Что кощунственнее? В.Р. Легойда от имени Церкви встал на защиту рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

Владимир ЛегойдаОфициальный представитель Московского Патриархата от лица всей Церкви выразил несогласие с представителями православной общественности, которые в отдельных регионах выступили за запрет показа рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».

«Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», — вероломно заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Романович Легойда.

Таким образом он прокомментировал ситуацию, когда после отмены кощунственной постановки в Омске активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество» обратились с соответствующим требованием к губернатору Тюмени, ссылаясь на оскорбление чувств верующих в постановке либералов от «современного искусства». Однако, к ужасающему удивлению, представители Церкви оказались либеральнее кощунников. Легойда не только не осудил лицедейство со святотатством уже в самом названии произведения, но и заявил, что данная театральная постановка «многих привела в Церковь»!

Официальным лицом Русской Православной Церкви рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» (прости, Господи) отнесена к «художественным произведениям, основанным на библейских сюжетах, являющим нам отблески христианской культуры»! А последующими словами Легойды «нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании» церковные либералы буквально реабелитировали все пресеченные ранее здоровыми силами общества кощунства, начиная с Гельмановских выставок и заканчивая пресловутыми «Тангейзером» и «Матильдой» с легионом еще имеющих нахлынуть безобразий, которые должны теперь толерантно восприниматься как «отблески христианской культуры».

При этом, чтобы не повадно было впредь заступаться за святыню, противников подобных «вдохновляемых Библией художников» Владимир Романович предусмотрительно дискредитировал, заключив: «Между кощунственным и неканоническим изображением святыни — пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

8 комментариев на “Что кощунственнее? В.Р. Легойда от имени Церкви встал на защиту рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»”

  • Михаил:

    Легойда совсем онечестивился. Апостосия как раз и заключается в смешении духовного и душевного. Это совершенно несмешиваемые вещи.

  • Ольга Хайлова:

    Опера кощунственная. В ней Господь Иисус Христос представлен как простой человек, причем кощунственно представлены его отношения со св. равноап. Марией Магдалиной, а Иуда выступает как искренний герой, чуть ли не искупитель человечества. Когда вышел фильм «Код да Винчи» многие верующие даже под влиянием проповедей с амвона своих духовных отцов написали протестные телеграммы в министерство культуры. Но теперь не модно защищать православную веру. И мы видим, что официальный представитель Патриархии В.Р. Легойда не одобряет желающих защищать Святое Имя Господа нашего Иисуса Христа. Апостол Павел, когда увидел город, полный идолов, возмутился духом. Почему дух В. Р. Легойды не возмущается кощунственной интерпретацией Евангелия? Видимо, такой взгляд на Господа Иисуса Христа, какой пропогандируется в опере с непотребным даже названием по отношению к Богу, близок самому В.Р. Легойде. Думаю, по поводу выступления В.Р. Легойды следует написать протест в Синод и лично Патриарху, ведь это голос его как главы отдела по связям Церкви с общественностью, следовательно он от имени Церкви провозглашает то, с чем многие верующие не согласны.

    • Михаил Ершов:

      Не пишите патриарху, не тратьте свое время. Они оба, и патриарх, и его наемник — одного духа. Никодимовцы. Этим всё сказано.

      • Михаил Ершов:

        Уточнение: Хотя В. Легойда женат, имеет 3 детей, но по духу он — такой же никодимовец, экуменист и наемник …

  • Людмила:

    Полным ходом идет работа по уничтожению православия. Любыми методами. Со всех сторон. И уже так откровенно! Кто в храм -то придет после такой оперы? Люди с искаженными представлениями о вере.

  • Надежда:

    Лучше быть «культурно близоруким», чем духовно незрячим.

  • Александр Лебедев:

    Сатана тоже «черпал вдохновение в Священном Писании» искушая Христа.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924