Передача Следствие вели — 10 лет антисоветской пропаганды на НТВ (видео)

Обзор на передачу «Следствие вели с Леонидом Каневским». Научи хорошему.

На российском телевидении практически нет программ, которые системно освещали бы положительные стороны и полезный опыт советского периода. Очевидно, что подобная передача не вписалась бы в негласно проводимую в СМИ кампанию по десталинизации и десоветизации, а точнее, демонизации нашего недавнего прошлого. А вот разбираемый в этом обзоре документальный цикл «Следствие вели», который уже 10 лет выходит на телеканале НТВ, как раз прекрасно соответствует телевизионной информационной политике. Но обо всём по порядку.

Передача «Следствие вели» выходит на телеканале НТВ преимущественно в вечерний прайм-тайм с 2006 года. За это время было отснято более 300 выпусков, в каждом из которых рассказывается о самых громких преступлениях, совершённых в Советском Союзе. Если в интернете почитать отзывы на эту программу, то даже с поправкой на наличие заказных комментариев можно прийти к выводу, что большинство наших граждан, к сожалению, не осознаёт реальных целей подобного телевизионного контента.

Вместо того, чтобы задать главный вопрос: «Какой эффект демонстрация сюжетов «Следствие вели» оказывает на общество?», пользователи обсуждают художественные особенности сериала, форму подачи кинохроники, достоверность сюжетов и другие второстепенные моменты. В частности, сердца многих особенно умиляют исторические отступления, в которых ведущий рассказывает о людях и жизненном быте того времени.

Если вычеркнуть контекст, в который помещены эти сюжеты, то действительно многие из них будят ностальгические чувства и выглядят довольно мило. Вот только при целостном рассмотрении передачи за каждым таким блоком обязательно следуют кадры и история жестокого убийства. Тем самым происходит наслоение светлых воспоминаний на нечто негативное и отталкивающее…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Передача Следствие вели — 10 лет антисоветской пропаганды на НТВ (видео)”

  • Ольга:

    «Следствие вели» еще что! В конце концов, речь идет о преступном мире, а преступления, к сожалению, были и будут во все времена и во всех обществах. А вот передача «Хроники московского быта» по ТВЦ — это действительно пропаганда, и не только антисоветская, но и антироссийская!. Если верить ТВЦ, весь советский народ только и делал, что стоял в очередях, бегал по комиссионкам и спекулянтам и завидовал. Точнее говоря, З А В И Д О В А Л!!!
    Непонятно, кто же создавал ракетную физику, работал на заводах, в полях, писал песни и стихи? Я в то время была молодой, даже юной, но я что-то не помню, чтобы покупка шмотки для меня становилась праздником. И покупка «батона колбасы» тоже не была чем-то из ряда вон выходящим. У нас были другие праздники, а эту передачу нужно переименовать в «Хроники мещанского быта».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924