Глобализм и Россия1 min read

Россия обречена на победуТеперь, после последнего «Валдая», проходившего в Сочи, следует ожидать новых, усиленных атак либеральных СМИ против антиглобалистов. В ход пойдет всё. В том числе будут говорить: а зачем себя противопоставлять всему цивилизованному миру? Может, лучше сдаться, подчиниться – заживем как люди. Пусть и у нас будет Запад.

Так говорили и говорят некоторые либералы и про Великую Отечественную войну, мол, может, лучше было сдаться. Пусть бы внедряли европейскую культуру, развивали у нас свой капитализм. Глядишь, уже бы жили, как они.

Ложь не утруждает себя доказательствами. Закинули такую мыслишку – и всё, а публика пусть домысливает сама. Слава Богу, в нашей стране всегда находились люди, которые понимали истинные намерения Запада, его истинное отношение к другим народам. Святой князь Александр Невский сказал от этом кратко и выразительно (не дословно, но по смыслу): «У латинян для нас место найдется только на скотном дворе».

Никакую культуру своим рабским окраинам Запад не несет. Инфраструктуру создает минимальную: только чтобы вывозить ресурсы и ценности. И про Россию Маргарет Тетчер сказала просто и отчетливо: достаточно и 15 миллионов населения. Кому достаточно? Западу, чтобы добывать природные ресурсы и отдавать их Западу.

Но нельзя недооценивать мощь пропагандистской машины глобалистов, которая имеет у нас своих агентов в виде либеральных СМИ. Все самые мощные каналы, радиостанции, самые посещаемые сайты, самые тиражные газеты в руках глобалистов-либералов. Они слишком хорошо знают, какое это оружие.

Промывание мозгов идет широким фронтом, распахнулись врата адовы. И на самом деле, многие начнут задумываться: а правда, зачем нам противопоставлять себя миру? Может, подчиниться? Вот тут-то и нужен ответ: зачем.

Для этого кратко вспомним историю Отечества. Сколько раз наша государственность возрождалась из пепла! При татаро-монголах только вера Православная сохраняла единство народа, а монастыри и церкви стали местом спасения народа во всех смыслах. Язычники с уважением относились ко всем богам (на всякий случай!), в том числе и к русскому Христу. И не трогали монастыри и монастырские земли. В результате общинное хозяйство монастырей стало теми семенами, из которых выросла новая экономика Руси, а государственная власть возродилась на вере в ее богоданность.

Спустя века, в Смутное время, когда государство снова перестало существовать, когда орды бандитов и интервентов делили территорию между собой, снова только единство веры и призыв Патриарха воскресили государственность.

В годы Великой Отечественной войны даже богоборческая власть вынуждена была обратиться к опыту Церкви, опереться на веру народную.

Во время холодной войны по Промыслу Божию именно там, где прежде воссияла святость православных подвижников, среди которых самая яркая звезда – преп. Серафим Саровский, в городе Сарове был создан ядерный щит, который спас российскую государственность.

Режимы меняются, а государство остается. Суверенное государство Российское – богоданное. Не случайно не гербе нашем двуглавый орел – Государство и Церковь. Но над обеими главами – одна корона. Над Государством и Церковью – один Царь, Иисус Христос.

И вот наступает время, когда на вопрос: «Зачем нам сопротивляться глобализму?» – есть ответ, который дан был две тысячи лет назад. Когда все народы, многочисленные, как песок морской, покорятся антихристу, примут на себя печать зверя, тогда антихрист двинет их войной на тех, кто не покорился.

«И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр.20:8-9).

Как вы думаете, глядя на карту мира, где находится эта «широта земли», на которой разместится «стан святых»? Ведь для того, чтобы не покориться глобальному правительству, этот стан должен быть не хутором, не городком, не резервацией, а целым государством, со своими Вооруженными Силами и своим народным хозяйством. Теперь не нужно быть пророком, чтобы понять: речь идет о России. И вот это-то знание о предстоящем конце мира и дает нам цель и смысл существования. Цель и смысл нашему государству.

Как в Сарове, где были закрыты и попраны монастыри, был создан ядерный щит для государства, так в Церкви, которую некогда пытался уничтожить временный режим в государстве, ныне выковывается духовный щит для последней решительной схватки с дьяволом.

Национальная идея – это не то, что народ думает о себе, а то, что Бог думает о народе. Предназначение народа – вот его идея. А предназначение дает Тот, Кто и управляет историей.

Священник Виктор Максимов, публицист, настоятель храма св. Георгия Победоносца п. Белоносово Троицкой епархии Русской Православной Церкви

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

4 комментария на “Глобализм и Россия1 min read

  • Григорий:

    «Как в Сарове, где были закрыты и попраны монастыри, был создан ядерный щит для государства, так в Церкви, которую некогда пытался уничтожить временный режим в государстве, ныне выковывается духовный щит для последней решительной схватки с дьяволом.»

    Не ясно, что хотел сказать батюшка этими сравнениями! Монастыри в Сарове разрушили, а ядерный щит, созданный на обломках монастырских алтарей, страну (СССР, Историческую Россию) не спас….

    И о каком ещё «щите» пишет автор, который якобы «выковывается» в РПЦ, если у нас — православных УЖЕ есть щит Веры Православной, в которой нам заповедано утверждение?!

  • Григорий:

    «Так говорили и говорят некоторые либералы и про Великую Отечественную войну, мол, может, лучше было сдаться. Пусть бы внедряли европейскую культуру, развивали у нас свой капитализм. Глядишь, уже бы жили, как они.»

    Пока либералы говорили, большевики реализовали их голубую мечту на практике: сдали кайзеровской Германии победу во Второй Отечественной (Великой) войне по позорному сепаратному Брестскому миру и разрушили патриархальное русское общество, «задрав подол матушке России» и насадив западные «ценности»: «свободную любовь», аборты, мужеложество, женскую эмансипацию, атеизм, цареубийство и т.д.

    Так что, к 22 июня 1941 года в СССР было общество и строй, смоделированные по западным лекалам! И немецкие «три К» (киндер-китчен-кирха) для советского прогрессивного общества были полным «анахронизмом» и «мракобесием» с «деспотией»!!!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи