Гроб Иисуса Христа впервые вскрыли за 5 веков. Благодатный Огонь больше не сойдет!? (Видео)

Ученые в Иерусалиме начали уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня. Чтобы изучить первоначальный вид гробницы, плиту впервые за 500 лет сняли с места погребения.

Исследования проводятся в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господним. Все происходящее ученные записывают на видео, сообщает «Российская газета».

«Мраморная плита, накрывавшая гробницу, была отодвинута, и нас удивило то, насколько плотно было заполнено пространство под ней. Предстоит еще провести долгий научный анализ, но наконец-то мы сможем увидеть первоначальную поверхность камня, на который, по преданию, положили тело Христа», — рассказал археолог Фредрик Хиберт.

Если верить Библии, после распятия тело Христа положили в одну из пещер, высеченных в горе и предназначавшихся для погребения. А на третий день там же произошло воскресение.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...

20 комментариев на “Гроб Иисуса Христа впервые вскрыли за 5 веков. Благодатный Огонь больше не сойдет!? (Видео)”

  • По моему осквернили Великую Святыню!
    Еще одно из знамений времен!
    Помечу Православные дали согласие на это поругание?
    Это из той же серии что обследование мощей прп. Сергия Радонежского большевиками!!!

    Значит ждем- скоро начнется ГЛОБАЛЬНОЕ Вразумление!!!

  • Вот еще знамение времени!!! В Дивеево!!!

    «По воле Царицы Небесной это должно быть обустроено трудами сестёр общины. Копать Канавку начал сам Батюшка Серафим.
    Чудотворец Серафим говорил, что «Канавка – это стопочки Божьей Матери.» [Величайшая Святыня Православного Мира!!! — Capi Tan]
    http://diveevo52.ru/index3.htm

    По Её следам и заповедал батюшка Серафим дивеевским сестрам вырыть Канавку…

    В августе 1997 года, через 6 лет после открытия Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, сестры обители приступили к восстановлению святой Канавки.

    «Для меня таким чудом было завершение работ на Святой Канавке к 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского – то есть к 1 августа 2003 года. Проект, заказанный нам в конце апреля, был готов через 40 дней. В конце мая и июне развернулись земляные работы. Они едва двигались, поскольку копать благословлено было только дивеевским сёстрам, как и заповедал преподобный. Также им помогали священники и монашествующие, которые приезжали просто паломниками.» — рассказывает руководитель работ по восстановлению святой канавки, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАЕН С.Н. Чернышёв.
    http://www.rusvera.mrezha.ru/646/3.htm

    СОВРЕМЕННОСТЬ

    Почему же я пишу этот пост? Ведь о Святой Канавке уже всё написано. Не зря я выделяю жирным шрифтом то, что к величайшей православной святыне, при проведении работ, дозволялось прикасаться лишь монашкам монастыря — невестам Христовым!

    И, вот, настал этап ремонта канавки — восстановление травяного газонного покрытия. В эти дни я был в Дивеевском монастыре. И что я увидел на канавке?

    Ни о каком благоговении к величайшей святыне нет и речи. Внутри её работают не монашки. Даже не яростные в православной вере паломники. ТАМ НЕХРИСТИ!!! Мусульмане. Я не отношусь к ним плохо. Но шлифовать, например, священный камень из храма Кааба, вряд ли допустят китайских гастарбайтеров… Мы ведь знаем, что в Мекку иноверцам даже вход воспрещн!!! Всему своё место. Конечно, такого уровня святыню этим не осквернишь (я так предполагаю…), но показательным становится отношение РПЦ к Вере и её сакральным атрибутам. Ведь, наверняка, это делается по благословению какого-нибудь значимого архиереря!… Не знаю как кто, но я на это спокойным сердцем зреть не могу.

