Папа Римский подарил п. Кириллу частицу «мощей» еретика Франциска Ассизского1 min read

Патриарх Кирилл и Папа Римский ФранцискПапа Римский Франциск поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 70-летием со дня рождения.

Его Святейшеству Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси 

Ваше Святейшество, в день Вашего 70-летия хочу передать мои наилучшие пожелания Вам, моему возлюбленному брату во Христе, и заверить Вас в моих горячих молитвах. Благодарю Господа за те щедроты, которыми Он благословил Вашу жизнь и Ваше служение в качестве Пастыря Русской Православной Церкви. Я глубоко благодарен Вам за Ваш личный вклад в сближение наших Церквей и с особым чувством вспоминаю нашу историческую встречу в Гаване.

Вновь выражая признательность за подаренную мне частицу честных мощей св. Серафима Саровского, рад преподнести Вам частицу мощей св. Франциска Ассизского, моего небесного покровителя. Исполненный пасхальной радости и жаждавший мира для всех созданий Божиих, Франциск по праву считается одним из самых близких к св. Серафиму святых. Да ходатайствуют за нас эти два удивительных угодника Божия, уже соединившиеся в раю, дабы мы еще сплоченнее трудились ради достижения мира и полного единства, о чем молился Иисус Христос.

В день Вашего рождения я с радостью приветствую Вас словами св. Франциска: «Мира и добра», — и братски обнимаю Ваше Святейшество. На многая лета! 

Ватикан, 20 ноября 2016 г.

P.S. Вот что пишет про этого «святого» Святитель Игнатий Брянчанинов:

«Подобно Монпасу, достигли в отшельничестве сильнейшей бесовской прелести Франциск д’Асиз, Игнатий Лойола и другие подвижники латинства, признаваемые в недре его святыми». [1]

«Займитесь чтением Нового Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает за святых)». [2]

[1] Собр. соч., том 5, стр. 69

[2] Собр. соч., Письма, 203 (297, 28)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

26 комментариев на “Папа Римский подарил п. Кириллу частицу «мощей» еретика Франциска Ассизского1 min read

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Вот интересно: «приложился» ли Патриарх к этим «мощам»? Думаю да! Ведь в таких ситуациях для подобных людей «вера — ничто; имидж — всё»… Катастрофа!

  • Михаил Ершов:

    «Братья» строят «общий дом» и хотят создать «единую» церковь на Земле. В этой церкви будут «служить» их хулапы и холуи, будущие франциски и терезы …

  • Михаил:

    «Всякому христианину не подобает оставляли мучеников Христовых, и отходити ко лжемученикам, которые, то есть, у еретиков находятся, или сами еретиками были. Ибо сии удалены от Бога: того ради и прибегающие к ним да будут под клятвою.»
    (34-й канон Лаодикийского Собора).

  • Михаил:

    «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.»
    (Откр.22,11-12).

    • Татьяна Ивановна:

      Да пусть бы хоть вверх ногами ходили, если бы народ от этого не страдал. Чуть критику сказала в адрес патриарха — выставили за дверь Новокузнецких богословских курсов, достойные отцы по совести отказываются поминать Гундяева в священном тайнодействии — за бороду и вон. Если бы этим ограничивались -нет, ещё ушат помоев, клевета вслед.

  • Юлия:

    Это было ожидаемо,интересно, а «мощи» эти будут ли выставлены на поклонение?

  • Григорий:

    Разве когда недавно митрополит Иларион (Дашевский-Алфеев) дарил частичку мощей Св.Серафима Саровского римскому ересиарху, он не ТАКОЙ ответ рассчитывал?! Именно на такой! Для того и дарил, ж….дёнок!

    Вот, ещё интересно, ОВЦС совсем-совсем Патриарху не подчиняется? Сразу напрямую….. ЧК?!

  • Димитрий:

    Отцы, братия, патриарх не виновен в том что ему подарили останки Франциска. Будем бдительны:враг борет Святую Церковь и десными, и шуими. Пресвятая Богородице, помогай нам!

    • Александр:

      Так же он НЕ виновен в словах которые произносит и в документах которые он подписывает…

    • Татьяна Ивановна:

      Гундяев виноват в том, что святыню, частицу мощей святого Серафима Саровского передал в богомерзкие руки еретика папы! Забыл видно католический Документ 1870 года: «… Бог подобен папе…. Власть папы выше всякой … власти….никто и ничто не может ему противиться. … Он – все, выше всего. …Он властен из неправды сотворить правду, властен против правды…. Он – Владыка Вселенной. … Никто не имеет права даже мысленно протестовать против его приговора или суда. Власть папы не имеет меры и пределов. …. Папа имеет власть отнимать и раздавать империи, королевства, княжества и всякое имущество. …Папу не может судить никто …Папа есть государь всех, царь и причина всех причин. … Папа не может заблуждаться, он всемогущ, в нем вся полнота власти. …папа выше всех законов… Папа есть всё над всем и может всё…» И это утверждённый ДОКУМЕНТ!!! Вопросы есть?

  • Александр:

    “Поздравляю» вашего великого господина и отца с достойным приобретением.

  • Александр:

    Этот подарок надо хранить подальше от подарка королевы Елизаветы…

  • Татьяна Ивановна:

    Ершов Михаил! Кто обзывается, тот сам так называется!

  • Татьяна Ивановна:

    Другим словом, как катастрофа, и не назовёшь ту ситуацию, в которую попала Россия с Гундяевым. Это к вопросу о значении одного человека в истории государства. Сначала Ленин, теперь этот… Про Гитлера вообще не говорю — отдельная история. Бедная, несчастная страна, да что же не везёт ей так. Вот уж испытание, так испытание. Слава Богу! Но без помощи Создателя пожалуй нам и не справиться сейчас. Помоги нам Милосердный!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924