Папа Франциск мстит Трампу за приверженность Православию?1 min read

Диакон Владимир ВасиликПапа Римский Франциск предпочел не поздравлять избранного президента США Дональда Трампа. Вместо этого он выступил по случаю его избрания с двусмысленным заявлением. Тем временем стало известно, что в команде нового руководителя Америки может появиться православный христианин. Телеканал CNBC сообщил, что пост министра финансов США может достаться успешному бизнесмену Джеймсу Даймону, который на сегодняшний день возглавляет американский банк JPMorgan Chase. Он является потомком выходцев из Греции, которые при иммиграции в США сменили фамилию с Пападимитру на Даймон. Примечательно, что Джеймс Даймон исповедует Православие, которое в американском «плавильном котле» на сегодняшний день не является самой многочисленной конфессией (порядка 1,1 миллиона человек).

Позицию папы Римского в связи с выборами в США проанализировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:

В свое время папа Франциск беспощадно накинулся на бедного Дональда Трампа, фактически обвиняя его в челоконенавистничестве. Понтифик заявил, что тот не христианин только потому, что заговорил о необходимости ограничить миграцию из Мексики в США. Между тем, следует отметить, что миграция в значительной степени носит нелегальный характер и уже перехлестнула законные рамки. Речь идет о десятках тысяч людей, которые нелегально прибывают или приплывают в Америку. Среди мигрантов достаточное количество преступных элементов или людей, относящихся к группе риска, нагнетающих и без того тяжелый криминальный фон в США, особенно в южных штатах. Для американских властей бесконтрольная миграция является головной болью. Конечно, можно пожалеть этих людей, подумать о мерах помощи. Но самый разумный выход – создание рабочих мест на родине мигрантов. А Штаты в настоящее время не способны взять на иждивение значительную часть мексиканцев.

Папа Римский не имел права столь грубо критиковать известного политика, да еще в той сфере, в которой Франциск не компетентен. Но, видимо, мигранты – всего лишь предлог. Трамп высказал неприятие идеи полной легализации т.н. сексменьшинств, а проще говоря, извращенцев и выступил за традиционную библейскую нравственность, что пришлось явно не по душе покровителю содомитов. Напомню, что Франциск во время своего визита в Армению возгласил, что христиане должны покаяться перед геями. За это Трампу и досталось. Поэтому теперь папа Римский проповедует о тех потенциальных страданиях, которые может претерпеть человечество от появления Трампа. При этом Франциск мило не замечает уже претерпеваемые страдания от представителей Демократического лагеря – Обамы и Клинтон.

К появлению Трампа на должности президента США надлежит относиться с осторожным оптимизмом. Понятно, что он, прежде всего, американец, для которого интересы США превыше всего. Он не расположен ими жертвовать даже ради интересов всего человечества. Но как разумный и взвешенный человек Трамп возможно найдет компромисс между интересами США и всего человечества. А как сторонник традиционной нравственности будет поддерживать ее в Америке и в мире. Хотя мы часто видим, как многие политики откровенно пренебрегают своей предвыборной программой и обещаниями.

Не исключено потепление отношений между США и Россией. Известны позитивные сдвиги в этом направлении. Но опять-таки, это все еще, как говорится, вилами по воде писано. И, тем не менее, я не вижу особенного основания для столь мрачных прогнозов, как у папы Франциска по одной простой причине – эта машина, приводящая к страданиям сотен тысяч и даже миллионов людей, уже запущена и действует, показав себя во всей красе в Ираке, Ливии и Сирии.

Будущее покажет, собирается ли Трамп останавливать или притормаживать эту адскую машину. Слабым позитивным сигналом является возможное назначение на должность министра финансов православного грека, что для США станет уникальным случаем. Но как Бог даст, ибо будущее не определенно. Мир стоит перед выбором – скатываться в бездну или все-таки разумные и взвешенные политики найдут возможность отказаться от нынешней хищнической, растратной и человекоубийственной модели мироустройства.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Папа Франциск мстит Трампу за приверженность Православию?1 min read

  • Григорий:

    Кроме упомянутого в статье православного сподвижника Д.Трампа Джеймса Даймона, в команде Д.Трампа есть еще один православный политик — Ринс Прибас, которого Д.Трамп назначил руководителем своего аппарата. Ринс Прибас имеет немецко-греческие корни и является воцерковленным православным христианином, прихожанином греческого храма Св.Софии в Вашингтоне.

    А еще Д.Трамп получил перед выборами благословение у православного греческого священника — о.Эммануила Леменсола:

    http://amin.su/content/news/5/4806/

    Вот и корёжит бесноватого ересиарха-содомофила от всего этого!

  • Григорий:

    Дональд Трамп, избранный 45-м Президентом Соединенных Штатов Америки, назначил главой Администрации Белого дома Райнса Прибуса, действующего Председателя Национального комитета Республиканской партии.
    44-летний Прибус, православный американец немецко-греческого происхождения, является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне. Об этом сообщает Православие.ру

    Так, в своем поздравлении с Пасхой 2016 года Прибус написал: «Христос воскресе! Я хотел бы пожелать православным христианам всего мира счастливой и благословенной Пасхи. Подобно тому, как наша Церковь делала это в течение поколений, мы празднуем Воскресение Христово и любовь Бога, даровавшего нам Спасителя. Как первые христиане прославляли Бога у Его пустой гробницы, так и ныне мы прославляем нашего Благого и Милосердного Бога за Его победу над смертью. Жертвенная любовь Христова – пример всем нам, и вместе с Псалмопевцем мы возглашаем: “Ты показал мне путь жизни” (Пс. 15:11). Пасха есть время празднования новой жизни, и я молюсь о том, чтобы эта надежда поддерживала нас весь этот год».

    http://rusimperia-info.ru/news/id29058.html

  • Михаил Ершов:

    Не нужно обольщаться «победой» Трампа и его псевдоправославным окружением. Мой комментарий на РНЛ: http://ruskline.ru/news_rl/2016/11/14/francisk_mstit_trampu_za_priverzhennost_pravoslaviyu/

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924