И один в поле воин. Если он со Христом в сердце

Выступление Людмилы ЕсипенкоКак сообщает Радонеж, правоохранительные органы прекратили за отсутствием состава преступления уголовное дело против Людмилы Есипенко, обвиняемой в повреждении экспонатов с кощунственными изображениями Господа Иисуса Христа на выставке “Скульптуры, которые мы не видим” в Манеже 14 августа прошлого года.

Людмиле вменялось в вину, что она сбросила на пол и тем повредила несколько рисунков на линолеуме работы Вадима Сидура. На рисунках Спаситель был изображен в оскорбительном виде и с выпотрошенным Телом.

В ходе расследования уголовного дела Людмила Есипенко пять месяцев провела под домашним арестом и 24 дня на принудительной экспертизе в психиатрической больнице имени Алексеева, где она была признана вменяемой.

7 июля этого года начался суд, на первом заседании которого Людмила заявила о своей готовности понести гонения за протест против богохульства, но не может, как христианка, оплачивать реставрацию якобы поврежденных ею кощунственных изображений. После этого суд вернул дело для дополнительного дознания причин повреждения линогравюр. Официальные лица РПЦ никак не вмешивалась в это дело и не оказывали какой-либо помощи обвиняемой.

Формальным основанием для последующего прекращения уголовного дела управлением по организации дознания московской полиции стало отсутствие у Людмилы Есипенко умысла уничтожать культурные ценности, так как у нее не было информации о том, что подобные изображения признаны должностными лицами культурным достоянием страны.

Решение о прекращении уголовного дела принято органами дознания 23 сентября, но извещение об этом дошло до Людмилы Есипенко только 4 ноября.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “И один в поле воин. Если он со Христом в сердце”

  • Александр:

    …Официальные лица РПЦ никак не вмешивалась в это дело и не оказывали какой-либо помощи обвиняемой….оно и понятно, заняты с папой защитой христиан Востока.

  • Михаил Ершов:

    Зато в свое время помолились верные, и молитва их не осталась тщетной.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924