СЕКТАНТЫ ОХАМЕЛИ. Виталий Широков

Как прикрываются сектантыНе поиск истинной веры в Бога, а нападки на Православие — вот главная цель и задача многочисленных сектантских группировок, окопавшихся в России. Ибо, если бы псевдохристианкие секты искали Бога, то пришли бы в Православие. Но вместо этого они упорствуют в своей ереси. Всякие мормоны, баптисты, адвентисты, «Гедеоновы братья» и иеговисты разворачивают кампанию против истинной Церкви Христовой.

Были случаи, когда обнаглевшие представители секты Свидетелей Иеговы подавали иски в прокуратуру о защите своих религиозных чувств, которые-де, оскорбляет наличие поклонных крестов на дорогах, в больницах и у источников питьевой воды.

Не слишком ли дерзко? Православная вера учит любви к ближнему, даже если этот ближний — охамевший сектант. Любить в еретике человека, и не любить ересь — такова позиция Православия. Но многие еретики злоупотребляют добротой Русской Православной Церкви.

Сектанты всех мастей никогда не атакуют друг друга, но радостно скопом нападают на Православие. Вы заметили? Кто слышал, чтобы мормоны подавали иски против иеговистов? Или чтобы кришнаиты клеймили баптистов? Адвентисты — против неопятидесятников?

Вся эта свора может только вскользь коснуться веры тех, кто не принадлежит их группе. Кришнаиты говорят, что христианство — это тупик (значит, неопятидесятники, баптисты и проч. — это тоже тупик), но, все-равно, львиную долю своих контрпроповедей они направляют против Православия.

Адвентисты могут сказать, что индуизм — это язычество, но львиную долю критики тоже оставят на долю Православия. У них словно есть какой-то негласный договор не очень друг на друге зацикливаться, а впиваться зубами в Православие, и грызть и рвать его на части. Сообща.

Все эти секты, от кришнаизма до псевдохристианских сект и ваххабизма — ситуативные союзники. Все копают под Православие, и каждый надеется в этой мутной воде поймать вою рыбку.

И пусть вас не вводит в заблуждение внешнее миролюбие и доброжелательность кришнаитов, иеговистов и проч. Змей тоже явился Еве в мирном образе и со сладкими речами на устах.

Ваххабиты надеются, что на обломках Православия и традиционного ислама появится всемирный халифат. Кришнаиты надеются на свой халифат — в виде всеобщего поклонения синюшному и пухлому юноше Кришне. И т.д.

В последнее время сошли на «нет», и слава Богу, попытки некоторой части сибирских татар столкнуть лбами сибирских православных и мусульман.

Сибирские (томские) татары — это не татары из Татарстана. Это потомки тех татар, кто жил ещё при хане Кучуме в Сибири. Часть томских татар считают себя субэтносом поволжских татар, другая часть — отдельным народом. Свой язык, который и вправду отличается от татарского в Татарстане, они называют сибирско-татарским. Опять-таки, некоторые сибирские татары считают его диалектом татарского языка, другие -отдельным языком.

До воссоединения Крыма с Россией националистически настроенные элементы из числа томских татар (Луиза Шамсутдинова и прочие) ездили на русофобские конференции к крымским татарам (это два разных народа, хотя исторически так сложилось, что оба называются татарами), где жаловались крымско-татарским экстремистам на то, какие православные плохие, и как они притесняют томских татар. В том числе, ставя поклонные кресты.

Но о каких притеснениях речь? Томских татар в России — менее 10 тыс. Есть сибирско-татарское интернет-радио, в Тюменской обл. есть улица хана Кучума (которого разбил Ермак). Попытки представить Кучума как тихого и доброго хана, павшего жертвой коварных русских казаков — явная историческая натяжка. В те века люди жили по другим моральным правилам, и Кучум покорял северные народы, собирал с них дань. После прихода казаков эти народы практически безболезненно перешли под руку российского государя. Им было, по большому счёту, все равно, кому платить дань.

Сам же Кучум был чингизидом — потомком Чингисхана, с которым у Руси были свои долгие исторические счёты и споры. Сибирско-татарские националисты пусть берут пример с Кучумовичей — прямых потомков хана Кучума. В России их называли сибирскими царевичами, не притесняли, а уравняли в правах с русской аристократией. Одна из сибирских царевен стала даже родственницей Петру I. Потомки Кучума носили фамилию Сибирских. Род Сибирских дал целый ряд известных личностей, служивших России, вплоть до Отечественной войны 1812 года, Крымской войны 1853-1856 гг., и т.д. Потому и помнят их потомки. А что своему народу дадут такие, как Л. Шамсутдинова?

Перессорить томских татар и русских у таких, как Шамсутдинова, не получилось. Татары и русские живут в Сибири в мире и согласии. Но это не значит, что в будущем не будет лживых пропагандистских кампаний против Православия.

Сеть всевозможных сект в России становится все гуще, и теперь сектанты думают не о том, как закрепиться в России (это у них получилось), а о том, как расширить своё влияние. Протестанты мечтают о детско-юношеских религиозных лагерях, где бы они могли детворе вдалбливать свои псевдохристианкие взгляды; кришнаиты мечтают о своих, кришнаитских воскресных школах для детей; ваххабиты уже устраивают втихаря при мечетях курсы повышения террористической квалификации; униаты пытаются пролезть во власть на региональном уровне, чтобы оттуда давить Православие, расширяя свою сферу влияния.

Чем ответить на эту агрессию православным? Крепкой верой и соблюдением заповедей Божьих. Ведь Бог поругаем не бывает.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924