ТРАМП-ТАРАРАМ Николай Севостьянов

ТрампТо, что Трамп победил, конечно же, стало сюрпризом как для букмекеров, принимавших на него ставки с коэфициентом 4 к 1, так и для штаба демократов, которые, закупив шампанское и пиротехнику, уже готовились к празднованию, в ходе которого Хиллари должна были символически разбить молотком хрустальный купол. И, конечно же, это оказалось сюрпризом для многих в России, притом, что еще ни разу выборы в США не становились для нашей страны столь обсуждаемым событием.

Их завершение пробуждает как оптимизм, так и чувство какого-то облегчения. Уж слишком омерзительной и одновременно демонической фигурой была Хиллари, пышущая шизоидной неадекватностью и звериной злобой в адрес России, её президента и народа. Ведь ясно, что в основе ненависти к Путину лежит не «любовь» лично к нему, а тот факт, что для Запада Путин — человек, олицетворяющий русский народ, который всё никак не желает исчезать из этого мира.

На фоне ведьмы Трамп конечно же кажется чуть ли не ангелом. Тем более, что есть определенные основания полагать, что у него, действительно, нет комплексов и предрассудков в адрес нашей страны. Во всяком случае пока ему не промыли голову будущие советники. Да и как бизнесмен и прожженный прагматик сам он вполне адекватно оценивает российскую политику.

Однако самое главное — то, что Трамп всем своим видом словно демонстрирует, что на выборы он пришел из Америки середины XX века, где еще нет таких понятий как политкорректность и мультикультурализм. За это, кстати, его и ненавидят всей душой те, на кого ставила Клинтон — меньшинства всех сортов и запахов. Для них наблюдать, как о своей победе говорит белый мужчина, рядом с которым стоит белый вице-президент, которых окружают их жены, дочери и сыновья, среди которых нет ни одного негра, ни одного латиноса, ни одного педераста и ни одной лесбиянки — это самый настоящий мультикультурный шок, пережить который не так уж легко. Ради этого за Трампа, действительно, стоило болеть.

Но это всё наши эмоции, на редкость позитивные, вот только основанные не на делах, и даже не на программе (которой по сути еще даже не существует), а лишь на харизме, которую он излучает.

Стоит ли говорить, как обманчиво бывает первое впечатление? И стоит ли вспоминать о 2008-м, когда многие искренне верили в то, что молодой и энергичный Барак Обама точно не станет брать в руки заплесневелый детонатор времён холодной войны?

Да, победа Хиллари означала бы лишь одно — войну, глобальную и скорую. Да, победа Трампа даёт надежду на то, что войну удастся предотвратить. Но в том-то и дело, что это лишь надежда, и основана она не на фактах, а на оптимизме, который достигает такого уровня, что отечественные блоггеры и журналисты взахлёб рассуждают о том, как Трамп подружится с Путиным, поддержит евроскептиков и признает Крым.

Выглядят такие прогнозы довольно смешно, как и разговоры о том, что в Америке произошла самая настоящая «национальная революция», в ходе которой рассерженные рабочие и бизнесмены противопоставили себя коррумпированной элите. Конечно же, всё это чушь.

Трамп — вполне системный игрок, и мы очень скоро в этом убедимся. Не стоит преувеличивать его самостоятельность, не говоря уже о том, что процедура американских выборов даёт такой простор для манипуляций, что не очень понятно, а проходят ли выборы вообще, или же всё решено заранее.

И кстати, именно Крым и станет первым и последним индикатором. Трамп. действительно, обещал его признать, но уверяю вас, он об этом уже забыл. И никогда не вспомнит. Нелепо и полагать, будто он согласится с тотальным поражением Штатов на Ближнем Востоке. Отсюда вывод — надеяться можно лишь на то, что не будет хуже. А вот лучше — вряд ли.

Что же касается проигравших, то их ни капли не жаль. На Трампа они вылили столько помоев, что из последних можно было бы наполнить внутреннее море. Теперь же они будут лить их друг на друга, подставляя вчерашних соратников и судорожно выискивая виноватых. В данной связи, то, что первым из них стал директор ФБР Джеймс Коми, вполне логично. Он очень вовремя подогрел тему с письмами, и конечно же, если мы отстаиваем версию честного голосования, это могло решить направление того процента, который и определил победителя в нескольких штатах, где разрыв был минимальным.

Кто будет следующим стрелочником, мы тоже скоро увидим. А пока можно расслабиться и посмотреть спектакль, в котором те, кто еще вчера называли Трампа «ретардом» и «лузером», на наших глазах начнут мимикрировать под новые условия.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “ТРАМП-ТАРАРАМ Николай Севостьянов”

  • Михаил Ершов:

    Старушке Хиллари придется теперь долго лечиться, чтобы пережить такое сокрушительное «поражение». ))
    Старик Трамп — не ангел. Он такой же сатанист как и Хиллари. Обольщаться его «победой» не стоит.
    Лично для меня не была сюрпризом «его победа», т.к. закулисные ребята ставили и на старуху Хиллари, и на старика Трампа. Конечно, для них предпочтительнее была Клинтон, но и этого клоуна-мечтателя обломают и поставят в «стойло».
    Единственный плюс — мировая война не начнется завтра и послезавтра. Так что поживем-увидим …

    • Ирина:

      Не так все просто. Есть кое-какие интересные соображения у аналитиков. Похоже, что в течение нескольких последующих после инаугурации Трампа месяцев существенно изменится состав российского политического бомонда (с) http://chipstone.livejournal.com/1318381.html:

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924