эпоха или «век рыбы», говорилось в книге Алисы Бейли, ознаменовалась различными изобретениями, открытиями и завоеванием новых земель. Но теперь мы вступаем в Новый Век Синтеза, и с христианством пора кончать.

Наступление велось поэтапно. Западная исследовательница Элизабет Хелленбройч вкратце описывает его ход так: «В начале 60-х гг. молодежь захлестнула первая волна вербовки в Нью-Эйдж. Началось все со знаменитых студенческих восстаний и движения хиппи. Именно в то время «Верховный Жрец» ЛСД Тимоти Лири <…> объезжал американские студенческие кампусы и бесплатно раздавал ЛСД. По миру начали распространяться «антиавторитарное» и феминистское движения, а также движение хиппи.

На начало 70-х приходится второй этап вербовки. Теперь агрессия молодежи направляется против рационализма и таких его символов, как наука, технология и буржуазное общество. Затем стартовало движение за запрещение ядерного оружия и «зеленые».

Третья волна прокатилась в начале 80-х, когда на футорологическом конгрессе в канадском городе Торонто сотрудница Стэнфордского института Мэрилин Фергюсон устроила презентацию своей книги «Заговор Водолея». Она призвала к организации всемирного заговора нью-эйджеров, к созданию на планете сообществ, в которых люди, удачно поэкспериментировав с психоделическими препаратами, обретут новую форму духовности, основанную на полном отказе от современной науки и техники, и вернутся к древним языческим культам. В будущем, по прогнозам Фергюсон, нации и национальные культуры уступят место единой всемирной культуре, и все люди начнут исповедовать единую мировую религию.» «$».

Вы спросите, причем тут кафедральный собор св. Иоанна Богослова? Потерпите немного, и все станет ясно. А пока давайте вернемся к «Тресту Люцифера». По мере того, как Нью-Эйдж и откровенный сатанизм набирали силу, укреплялась и головная организация. «Трест» становился все более могущественным и респектабельным. Ему даже отвели место в ООН! Поэтому хозяевам для отвода глаз пришлось слегка видоизменить вывеску. Теперь он называется «Трестом Люциса» (Lucis Trust). Непосвященный не догадается, подумает, просто фамилия. А кому надо, тот поймет. На словах «Трест Люциса» противопоставляет Люцифера сатане, однако члены этой человеколюбивой организации всегда самым активным образом участвовали в сатанинском подрыве культуры. В частности, в навязывании обязательного сексуального образования школьникам. В школьных секс-программах гомосексуализм и промискуитет провозглашаются альтернативными стилями жизни, столь же приемлемыми, как и традиционная семья. В конце 80-х гг., пишет Э. Хелленбройч, основными спонсорами «Треста Люциса» были такие известные люди, как бывший министр обороны США Роберт Макнамара, Генри Клаузен, в последние годы возглавлявший в Америке франкмасонский орден шотландского обряда, Джон Д.Рокфеллер, Томас Ватсон, директор фирмы «Ай-Би-Эм» и… каноник Эдвард Уэст, служащий в кафедральном соборе св. Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Приводят эксперты и список организаций, которые получают финансовую подпитку из «Треста Люциса». Среди них Теософский орден служения, Теософское общество (основанное мадам Блаватской в 1875 г), ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Международная Амнистия, Международный Гринпис, Гринпис США, Всемирный Фонд дикой природы, возглавляемый английским принцем Чарльзом, который однажды договорился до того, что ему хотелось бы стать в своем следующем воплощении вирусом СПИДа, дабы уничтожить лишних людей на нашей перенаселенной планете и облегчить жизнь столь милых его сердцу зверюшек. Ну, а чтобы избежать кривотолков, финансирование дружественных организаций происходило (и, вероятно, происходит) через структуру с очень красивым названием — «Храм понимания». Который сперва тоже находился в здании ООН, а потом перебазировался… Как вы думаете, куда? Правильно! В подвал нью-йоркского кафедрального собора св. Иоанна Богослова.

Стоит сказать несколько слов и о священниках, окормляющих эту церковь. Епископ Мур в 1977 г. лично рукоположил открытую лесбиянку Эллен Мэри Баррет. Журнал «Тайм» приводил ее высказывания, в которых она щеголяла своей гомосексуальностью, заявляя, что лесбийские любовные романы дают ей «силу служить Богу». А прислуживавшего Муру каноника Эдварда Уэста обвиняли в шефстве над одним из самых мерзких садо-мазохистских «частных клубов» — «Майншефтом» (Mineshaft), в котором полицейский патруль, курсировавший по району, однажды обнаружил человеческие останки.

«Храм понимания» возглавил настоятель собора св. Иоанна Джеймс Мортон. В перестройку там нередко устраивались мероприятия по линии советско-американского диалога. На одной из таких конференций председательствовала некая Барбара Маркс Хаббард. Как теперь принято говорить, культовая фигура Ньэ-Эйдж, написавшая «Книгу Со-творения. Откровение, альтернатива Армагеддону». Вот ее кредо: «Невозможно установить мир во всем мире, пока эгоцентричные члены планетарного организма не изменятся или не погибнут. Да, выбор таков. Красный конь — это уничтожение в зародыше тех, кто не встраивается во вселенскую жизнь, устремленную к Богу… Они должны безусловно умереть…» «Только благие ростки должны развиваться. Только устремленные к Богу выживут и унаследуют вселенское могущество…» «В конце времен людей постигнут горести, они будут во всем терпеть нужду, начнут свирепствовать глад и мор… И лишь четверть из живущих на земле сможет возвыситься умом и духом. Другая же четверть не примет этого избранничества…» «Четверть человечества — это разрушители. Они гневаются на Бога. Это плевелы…» «Теперь, когда мы приближаемся к качественному скачку от человека-твари к человеку-творцу, люди, не обладающие божественным могуществом, эти разрушители, составляющие четверть человечества, должны быть удалены из социального организма… Эгоцентриков необходимо уничтожить, иного выхода нет. А устремленные к Богу смогут развиваться. Только хорошее останется жить.» «Вы, мои дорогие, к счастью, не несете за это ответственности. Это Божья воля, так уж проходит селекция на планете Земля. Бог отбирает, а мы уничтожаем. Мы всадники смерти, всадники на бледном коне. Мы несем гибель неспособным познать Бога. Мы делаем это на благо мира…» «Всадники на бледном коне вот-вот поскачут среди вас. Суровые жнецы, они отделят зерна от плевел. Это самый болезненный период в истории человечества…»

Вот, оказывается, какое осиное гнездо притаилось под сводами нью-йоркского храма. Но как бы осы ни злобствовали, как бы ни больно ни жалили, они всего лишь букашки. Хотя и мнят себя непобедимыми. Очистительный огонь, бушевавший на кануне Рождества в соборе, в очередной раз напомнил нам, что Бог поругаем не бывает. Как бы ни хотелось противоположного членам всяких трестов и колдунам.

Татьяна ШИШОВА

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924