О реакции газеты «Гардиан» на установку в Орле памятника первому Русскому Царю1 min read

Иван Грозный14 октября 2016 г. в Орле состоялась торжественная церемония открытия первого в России памятника Ивану Грозному. Монумент установлен на набережной рядом с Богоявленским собором, у слияния рек Оки и Орлика. Его появление стало значимым событием не только для жителей области, но и всей России. Памятник подарен городу Орлу Международным Фондом славянской письменности и культуры. Его автор — известный российский скульптор Олег Иванович Молчанов. Монумент выполнен в бронзе. Символично, что открытие было назначено на 14 октября, особо чтимый православными христианами праздник – Покров Пресвятой Богородицы. Именно в этот день состоялось взятие Казани войсками, предводимыми Иваном Грозным. И, несмотря на официально рабочий день, на церемонии открытия памятника присутствовали более трех тысяч орловчан и гостей города.

Данное событие и реакцию на него западного общества прокомментировал Романов Игорь Анатольевич, руководитель проекта «Берег России», доктор социологических наук.

Британия, США и весь Западный мир пребывают под сильным впечатлением от явных тенденций укрепления русской государственности. Ярким подтверждением тому стала их бурная и не вполне адекватная реакция на установку в городе Орел памятника первому русскому царю Иоанну IV Грозному.

Британская газета «Гардиан», одна из старейших и самых читаемых газет Королевства, опубликовала статью о появлении в русском городе Орле памятника православному царю Иоанну Васильевичу. Корреспондент газеты даже съездил в Орел, чтобы побеседовать с губернатором области. Огромный, вылитый из бронзы, Иоанн Грозный на коне с крестом и мечом, – зрелище действительно достойное самых высоких слов, художественных полотен и, конечно, журналистских статей.

Однако журналист из «Гардиан» приехал в Орел не ради добрых эмоций и ярких впечатлений. Шон Уокер – так звать британского корреспондента – проделал трудный путь из Москвы, где находится представительство «Гардиан», до Орла, чтобы на всю Великобританию, на весь мир написать известную ложь о великом русском Царе, чтобы всему Старому и Новому Свету продемонстрировать испуг западной политической и масонской элиты перед возрождением державного духа России. Испуг столь велик, что, по всей видимости, журналист Шон Уокер прибыл в Орел пешком. Во всяком случае его туристическая фамилия и пыльные кроссовки, в которых он предстал перед губернатором области, дают основания полагать, что Шон большой любитель пеших прогулок. Видите, как легко сочиняются мифы: «журналист «Гардиан» пешком пришел из Москвы в Орел, чтобы очень плохо написать о России и ее Царе». Миф о британском журналисте-ходоке куда безобиднее той грязи, которой несколько веков западные псевдоученые пытаются поливать русских царей и русскую историю.

Царь Иоанн Грозный не был жестоким тираном, не убивал своего сына. При Иоанне Васильевиче Россия превратилась в истинно православное царство и обрела Сибирь, распространяя Свет Христов все дальше на восток, неся его иным народам. Этому достаточно твердых документальных свидетельств. Почитайте хотя бы Александра Николаевича Боханова, доктора исторических наук, Ученого с большой буквы. Почитайте работу Боханова «Царь Иоанн Грозный». Там развенчиваются все известные западные мифы о нашем царе, там показывается истинный образ Помазанника Божьего. И как замечательно пишет Боханов: «Первый Царь сделал Русь духовно монолитной и структурно единой, способной превозмочь превратности и опасности, грозившие ей со всех сторон… Православный крест не только воссиял на новых просторах, но и являл свою жизнеутверждающую силу и на старых».

Британскую и вообще западную элиту давно не интересует ни Бог, ни правда, ни наука. Эти сыны лжи, погрязшие в содомии и устроении своего содомского «рая», веками подталкивают народы на путь самоуничтожения, придумывая за них их якобы очень неприглядную национальную историю. Особенно Запад преуспел в этом по отношению к России.

Портрет, где некий человек, именуемый Иоанном Грозным, сидит рядом с якобы убитым им сыном, написан известным русофобом и талантливым художником Репиным. Репин, ненавидевший самодержавную Россию, с живостью и восторгом подхватил мифическую антицарскую идею и воплотил ее в красках. Да, все это давно известно. И нам не следует оправдываться и вновь доказывать, что царь Иоанн Грозный был действительно величайшим правителем русского народа. Оправдываться надо Великобритании, США и всей Европе за то, что они, некогда познавшие Христа, ввергают сегодня свои и чужие народы в безумие страстей, в идолопоклонство, в мрачные дебри сатанизма.

Уму непостижимо – представители общества, которым управляют узаконенные содомиты, всерьез рассуждают о том, по какому пути идти России! Британские содомиты очень боятся Иоанна Грозного. Ведь по праву возвеличенный образ русского Царя ярко высвечивает всю низость и порочность Запада и его лидеров. Величие Иоанна Грозного и любовь к нему русского народа просто низводят, ниспровергают все лживые западные представления о демократии, политической дееспособности их государственных руководителей.

Сегодня на Западе даже не пытаются оправдаться за геноцид народов на Ближнем Востоке и на Украине, не пытаются хоть немного критично взглянуть на свое внутреннее состояние, которое вызывает отвращение и брезгливость у всего здравомыслящего человечества. Нет, они заняты войной с Россией, с ее царями и с ее историей. Они заняты войной со Христом.

В этой войне вряд ли нам нужно оправдываться и объясняться с представителями британских газет, с меркелями и порошенками, с клинтонами и доморощенными макаревичами. На войне как на войне. За Веру, Царя и Отечество!

Грядет время, когда будут призваны к ответу христопродавцы с чернявыми душами. Сам Грозный русский царь Иоанн нам будет в этом помощником.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “О реакции газеты «Гардиан» на установку в Орле памятника первому Русскому Царю1 min read

  • Игорь:

    «Царь Иоанн Грозный не был жестоким тираном» — свт. Герман Казанский, прп. Корнилий Печерский, свт. Филипп Московский — ДАЛЕКО НЕПОЛНЫЙ список его жертв, почитайте жития святых, в них часто упоминается Иоанн Грозный, например житие блаженного Николая Псковского (Саллос), вот его слова Иоанну Грозному: «Иванушка, Иванушка, — сказал он, — покушай хлеба и соли, а не человеческой крови», за что царь дал команду схватить блаженного, и еще: «Ты пьешь кровь человеческую», — отвечал ему блаженный, поучая царя «многими ужасными словесы», чтобы тот прекратил убийства и не грабил святые Божии церкви. Но Иоанн не послушался и приказал снять колокол с Троицкого собора, и тогда, по пророчеству святого, пал лучший конь царя.
    Ни кто не убедит меня почитать кровавого убийцу.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924