Красная и Белая Русь1 min read

Протоиерей  Андрей  ФиллипсСегодня их наследники вместе против жадных до власти олигархов, контролирующих большую часть СМИ, экономики и чиновничьего аппарата …

С тех пор как произошло падение Советского Союза поколение тому назад, часто поднимается вопрос: какой должна быть судьба России – Красной или Белой. Ибо некоторые люди, называемые «Красными русскими», родились в Советском Союзе, а другие, называемые «Белыми русскими», родились за пределами Советского Союза. Конечно, это абстрактный вопрос, потому что Красная и Белая Русь мертвы. Красная Россия умерла поколение тому назад, хотя она умирала и всё предыдущее поколение. Что касается Белой Руси, я был в числе многих священников, которые похоронили ее последних представителей в 1980-е и 1990-е годы. Тем не менее, я наследник Белой России, так же как есть и те, кто являются наследниками Красной Руси. И, хотя это для кого-то прозвучит странно, я полностью согласен с наследниками Красной России, которых знаю и уважаю. Почему?

Хотя в Белой России было много героев-монархистов, любивших Царя, но было еще и много анти-монархистов, большинство из которых являлись атеистами. Они боролись с Красными, но не ради борьбы против безбожия и за восстановления монархии, а ради возвращения потерянного имущества и денег. Другими словами, они были капиталистами и не представляли духовной ценности. Из-за их духовной нечистоты Белое движение было подорвано, предано и потеряно. Их наследники, внуки, правнуки и праправнуки порой сильно удивляются, когда узнают, что в царской России было бесплатное школьное обучение, хорошо развитая система образования (90% граждан были грамотными), практически бесплатная медицина и сильная система социальной защиты. Важным делом считалась социальная справедливость.

Кроме того, Российская Империя Царя Николая II искренне поддерживала движения по освобождению от колониальной зависимости по всему миру: в Сиаме (Таиланде) и Марокко, Корее и Эфиопии, в Южной Африке и на Тибете. Фактически всё, за что хвалят Советский Союз – бесплатные образование и медицина, социальная справедливость и антиколониализм – было наследием, полученным от царской России. С другой стороны, все, за что ругают Советский Союз – умерщвление миллионов своих граждан за счет искусственно созданного массового голода и в концентрационных лагерях, ужасные гонения на Церковь, диссиденты, алкоголизм, аборты, коррупция, разводы и изначальная неспособность защитить свои границы от гитлеровских фашистов (в Первую мировую войну немцы дошли лишь до западных рубежей России) – не имело место в царской России.

Сегодня, когда Красная Россия мертва, уже нет возврата к ее ужасным, убийственным практикам, особенно характерным для раннего периода троцкистов и антирусских большевиков-сионистов. Что же касается той предательской части Белой России (жадной до денег, эксплуататорской по своему характеру и анти-монархической), которая провела Февральскую революцию ради своих корыстных, националистических, политических интересов, она тоже мертва. Она выдохлась в Париже и других местах, обанкротившись и став бесполезной. Что же осталось? Сохранилась Белая Россия в изгнании, верящая в Святую Русь, и сегодня она поддерживает и поддерживаема той частью современной России, которая верит в то же самое. Мы убеждены, что именно эта Россия победит оставшиеся негативные элементы советской эпохи – алкоголизм, аборты, коррупцию и разводы.

Сегодня борьба наследников Красной и Белой России направлена не друг против друга. Это общая борьба против безбожных предателей постсоветской России – коррумпированных, жадных до власти олигархов, контролирующих большую часть СМИ, экономики и чиновничьего аппарата. Они в своих личных интересах действуют как марионетки антихристиански настроенных западных неоконов, против которых мы, наследники Белой России на Западе, боремся тоже. Мы боролись с ними и в 1917 году. Ибо нынешние неоконы – это духовные наследники тех же самых секуляристов, которые предали Церковь в Западной Европе тысячу лет назад (создав сначала католицизм, а позднее – протестантизм) и предали царскую Россию в феврале 1917 года. Они говорят: «правда – за сильным», а мы говорим: «правда – за Богом».

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924