    Дальнейшие комментарии считаю излишними. Как сказала на это одна моя воцерковлённая знакомая: «а чему удивляться? Всё свершается по церковному Писанию и Преданию. После 8-го Вселенского Собора 2016 года мы уже не сможем ходить в наши церкви, т.к. Патриарх Кирилл на этом Соборе примет экуменизм под началом Ватикана и с главенствующей ролью «непогрешимого» Папы Римского. Об этом святые старцы нас давно и подробно предупреждали».
    Статья и фото ТУТ: http://andmip.blogspot.ru/2015/10/blog-post_23.html

  • Григорий:

    Какое кощунство и глумление над Величайшей Святыней Христианства!!!

    А ВРАЗУМЛЕНИЕ обязательно будет и мало не покажется никому!!!

  • » На замечание, что учёные просто хотят потешить собственное любопытство, председатель синодального миссионерского отдела Московского Патриархата игумен Серапион, ответил, что человеку свойственно любопытство и ему нельзя запретить узнавать что-то новое. «В частности, людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала Гроб Господень и Животворящий Крест, что представляла собой могила Иисуса», — (без тени сомнения) пояснил он.
    Итак, ни с религиозной, ни с человеческой точки зрения данное событие не имеет под собой почвы для дискуссии. Так ли это? Не знаю, я не богослов, но как простой православный христианин задаюсь вопросами, которые очень смущают меня.
    Во-первых — только ли из-за любопытства была вскрыта Христова Гробница? Крайне сомневаюсь и придерживаюсь того мнения, что «исследователи» всяческими неправдами постараются подтвердить информацию из снятого в 2007 году в Канаде фильма «Потерянная могила Иисуса». А в фильме этом авторы заявляют, что на основании строго «научных» археологических и криминологических исследований, анализа ДНК и статистических выкладок «доказано», что библейский Иисус похоронен в гробнице Талпиот вместе с семьей. Как ныне известно, Талпиот — это жилой комплекс в Иерусалиме. В 1980 году бригада строителей открыла там гробницу. Исследователи утверждают, что пять из десяти гробов, обнаруженных в склепе Талпиот, были надписаны именами, которые, как полагают, связаны с ключевыми фигурами Нового Завета: Иисус, Мария, Матфей, Иосиф и Мария Магдалина. Шестую надпись, написанную по-арамейски, переводят как «Иуда сын Иисуса». Так появились «новые научные факты» и якобы анализ ДНК, проведенный в одной из самых передовых лабораторий, которые указывают на то, что гробнице Талпиот хранились «останки Иисуса из Назарета и его семьи — Марии Магдалины и сына Иуды».
    Но даже если отбросить мою версию в отношении планов вскрытия настоящей гробницы Иисуса Христа как несостоятельную, то все равно остается много серьезных вопросов. Кому и для чего всё это нужно? Учёным? Зачем? Чтобы найти доказательства того, что это именно и есть Гроб Господень? Или Церкви, давшей разрешение на проведение научных опытов над Христовым ложем, нужны научные доказательства святости этого места? И тем и другим мало того, что здесь каждый год сходит Благодатный огонь?»
    http://vstanzaveru.ru/nepredskazuemyie-posledstviya-vskryitiya-groba-gospodnya/

  • Нила:

    Первый помысел, который у меня был, — это антихристу тяжко дышать рядом с Такой Святыней! Он готовится прийти — да ему и его рогатой свите очень уж тяжко присутствие Гроба Господня, где ежедневно приносится Безкровная Жертва, где каждый камень освящен прикосновением Самого Бога, Страдавшего на Кресте, где множество заблудших сынов Божиих ежедневно вдруг обретают веру!
    Думаю, это антихрист пытается обратить Место Свято — в место запустения. 8-й «собор», описанное здесь осквернение Канавки Божией Матери, бестрепетное
    разрушение Самого Гроба Господня, разрушение самих уставов церковных, «миссионерские храмы», вместо Богообщения для души превращающие службу в ликбез… И все, все подряд, выстраивающееся в бесконечную цепочку… Не от нас, конечно, зависело решение вопроса «вскрыть или не вскрыть». Но от нас зависит остаться со Христом: ходить только в Храмы Православные, необновленческие, неэкуменические (куда уже забрела нога кардинала или пастора); самим (если участвуем в службе — клирос, псаломщики) — не нарушать Устава, если, в конце концов, все храмы перейдут в обновленчество, — вычитывать службу дома, собираясь по нескольку человек… Молиться постоянно Иисусовой молитвой! Одному знакомому монаху было откровение: он едет в поезде, народу много; он молится Иисусовой молитвой — и видит, узнаёт лица бесов и уже получивших печати людей, — хотя одежка на всех человеческая, одинаковая, — да лики у них черные, и не как у негров, — даже белки глаз не белые, а тоже черные.
    Простите за многословие, — это, чтоб уж не тушеваться нам, христианам, от таких обвалов и разрушений на теле нашей Любимой Православной Церкви. Сами останемся православными. Утверди, Боже, Святую Православную Веру православных христиан во век века. Аминь!

    • Михаил Ершов:

      Пощупайте, Нила, свою голову. Не нащупаете ли там рогов сатанинских …
      Пустословие — грех.

      • Нила:

        Яко аще не Господь бы был в нас, внегда востати человеком на ны, убо живых пожерли быша нас.
        Сейчас время, когда все будет шельмоваться — белое назовут черным и черное белым.
        Истина такова:
        1) прошедший 8-1 собор — еретический, экуменический, — он против Бога и против Православия;
        2) «миссионерские храмы» — это воплощение еретических чаяний обновленцев еще начала прошлого века (вынесение престола в середину храма,гласное произнесение тайных молитв, упразднение иконостаса, и проч.), каковые еретики были низвергнуты ещё святителем Тихоном;
        3) вкупе с этим и штрихкоды, с помощью которых собираются проштамповать и все население.
        Есть много еще характерных явлений преддверия антихриста.
        Я с Господом Иисусом Христом, со святыми прп. Кукшей Одесским, прп. Лаврентием Черниговским, прп. Паисием Святогорцем, прп. Иустином Поповичем, которые все указывали на знамения времен.
        Вы — с кем?
        Храни Вас Господь и Матерь Божия!

        • Михаил Ершов:

          Много и праздно глаголишь, Нила. Кто твой епархиальный еписпоп?

          • Нила:

            Дай Бог Вам прозреть.

          • Михаил Ершов:

            А ты, Нила, уже «прозрела» и решила, сидя дома в интернете, по-сектантски «просвещать» других? Небось имеешь благословение на это? Так кто твой епархиальный архиерей?

          • Михаил Ершов:

            Поправочка: Слово «благословение» нужно взять в ковычки. Тогда, надеюсь, «прозревшей» Ниле будут понятнее первый и последний вопросы.

        • Нила, не ведитесь на местного «МП-шного тролля» Мишу Ершова. Он немного одержимый и на всех тут кидается! Помолитесь за него что бы Господь его вразумил как в этом случае.

          «РАССКАЗ.
          В 1918 году Тихон, митрополит Уральский, посетив Троице-Сергиеву Лавру, в присутствии патриарха Тихона сообщил о себе следующее: «Мирское имя мое Иван Иванович Мещерский. По специальности я врач, жил с матерью и теткой в одном из губернских городов на Волге. По своему мировоззрению я был совершенно неверующим и не стеснялся высказывать своих сомнений в присутствии матери и тетки. Те сильно печалились о моем неверии и, несомненно, молились Богу о моем вразумлении и спасении моей души. Очевидно, Господь внял их молитвам, посетив меня вразумляющим сном.
          Однажды, вернувшись из театра, я заговорил с матерью и теткой на религиозные темы и при этом насмешливо отозвался о их вере. Это их так обидело и огорчило, что они встали на колени и стали горячо молиться Господу о моем вразумлении. Я же, поужинав и вдоволь наговорившись на тему о неверии, лег спать. И вижу ужасный сон, в котором изображалась загробная участь грешников. Сон был настолько ярок и страшен, что душа моя едва не разлучилась с телом. Это сонное переживание отразилось так, что я поседел. Не имея ни одного седого волоса, я проснулся с прядями седых волос на голове и… уверовал. Но враг нашего спасения еще долго не оставлял меня. Он со своими клевретами часто являлся мне во сне. Злые духи, такие мерзкие, с длинными носами и окропленные какой-то скверной жидкостью, дерзали целоваться со мной. Все эти видения укрепляли меня в вере и надежде на Бога, к Которому я прибегал в своих молитвах, прося избавить меня от этих видений. Вскоре я принял монашество, а впоследствии Господь посетил меня благодатью священства и архиерейства. Так Господь молитвами моей матери и тетки спас мою душу от погибели и промыслительно поставил меня в церковь пасти словесное стадо Христово»

          • Нила:

            Спаси Вас Господь! Благодарна Вам! Приняла в душу.

          • Михаил Ершов:

            Ты лжешь, Алексей, что совсем не удивительно для адепта ипц. А Нила благодарна клеветнику, что тоже характеризует её как потенциальную адептку одной из раскольничьих сект. Она уже, как и раскольник Алексей, «прозрела» … ((

    • Нила:

      Я забыла сделать оговорку: откровение монаху было о будущем времени, когда беззаконие уж утвердится.

  • Юлия:

    Михаил, а почему вы так резко реагируете на сообщение Нилы? По-моему, она совершенно права, и если вы подозреваете ее в расколе, то абсолютно напрасно — она правильно пишет, что в храмы можно ходить, пока служба не изменена, а если она обновленческая, экуменическая какая-нибудь, то нельзя, и если случится, что не останется храмов, где служили бы правильно, по чину, то тогда другого выхода и не будет, как в катакомбы уходить. Но только не те, где на сергианстве помешаны, а к священникам, которые не следуют экуменическо-модернистскому курсу. Даже о. Иоанникий в 2014 году говорил «еще рано в катакомбы», но что туда придется уйти, не отрицал. И молиться тогда придется, в-основном, дома. Я уже приводила эту ссылку, но еще раз — о том, с какого времени нельзя будет ходить в храмы http://o53xo.nrxwo33tnrxxm3zooj2q.cmle.ru/forum/all/topic_12534/

    • Михаил Ершов:

      Вам никто не запрещает идти к раскольникам в катакомбы, хоть с Нилой, хоть с Серафимой на пару. И «молитесь» там с раскольниками хоть круглые сутки …

      • Священномученик Серафим (Самойлович) архиепископ Угличский. Письмо ссыльным архиереям (1933 г.)
        Со скорбью мы видим, что дезорганизующая деятельность Нижегородского митр. Сергия и его, так называемого, Временного Патриаршего Синода, всё больше и больше затемняет правильное самосознание православно верующего христианина.Ряд увещаний архипастырей, богомудрых отцов и православных мужей Церкви Российской ни привели к сознанию митр. Серия, продолжающего пагубную деятельность потрясения всех основ Православия Со всею снисходительностью Ярославская Церковь в лице Ее архипастырей и митр. Иосифа дважды своим протестом от 24 янв./6 февр. 1928 г . и разъяснением от 28 апр./11 мая того же года, и лично я, неоднократно еще в 1927 г . и 27 янв./9 фев. 1928 г ., своими увещаниями призывали митр. Сергия отказаться от того рода деятельности, которая причинила такую скорбь Православной Русской Церкви.В этого рода деятельности митр. Сергия сказалось: по одним — узурпаторство (захват) власти, произведшее раскол; по другим — ересь, а по третьим и отступничество. Лично же я считаю, что митр. Сергий узурпировал власть, учинил раскол, впал в ересь и отступил от исповедничества православия.
        Узурпаторство власти мы признаем: в организации незаконного Синода 5 мая 1927 г . протоколом №1 на правах соуправляющего Заместителю Патриаршего Местоблюстителя и обнародованием декларации от 16/29 июля 1927 г . без благословения на сие митр. Петра, Патриаршего Местоблюстителя, в которой явно оказывается, при посредстве незаконного Собора, определить форму правления Церкви, конечно, заместить Патриаршество Коллегией.

