«Это плевок на нашу историю»1 min read

Свято-Боголюбский монастырь«Согласно недавно появившейся в СМИ информации, в поселке Боголюбово Суздальского района, на базе кирпичного завода планируется строительство предприятия по производству противозачаточных средств и средств личной гигиены. Наш поселок, как Вам известно, вписан в великую историю России. Киевская Русь со столицей в городе Киеве положила начало этой истории, но в силу сложившихся в то время обстоятельств Святой князь Андрей Боголюбский переносит столицу во Владимир, а свою резиденцию размещает в Боголюбово. Далее столицей становится Москва, а Русь именуют Московской, она и стала той Россией какой мы ее знаем теперь. В цепочке этих исторических событий, Владимир и Боголюбово имеют особое место: с одной стороны ими заканчивается Киевская Русь, с другой начинается Московская, и соответственно современная Россия. Поэтому город Владимир и наш поселок Боголюбово является началом Московской Руси, одним из истоков современной России», — говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении жителей Боголюбова и ближайших населенных пунктах в связи с планами по постройке завода по производству средств контрацепции рядом с княжеской резиденцией Святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского (Свято-Боголюбский женский монастырь). Обращение адресовано Президенту России Владимиру Путину, губернатору Владимирской области Светлане Орловой, Прокуратуре России, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Любая продукция, согласно действующему законодательству, должна иметь маркировку места изготовления. В случае если данное предприятие будет построено и начнет выпуск продукции, что будет написано на упаковке противозачаточных средств или средств личной гигиены произведенных в Боголюбово? Сочетание только названия изделия будь то памперс, или противозачаточное средство с названием нашего поселка, «Боголюбово» это плевок на нашу историю», — говорится в обращении.

«Государство с богатейшей историей, занимающее оно из ведущих мест в мировой политике, стоящее на страже традиционных ценностей в мире и удерживающее мир от сползания в хаос вседозволенности и анархии, ведет свои корни из мест, откуда на полки магазинов выходят гигиенические и противозачаточные средства? Кому это надо??? Кто хочет, что бы именно так сказали о нашей Родине недоброжелатели? Какой повод мы дадим для глумления над нами? Над руководством нашей необъятной Родины, которое, как скажут, не смогло найти другого, менее исторически значимого для государства места, для производства такой продукции?» — вопрошают авторы письма.

«Осознавать, на какой земле мы живем, какую историю мы получили в наследие от наших славных предков, сохранить свою историю от поругания — это наш долг, и сделать это в наших силах. Не только история, но и само название нашего поселка обязывают очень ответственно относится к тому, кем и как, они будут использоваться. Разрешая выпуск вышеупомянутой продукции в нашем поселке, санкционируется не только поругание нашей истории, но и открытое богохульство», — сказано далее.

«Название поселка Боголюбово несет в себе имя «Бог», это указание на особое место в истории России, а для каждого Православного человека это имя свято. Он отмечен именем Господним, поэтому употребление его названия на упаковке вышеупомянутых изделий, пусть даже в строке «адрес производства», это открытая хула, не говоря уже о другом его использовании в рекламных или логистических целях, обусловленных необходимостью реализации данной продукции. Такое положение грубо нарушает гарантированное статьей 28 Конституции РФ право, согласно которому: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними»», – цитируют Основной закон авторы обращения.

«Мы искренне верим, что ваша твердая позиция по вопросу защиты нашей истории и религиозных чувств верующих станет непреодолимым препятствием на пути строительства в нашем поселке вышеописанного производства, что избавит нас от излишних хлопот по обращению в органы государственной безопасности и руководства страны разных уровней по этому важному для совести каждого русского человека вопросу», — подчеркивается в обращении.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “«Это плевок на нашу историю»1 min read

  • Михаил Ершов:

    Если губернатор Владимирской области Светлана Орлова не остановит эту кощунственную затею, то пусть потом на Страшном Суде пеняет на себя. Бог поругаем не бывает!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924