Разделение с католиками не уменьшается, а усугубляется1 min read

Римо-католицизм (Папство)Ересь папизма – уже давно и убедительно опровергнутое Святыми Отцами лжеучение. Например, преподобный Амвросий Оптинский писал о католичестве: «Хотя вероисповеданий христианских и много, но истинное верование едино есть, по сказанному от Апостола: „Един Господь, едина вера, едино Крещение» (Еф. 4, 5). Было время, и именно в первые века Христианства, Иерусалимская и Римская, т. е. восточная и западная Церкви, составляли одно и веровали одинаково, и содержали одни постановления. Но по времени, когда первая, т. е. Римская, стала позволять себе некоторые уклонения и нововведения, то и произошло разделение между восточною и западню Церковью. Подробно теперь высказать не время, но мы укажем только на самые главные нововведения, из коих вы сами можете понять правость и неправость Церквей».

Далее старец Амвросий перечислил такие известные заблуждения католиков, как ересь филиокве, служение мессы на пресном хлебе и т. п. Однако католическая доктрина не стоит на месте, а продолжает «обогащаться» все новыми и новыми ложными догматами и неблагочестивыми обычаями.

В частности, Ватикан одобряет варварский обряд кремации умерших. По информации СМИ, Ватиканская конгрегация вероучения издала документ «Adresurgendumcum Christo» («Возвыситься со Христом») – инструкцию относительно похорон покойников и сохранения пепла в случае кремации. Вообще, папская лжецерковь впервые разрешила кремацию в 1963 году, а указанный новый документ регулирует некоторые частные детали и, как сообщается, имеет цель положить предел злоупотреблениям пеплом католических мертвецов.

Но сколько языческое варварство не «христианизируй» – оно никогда не станет добрым христианским обрядом. «Вы спрашиваете, почему Православная Церковь против кремирования усопших, – пишет святитель Николай Сербский. – Во-первых, – потому, что считает это насилием <…>. Сжигают ли люди мертвых коней, собак или кошек? Я о таком не слышал, но видел и слышал, что их закапывают в землю. Почему же тогда совершается насилие над мертвым телом человека, хозяина всех земных животных? Разве сожжение мертвых животных, особенно в больших городах, не было бы более оправданным, чем сожжение людей? Во-вторых, – этот языческий, варварский обычай был вытеснен из Европы христианской культурой почти две тысячи лет назад. Кто желает возродить его, тот пытается вернуть давно изжитый языческий обряд».

Таким образом, ободрение кремации – еще один камень в высокую перегородку, отделяющую Православную Церковь Христову от католической еретической конфессии, перегородку, достигающую Небес, отделяющую овец от Христовых от волков в овечьей шкуре.

Михаил Крылов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Разделение с католиками не уменьшается, а усугубляется1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924