Производители презервативов в Боголюбово знают только о пяти протестующих1 min read

Свято-Боголюбский монастырьООО «Бергус», которое собирается запустить завод по изготовлению презервативов в поселке Боголюбово Владимирской области, знает лишь о пяти жителях, возмутившихся этим намерением. Именно столько подписей стояло под письмом производителю от боголюбовцев, которым претит перспектива появления производства контрацепции на их малой родине. В компании пояснили, что производство, несмотря на недовольство верующих, перенести некуда, но с жителями поселка ее представители встретиться готовы.

Помощник директора компании «Бергус» Роман Комов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что информация в прессе о протестах против запуска производства презервативов в Боголюбове сильно преувеличена. «22 ноября в ООО «Бергус» обратилась жительница поселка Боголюбово. Она передала для руководства нашей компании письмо, под которым стоит пять подписей. При этом в Боголюбове проживает 5500 человек», — пояснил представитель компании.

По словам Комова, несмотря на то, что протестует явное меньшинство, руководство фирмы готово удовлетворить содержащуюся в письме просьбу и лично встретиться с подписантами для обсуждения вопроса организации в поселке производства медицинских и гигиенических изделий. Встреча назначена на четверг, 24 ноября. В то же время Комов отметил, что компания намерена учитывать мнение не пяти человек, а большинства местных жителей, которые одобряют создание в Боголюбове новых рабочих мест.

При этом помощник директора дал понять, что переносить производство презервативов в другое место фирма не собирается, поскольку не имеет возможности. «Перенести производство в другое место у нас возможности нет. У компании «Бергус» в собственности нет других промышленных участков. Кроме того, большинство жителей Боголюбова считает, что завод должен находиться именно в их поселке: давать им рабочие места, зарплаты и делать отчисления в бюджет», — подчеркнул Комов.

Двумя днями ранее владимирская газета «Призыв» опубликовала письмо жителей Боголюбова, в котором выражается протест против запуска в поселке «предприятия по производству противозачаточных средств, подгузников и прочих изделий личной гигиены». Авторы послания считают презервативы изделиями «для удовлетворения греховных плотских потребностей».

По мнению составителей письма, завод по производству контрацептивов не может располагаться в Боголюбово, поскольку именно там по преданию князю Андрею Боголюбскому явилась Богородица. К 21 ноября документ поддержали около 20 человек.

Также намерением запустить производство возмутился духовник общественного движения «За веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец). Пенсионерка Светлана Смирнова из Боголюбова выступила в местных СМИ с критикой этой инициативы, заявив, что из-за выпуска контрацепции в поселке будет попрано само слово «Бог» (производитель будет вынужденно размещать его на каждой пачке, упоминая место изготовления товара).

Также критические заметки появились в местной группе в соцсети «ВКонтакте» и на сайте Свято-Боголюбского женского монастыря. В сообщении монастыря с негодованием отмечено, что предприятие по выпуску презервативов собираются открыть на месте бывшего кирпичного завода, «устроенного еще до революции для строительства боголюбских храмов».

При этом в РПЦ на новость о запуске предприятия отреагировали сдержанно, отказавшись вмешиваться в дела бизнеса. Секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов заявил, что епархия не занимается производственными вопросами предприятий.

Скандал разразился вокруг компании «КИТ» из Владимира, известной прежде всего производством медицинских масок, бахил и шапочек. В апреле 2015 года предприятие начало выпуск презервативов Torex премиум-класса. Также компания выпускает более дешевый вариант для предохранения под названием «Гладиатор».

В октябре владимирские СМИ сообщили, что на территории бывшего кирпичного завода в Боголюбове запустит новое производство завод «Бергус», управляющим партнером которого является гендиректор владимирской компании «КИТ». Отмечалось, что новое предприятие уже в начале следующего года займется выпуском презервативов марки Torex и «Гладиатор», а также детских подгузников под брендом «Леля» и лейкопластырей.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Производители презервативов в Боголюбово знают только о пяти протестующих1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924