        В нарушение 34 апост. Правила и Антиохийского Собора 9-го правила, во второй половине их, митр. Сергий знал, что не все примут его декларацию и не признают его Синода, боясь быть участниками греха, отойдут от него согласно 15-му правилу (второй половины) Двукратного Собора, и, не смотря на это, остался упорно при своем мнении и произвел раскол.

        Многие архипастыри целыми областями, и пастыри отдельными приходами отошли от митр. Сергия.

        Своим деянием митр. Сергий исказил учение о Спасении в Церкви, находя спасение только в видимой организации Церкви, таким образом отвергая внутреннюю силу Благодати Божией, при которой Церковь может существовать и в пустыни.

        Отступничество вытекает из еретического учения митр. Сергия о спасении и о Церкви, как земном учреждении, при существовании которого можно идти на все уступки, чем искажается самый призыв Христа к исповедничеству, так Господь Иисус Христос осудил Петра, сказав: «отойди от меня сатана…»

        Отказавшись от призыва Христа к исповедничеству, митр. Сергий произнес хулу на Церковь, и в лице Ее, на исповедников, а в расточении Церкви и хулу на Духа Святаго (Мф. 12, 30, 32).

        Хула на Церковь и Ее исповедников осуждается 6-м правилом 2-го Вселенского Собора и 63-м правилом 6-го Вселенского Собора.

        Указом от 8/21 окт. 1927 г . совместно со своим, так называемым Синодом, митр. Сергий ввел новую формулу поминовения и этим исказил самый чин богослужения и нарушил внутренний дух его, смешав сынов человеческих с сынами Божиими.

        Своими прещениями, запрещением в священнослужении без суда и следствия и лишением их кафедры, митр. Сергий нарушил 14-е Апостольское Правило и 17-е Правило Сардикийского Собора.

        Все хиротонии, совершенные в период от подписания протокола об организации Синода от 5/18 мая ( 1927 г . — ред.) подлежат рассмотрению Собора епископов, ввиду нарушения 30-го апост. Правила и 3-го правила 7-го Вселенского Собора.

        Не входя в рассмотрение остальных деяний митр. Сергия за тот же период времени, Мы, по благодати, данной нам от Господа нашего Иисуса Христа, объявляем митр. Сергия лишенным молитвенного общения с нами и со всеми православными Епископами Русской Церкви, предаем его церковному суду с запрещением в священнослужении. Епископы, единомышленные с митр. Сергием принимаются нами в молитвенное и каноническое общение, по чиноприему из обновленчества и занимающие вдовствующие кафедры, остаются на своих местах.

        Настоящее деяние мы совершаем в строгом сознании нашего архипастырского долга стоять в послушании Церкви Христовой в подчинении церковным правилам Вселенских и Поместных Соборов и Собора Российской Церкви 1917-18 гг., возглавляемой нашим патриаршим Местоблюстителем Петром, митр. Крутицким.

        Управление Российской Церкви, за невозможностью обращаться к первоиерарху Местоблюстителю митр. Петру Крутицкому, переходит, до возвращения его к своему деланию, к Старейшему иерарху Русской Церкви, руководствуясь на сей случай указанием Собора Русской Церкви 1917-18 гг. и актами Св. Патриарха Тихона и митр. Ярославского Агафангела об автономном управлении епископам на местах в своих епархиях.

        Смиренный Серафим, архиеп. Угличский 4/17 декабря 1933 г ., г. Архангельск

        Источник «Православная Русь» №9. 1999г. стр. 7.

  • Юлия:

    Ну и вам, Михаил, в таком случае, никто не запрещает идти за экуменистами к антихристу в когти. Вразуми вас Господь!

    • Михаил Ершов:

      А кто Вам сказал, что я собираюсь идти за ними? Вы сами разум не теряйте, Юлия, и из-за педерастов-экуменистов не уходите самовольно из Церкви, не слушайте кликуш, в помрачении вещающих всё, что им вражина внушает. Я этих болящих повидал уже достаточно и в том числе почитателей царя-искупителя, Григория Распутина и прочих «истинно-православных христиан» …

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924