Непредсказуемые последствия вскрытия Гроба Господня1 min read

Игорь ЕвсинКак уже стало известно, в храме Гроба Господня в Иерусалиме проводятся реставрационные работы. Реставрирующие гробницу Иисуса Христа ученые сняли мраморную защитную мраморную плиту с камня, на котором лежало тело Христа. Эта плита была установлена на погребальном Ложе Гроба Христа в 1555 году для защиты святыни, поскольку паломники пытались отколоть для себя кусочек Гроба Господня, тем самым разрушая его.

Ученые, которые сняли мраморную плиту с погребального ложа Христа, утверждают, что в основе этого процесса — желание отреставрировать святыню христианского мира. Также они надеются выяснить, как мать святого равноапостольного императора Константина, святая равноапостольная Елена, узнала, что именно это место является Гробом Господним.

Некоторые представители как Православной, так и католической Церквей во вскрытии места захоронения Иисуса Христа не видят ничего предосудительного. Например, заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов заявил, что это событие находится сугубо в сфере церковной археологии. «С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», — добавил он.

На замечание, что ученые просто хотят потешить собственное любопытство, председатель синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион ответил, что человеку свойственно любопытство и ему нельзя запретить узнавать что-то новое. «В частности, людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала Гроб Господень и Животворящий Крест, что представляла собой могила Иисуса», — пояснил он.

Итак, ни с религиозной, ни с человеческой точки зрения данное событие не имеет под собой почвы для дискуссии. Так ли это? Не знаю, я не богослов, но как простой православный христианин задаюсь вопросами, которые очень смущают меня.

Во-первых — только ли из-за любопытства была вскрыта Христова Гробница? Крайне сомневаюсь и придерживаюсь того мнения, что «исследователи» всяческими неправдами постараются подтвердить информацию из снятого в 2007 году в Канаде фильма «Потерянная могила Иисуса». А в фильме этом авторы заявляют, что на основании строго «научных» археологических и криминологических исследований, анализа ДНК и статистических выкладок «доказано», что библейский Иисус похоронен в гробнице Талпиот вместе с семьей. Как ныне известно, Талпиот — это жилой комплекс в Иерусалиме. В 1980 году бригада строителей открыла там гробницу. Исследователи утверждают, что пять из десяти гробов, обнаруженных в склепе Талпиот, были надписаны именами, которые, как полагают, связаны с ключевыми фигурами Нового Завета: Иисус, Мария, Матфей, Иосиф, и Мария Магдалена. Шестую надпись, написанную по-арамейски, переводят как «Иуда сын Иисуса «. Так появились «новые научные факты» и якобы анализ ДНК, проведенный в одной из самых передовых лабораторий, которые указывают на то, что гробнице Талпиот хранились «останки Иисуса из Назарета и его семьи — Марии Магдалины и сына Иуды».

Но даже если отбросить мою версию в отношении планов вскрытия настоящей гробницы Иисуса Христа как несостоятельную, то все равно остается много серьезных вопросов. Во-первых, кому и для чего всё это нужно? Ученым? Зачем? Чтобы найти доказательства того, что это именно и есть Гроб Господень? Или христианским Церквям, давшим разрешение на проведение научных опытов над Христовым ложем, нужны научные доказательств святости этого места? И тем и другим мало того, что здесь каждый год сходит благодатный огонь?

И коль уж дошло до того, что святость должна подтвердиться научной экспертизой, тогда давайте и мощи разных святых сдавать на анализ ДНК и прилагать к ним сертификат соответствия?

Но ведь Гроб Господень нуждается в реставрации — могут возразить мне оппоненты. А кто мог определить, что скрытое в течении столетий ложе Христово нужно реставрировать и опять же — зачем? Может русофоб-мусульманин, спонсирующий террористов в Сирии и поддерживающий там бойню как мусульман, так и христиан король Иордании Абдулла II? Ведь именно он вложил в общие реставрационные работы в Кувуклии аж 4 миллиарда долларов (!!!) Да, реставрационные работы поддержали практически все христианские конфессии. Но и это для меня смутительно, ведь Господень Гроб — это святая Святых. И мне трудно представить, что в Святая Святых христиан всего мира при спонсорстве миллиардера-головореза Абдуллы вторгаются неведомо какие люди, топоча ногами по святыне и оправдывая это необходимостью проведения реставрационно-исследовательских работ. А по мне — так это просто-напросто осквернение святыни. Мы что, забыли, как большевики «исследовали» мощи святых в России? Но, тогда православная Русь по мере сил встала на защиту своих святынь. Проведение таких «научных работ» никто из священнослужителей ничем не оправдывал и в целом христиане считали это кощунством и богохульством.

А ныне топчут Гроб Господень — и ничего! Такие действия, чем бы их не оправдывали — это есть осквернение святого места, нарушение закона данного Самим Господом: «И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3:5)

Для светского же мира вскрытие плиты Гроба Господня — это есть акт десакрализации величайшей святыни всего христианского мира. Кроме того — это эсхатологический акт, последовавший за пусть и непризнанным, но по-видимому последним «Вселенским собором» и уже начавшейся Третьей Мировой войной.

При всем вышеперечисленном меня крайне смущает молчание христианских Церквей в отношении осквернения Гроба Господня и даже согласие с этим. Что это если не признак наступления всемирной апостасии?

Если же я в своих выводах не прав, то с христианским смирением прошу читателей поправить меня и простить за ошибочные для православного человека взгляды…

Игорь Евсин,

православный писатель, г. Рязань

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

10 комментариев на “Непредсказуемые последствия вскрытия Гроба Господня1 min read

  • Александр:

    Проводить такие работы без соборного обсуждения и согласия, преступление.

  • Григорий:

    СПАСИ ГОСПОДИ, уважаемого Автора!!!
    Слава Богу!!! Появилась адекватная реакция на вопиющее кощунство — осквернение Гроба Господня!!!

    Конечно, всемирная апостасия!!! Конечно, эсхатологический акт!!!

    Тайна беззакония в действии!!!

    Вся эта сатанинская затея с якобы «научными исследованиями» Гроба Господня напоминает многолетние ритуальные манипуляции с такими же якобы «научными исследованиями» екатеринбургских лжемощей в эРэФии….

    Кто-то из доморощенных иуд поделился многолетним опытом де-сакрализации Святых для христиан понятий?! Знакомый почерк!!!

  • Любовь Ник.:

    Не знаю, как иначе относиться к этой вакханалии во Святая Святых- Гробе Господнем?
    Почему представитель Патриархии с говорящей фамилией и некий игумен (выше сана не нашлось для решения вопроса защиты Гробницы Господа, который не отважились нарушать 500 !!! лет?) не защитили святыню, не встал на ее защиту и Патриарх Кирилл, который так рьяно «защищает христиан Востока», что готов лобызаться и с еретиками и гомиками? ПОЧЕМУ????
    ПОЧЕМУ все мы позволили этому кощунству состояться? Почему нездоровое, если не сказать сатанинское любопытство движет людьми в рясах и монастырских облачениях(только посмотрите на те кадры, где эти люди, а люди ли?, снимают все на свои телефоны, как, чуть ли не друг на друга забираются, чтобы опередить и снять момент!!!
    Господи, как же нам вымолить прощение Твое?Прости нас-безумных, Милостивый Господи!

  • Галина:

    Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет… И пусть чинящие это беззаконие не обольщаются мыслью, будто не будет им воздаяния за такое кощунство. «Не себе отмщающе, возлюблении, но дадите место гневу Божию. Писано бо есть: Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь»
    Помилуй нас, Боже, по велицей милости Твоей!

  • Галина:

    Дорогой Игорь! Вы просите поправить Вас. Но , к сказанному Вами , и сказать-то нечего. Сердце сжимается в страхе за последствия этого…. трудно и назвать это дейсво.
    Ничего изменить нельзя. Человечество катится в бездну.
    Молиться! Каяться и вопить о прощении!!!
    Спаси нас Господи!

  • Игорь:

    Узнав такую новость от «МК», вместе с женой, содрогнулись и, Слава Богу, правильно поняли, что стоит за «реставрацией». Спасибо автору статьи — с Вами Игорь полностью солидарны!

  • Иоанна:

    Безумцы!Предтечи антихриста!Сами приготовили путь ему😧

  • Наталья:

    Пути Господни никто не знает. Да и не могут знать, да и понять человеческим умом, совсем не совершенным, невозможно. Бог, как детей, старается нас оградить от неприятностей…….. Хотеть, это не иметь. Но свершилось….. Что поделать? Только одно спасение, для человечества, это смирение и молитва к Богу. Благословен еси Господь с нами и благословенно имя его во Век. Аминь.

  • Ольга:

    Очень хорошая и правильная статья. Никто не имел права прикоснуться к Великой Святыне! Но время приближения и водворения антихриста ускоряется и для него готовится все. У кого возникли сомнения? Правильно в одном из комментариев написано, мало вам благодатного огня? Люди которые хоронили Господа были праведники и святыми, кто сегодня пришел топтать своими ногами Святое место? Деньги вложенные в это беззаконие это сатанинские деньги, которые разожгут дискуссии и клевету о захоронении и много еще чего придумают, чтобы соблазнить народ. Почему молчим? Молчанием предаем Христа и веру. Опомнитесь люди, нет на земле вечной жизни, Бог строго спросить за святотатство. Ничего не осталось святого в душах у тех, кто прикоснулся к Святости. Господи, вразуми народ ослепленный мамоной, спаси нас грешных, научи противостать врагам христианства.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924