Критский собор раскалывает народ и разрушает Православие1 min read

ЭМБЛЕМА ВОСЬМОГО СОБОРАПосредством Критского собора стараются расколоть наш народ и исказить отношение к учению Православной Церкви. Перевоспитание грядущих за нами поколений в духе глобалистского консенсуса породит «нового» православного человека XXI века, оторванного от истинного учения Православной Церкви, который заменит Соборы Святых Отцов на решения иерархов-экуменистов.

Как стало уже достаточно ясно, Критский собор является первым собором, широко раскрывающим ворота для экуменической ереси. Экуменизм, будучи в религиозном плане продуктом глобализма, не может быть благотворен ни для одного народа, а значит, и для румынского народа тоже. Отцы Иустин (Пырву), