ИМПЕРИЯ ОСТАЁТСЯ

Глава из новой книги

Знаки лжеимперии Юрий ВоробьевскийНа волне последних дней общественность активно обсуждает прошедшие в США выборы. Не забывают проводить параллели и с нашими сентябрьскими выборами в Госдуму. Конечно это неплохо, что ещё в одной стране к власти пришёл человек, намеренный строить социальное государство без абортов и докучливых иноземцев, но давайте признаем, что сама идея выборности главы государства абсурдна. Всеобщие выборы с их уравниловкой голосов, независимо от уровня пассионарности их обладателей, ни что иное как фарс, и дело тут не в фальсификациях или «честном» избирательном процессе, ибо не может быть политический фарс ни законным, ни честным. В нашей стране легитимная власть была уничтожена в 1917 году. С тех пор некие незримые кукловоды пичкают нас своими ставленниками, выдавая их за «народных избранников». Единственный легитимный и суверенный режим — это Богопомазанная монархияю. Даже в Американских Штатах после принятия Декларации о независимости в качестве приоритетного рассматривалась именно монархическая форма правления; к сожалению, этот проект не получил должной поддержки.

В нашей же стране рано говорить о падении Царской власти, хоть охватившая страну смута длится уже без малого 100 лет, она временна. Русская же империя, хоть и сокровенна до поры, но она будет жить, пока жив хотя бы один носитель Царской идеи.

Предлагаю вашему вниманию отрывок из новой книги Ю. Воробьевского «Царь-Змееборец»

«А начинали мы свою работу с распространения монархичес кой литературы в русской глубинке. Собирали книги для школ, библиотек. Кое что лично митрополит Лавр присылал. Чувствовали: необходимо преодолеть предубеждение, которое связано с незнанием.

Как то с генералами МВД разговаривали; они заладили, как попугаи: слабый царь, сам отрёкся, оставил свой пост… Я в ответ: а хотите увидеть его мироточивую икону? Сразу побежали прикладываться. Недостаток информации порождает жертв пропаганды, а сердце чувствует правду.

Здесь очень важны круглые столы, которые мы проводим. Известный историк П. Мультатули рассказывает о том, что отречения не было, а был заговор верхов. Был приказ царя о подавлении мятежа и посланы части, но изменники не выполнили приказ. Солдат вернули назад.

Кстати, не мешало бы провести экспертизу так называемого манифеста царя. Официальная позиция на сей счёт такова: «Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий (так в оригинале – Ю.В.) посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим.

Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу»,– это слова Зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константина Добрынина. Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола «для исключения сомнений и превратных толкований» подтвердил в своё время министр императорского двора барон Фредерикс.

Тема эта важна вот почему. Как справедливо писал исследователь «Царского дела» П.В. Мультатули, непризнание «факта отречения» делает «нелегитимным не только режим Керенского, но и режим большевиков. И те, и другие утверждали, что Царь «сам отрёкся». Кстати, этот довод и сегодня является главным аргументом врагов российской Монархии». Меж тем еще в 2008 году на сайте «Екатеринбургская инициатива» исследователь А.Б. Разумов опубликовал «Несколько замечаний по «Манифесту об отречении Николая II». Вот резюме:

– Черновик отречения был написан и отправлен во Псков из Ставки 1 марта в виде телеграммы Алексеева, Лукомского и Базили,
а затем кем то доработан.

– Текст отречения не был написан Государем от руки. Все известные экземпляры напечатаны на машинке. Об этом говорят Шульгин и др., которые прямо указывают, что текст был напечатан на телеграфных бланках.

– Средняя часть «отречения» по количеству знаков не совпадает с размером бланка.

– Подписи на хранящихся в ГА РФ «отречениях» подделаны.

– Надпись В.Б. Фредерикса на отречении также сделана карандашом, а затем обведена ручкой. Сама оригинальная подпись Фре
дерикса на документе ГА РФ отсутствует.

Итог: Император никогда не составлял отречение, не писал его от руки и не подписывал. Документ также не был заверен Фредериксом…

А о причинах молчания Государя после самих событий (это один из доводов Добрынина) П. Мультатули говорит следующее: «Ответ на этот вопрос может быть только один: Государя шантажировали… Первый ответ, который напрашивается, это жизнью Царской Семьи. Когда Анна Вырубова спросила Государя во время Царскосельского заточения, почему он не обратился с воззванием к народу и к армии, Николай II ответил: «Народ сознавал свое бессилие, а ведь тем временем могли бы умертвить мою семью»».

Но, допустим, отречение все же было… Что тогда? Вот что говорит Ф.А. Гайда в статье «О квадратуре круга революционной легитимности»: «Безусловно, отречение было незаконным. И дело не в форме выражения монаршей воли, не в подлинности подписи на конкретном листе бумаге…и даже не в карандаше… Совершенно не важно, был ли это манифест или телеграмма начальнику Штаба Ставки. Важна сама суть акта».

Российское законодательство вообще не предусматривало от речения Императора. Монарх обладал «неограниченной» властью, но он не мог лишить себя этой власти. Существовал и целый ряд других ограничений: монарх не мог сменить веру (Основные государственные законы 1906 г., ст. 63), не мог оставить страну без наследника (ст. 54). Он также не мог ограничить свою власть. И в этом смысле весьма характерным было сохранение определения «самодержавный» в Основных государственных законах 1906 года.

Провозгласив создание законодательных палат – Государственной думы и Государственного совета – и разделив с ними свои полномочия, Император оставлял за собой учредительные права, оставался сувереном, Законы Российской империи предусматривали только одну форму прекращения императорских полномочий – кончину (ст. 53).

2 марта Николай II «отрекся» и за наследника Цесаревича, что юридически было также невозможно. Монарх обязан был соблюдать законы престолонаследия (ст. 39). Безусловно, Император мог предварительно их изменить, но этого сделано не было.

«По законам Российской империи, Николай II продолжал оставаться Императором вплоть до своей смерти», – говорит Гайда. Но даже не в юридизме дело. Отречения быть не могло уже потому, что Царь не мог отречься от Духа Святаго, благодатию которого совершается помазание на царство. Так что никакого «гражданина Романова» не было. Был Русский Царь, его семья и его слуги. Так остается и поныне.

И ещё. Из явной поддельности «акта отречения» следует вывод, что Российская Империя по прежнему де юре существует. Просто она является государством, временно утратившим свою юридическую дееспособность. Иными словами, змееборец ужален змеем и скрылся.

Некоторые надеются, что – умер. Но ведь живая вода существует! «Аспидо неро» – это сила веры людей, которые, казалось, сами превратились в змей подколодных, но вот – преобразились. И этой молитвенной силой змееборец, Бог даст, вернется!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924