О деятельности схиархимандрита Иоакима (Парра) (ВИДЕО)1 min read

Американский проповедник схиархимандрит Иоаким (Парр) широко известен в России по выступлениям с лекциями и беседами со священнослужителями и мирянами во многих Российских епархиях, монастырях и приходах, эти выступления довольно часто транслировались на православных телевизионных каналах и освещались в православных СМИ. В России у него существует немало почитателей. За последние годы о. Иоаким как минимум дважды посещал нашу страну, устраивая публичные лекции в разных местах. Однако у многих православных верующих деятельность этого американского «миссионера» вызывает много вопросов и смущений.

В конце сентября 2016 года епископ Иоанн (Рощин), управляющий Патриаршими приходами в США, передал архимандриту Иоакиму (Парру) указ о запрещении его в священнослужении. Как сообщается, указ был подписан 22 сентября. Схиархимандрит Иоаким запрещен в священнослужении «на основании 120 правила Номоканона – раскрытие тайны исповеди и нарушение священнической присяги»: «В связи с нарушением Вами священнической присяги и 120-го Правила Номоканона, Вы запрещаетесь в служении с лишением права преподания благословения и ношения наперсного креста сроком на три года. По получении данного указа Вы обязаны сдать Управляющему Патриаршими приходами в США Cвятые Антиминсы и Cвятое Миро, находящиеся в Вашем распоряжении».

Напомним, что схиархимандрит Иоаким (Парр) служил настоятелем монастыря святой Марии Египетской в Нью-Йорке. Известен активной миссионерской деятельностью, в частности, на территории СНГ. В начале 2000-х годов отвечал за внешние связи Русской Православной Церкви заграницей. В 2001 году вместе с монастырем был принят в состав Патриарших приходов в США.

О легендах и реальной жизни Мерси Хауса, монастыря Св. Марии Египетской в Нью-Йорке, настоятеля монастыря архимандрита Иоакима Парра, монахов и прихожан был снят фильм. Материалы для фильма были собраны и подготовлены иеромонахом Зосимой, монахом Корнилием, монахиней Онуфрией, группой бывших прихожан Мерси Хауса и иереем Михаилом Владимировым, также бывшим восемь лет адептом братства архимандрита Иоакима Парра. Фильм показывает, что широко нашумевший в России своими проповедями, книгами и встречами схиархимандрит Иоаким (Парр) оказался основателем тоталитарной секты.

На примере «миссионерской» деятельности о.Иаокима (Парра) еще раз можно наглядно убедиться в деструктивной и антиправославной сущности современных форм миссионерства…

Источник: «Благодатный Огонь»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924