Фашизм нового времени Владимир Крупин

Владимир КрупинУж, казалось бы, за шесть тысячелетий человечество опытным путём исследовало все пути жизни человеческой. И индивидуальной и общественной. Но почему же ни человек, ни общество никак не становятся умнее? Ведь только дураки могут позволить надеть себе на голову узду так называемого «мирового порядка», а на шею хомут так называемых «общечеловеческих ценностей»?

Там, где этот порядок, как правило насильно внедряется, льётся кровь, ломается устоявшийся быт, рушится национальная культура, отчаяние и безысходность овладевает душами людей.

В самой главной войне истории человеческой цивилизации, Великой Отечественной, был побеждён фашизм. Казалось, навсегда. Но вот он опять являет свой звериный лик, сопровождая и охраняя шествие по миру «мирового порядка».

Так кто же или что же остановит нашествие фашизма новых времён? Без этого миру спокойно не жить. Такие времена настали, что никто даже и не заикается о светлом будущем. Какое светлое? Какое будущее? Мы же постоянно видим, что человек становится не лучше, а хуже. Где эта хвалёная эволюция?

Нет эволюции. Если и есть, то только со знаком минус. Какой позор для просвещения России, что в школе доселе преподаётся происхождение жизни от одноклеточных. Это явный признак того, что учебники биологии писали одноклеточные. Ведь человек не от обезьяны, его Господь Бог сотворил.

Но откуда же взялся фашизм? И неужели кто-то ещё думает, что его можно остановить дипломатией, экономикой, деньгами, оружием? Всё перепробовано и всё не помогло. Его остановит единственное — обращение западного мира к Иисусу Христу.

Так откуда же взялся фашизм? Где его корни?

Распятие и Воскресение Христа — это не история, это непреходящий центр мировой жизни. У Бога нет времени, он вечен и бесконечен, всегда был и всегда будет. Он любит нас, дал нам свободу выбора. А на что её тратит человечество? Мы, православные, живём для соединения с Богом, это главное наше отличие от теперешних наших недоброжелателей.

А остальной мир? В этом мире уже не стыдно, а почётно быть гомосексуалистом. А отчего погибли города Содом и Гоморра, Помпея, разрушен Карфаген? Именно из-за Божьего гнева к этой мерзости. И что, Богу трудно ещё пару раз тряхнуть землю под нечестивцами?

Времена раннего христианства. Гонения на христиан. Кровь, пытки, костры, казни, звери разрывают верующих… и что? Учение Христа только усиливается. Ибо люди видят великую награду для мучеников — жизнь безконечную.

Иудеи — враги Христа, видят безполезность физических гонений на христиан и идут по пути хитрому, иезуитскому — изгоняют из Священного писания его Христологичекую основу. Убирают из Ветхого Завета книги Маккавеев, Пророка Исайи, других, говоривших о приходе в мир Сына Божия, уродуют сердце Ветхого Завета — Псалтирь, изгоняя из него всё, что говорит о спасении. Оказывается, Бог не воскрес, а «проснулся». Делают так называемый масоретский перевод Библии, который стал основой для латинского его варианта — Вульгаты.

Мы, слава силе Твоей, Господи, получили перевод Писания, выполненный семьюдесятью толковниками, так называемую Септуагинту, сохранившую чистоту первоначальных источников Священных книг.

Итак, западный мир стал жить без Христа, а что из этого получилось, мы видим воочию. Держат его на плаву только доллар, дубинка и наглость.

Вообще, думающие люди Запада, а они и там были, где-то к средним векам стали соображать, что что-то неладно: Писание есть, а миропорядок рушится. Стали с тоской вспоминать античность и её возрождать и время это доселе слывёт, как время Возрождения. Но какое там возрождение? Возрождалось дикое язычество. Ну да, Парфенон, Фидий, фаюмский портрет, олимпиады, театр… Но ведь всё это без центра, без Единого Бога. Богов на Олимпе много, да нет симфонии: Геба ветрена, Гефест хромает, Посейдон мокрый, Афина на охоте, Афродита у зеркала…

Не получилось у Запада никакого возрождения: продолжались войны, грабежи, работорговля, золотишко заехало в красный угол. Спастись бы от этого молитвой, но кто будет молиться, у кого она сильна? В монастырях разврат. Дошло до того, что от греха стало можно (и модно) откупиться. Купи индульгенцию, получи квитанцию и иди, греши. Кстати, Лютер восстал как раз против индульгенций. Протест честного человека. Но потом он поставил в основание протестантизма не восточную Церковь, а понятие прихода и что? И стали протестанты плодиться без передышки. У всех своя платформа, свои вожди, и все, конечно, по-своему правы. А это как раз признак сектантства.

Энциклопедисты выбивались из сил, доказывая, что можно прожить без Бога. Особенно сатанист Вольтер. Да и Руссо, и Дидро. Руссо: «Главная привычка — не иметь никаких привычек», — искалечил «зеркало русской революции». Лев Толстой, даже образок с изображением Руссо на шее вместо крестика носил. Увы, сильны бесы, слушали больше их, а не здравые умы Гёте, Ломоносова, Державина, Пушкина, святых. И позднее, хорошо ли читали Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Леонтьева, Ильина? А Данилевского?

Вернёмся в 18-19 века. Думали, думали западные умы, что же спасёт мир? Додумались — чувства, воспитание чувств! Джон Локк доказывал, и это вроде правильно, ведь именно чувствами мы познаём мир. Но одному холодно, другому в это же время жарко, одному недосолено, другому пересолено. Одному верста коротка, другому и аршин длинен. Словом, как в присказеньке, один говорит: стрижено, другой: брито.

Кант, Гегель, эти взялись за разум. И тоже верно: кто управляет чувствами? Разум. Но и с разумом незадачка, он же разный у всех. Опять перессорились.

Далее замаячили Шопенгауэр, Ницше. Эти ребята посерьёзнее. У них есть железное слово: воля. Воля, она разгуляться ни чувствам, ни разуму воли не даст. И вот как раз тут-то диавол и высовывает на свет теорию происхождения видов Дарвина. О, какое ликование было в стане безбожников! Не Бог нас сотворил, не Бог, от обезьяны мы. Кстати говоря, ведь они это о себе говорили: доселе эти потомки шерстяных тварей цепляются за всякие черепа неандертальцев, за коллайдеры. Что угодно, лишь бы без Бога обойтись.

Без Бога хотели дойти до образа сверхчеловека. Как иначе: от инфузории — туфельки дошли до человека, надо дальше идти. Отсюда и фашизм, он от обезбоженности. Шли к человеку, дошли до озверения.

Не спасали Конституции: где Конституция, там безправие. Не спасали банки: где банки, там нищета, не спасали партии: где партии, там интриги, склоки и враньё и т.п. Миром правила и правит жадность: к власти, к богатству, к пространствам, к славе. От Бога установленная система монархической власти была свергнута революциями, и если где она ещё осталась, то в картонном, декоративном виде, а не в настоящем, когда царь — единовластный хозяин и отец нации.

Неужели ещё кто-то из простаков верит, что демократия создана для людей? Создана для их безправия, унижения, ограбления. Царствует при ней, особенно в России, диктатура воровства. А что нас жалеть, сами же в неё верили. Кому верили? Чикагским мальчикам, Горбачёву? Пьяному руководителю с лицом ресторанного вышибалы? Почему же не верили, не вняли святому Иоанну Кронштадтскому, сказавшему на все времена: «Демократия в аду». В аду и живём. Так нам и надо.

В сверхчеловеки славян не пустят: черепа (по теории Ломброзо) не подойдут. В сверхчеловеки, нам, славянам, нельзя, мы недочеловеки, унтерменши, нам хватит водки, табаку и балалайки. Да ещё егэобразного обезьяньего образования. При котором так и не научишься читать и писать, а только будешь тыкать в кнопки, утыкаться в большие и маленькие экраны, любоваться развратом, ржать над пошлостью и мерзостью «камеди-клабов», поглощать синтетику и отраву современной пищи, пить, курить и колоться. И верить, что Россия способна развязать войну. И что фашистов победила Америка. И что педерасты — это хорошо, а целомудрие плохо.

В мире одно противостояние: кто за Христа, кто против. Всё остальное прикладное.

Фашизм не победить, пока запад не обратится ко Христу. Это единственное условие. Всё другое от лукавого.

И не надеяться, что мы скоро его победим.

Молиться надо! Спаси, Господи, Россию, Дом Пресвятой Богородицы!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи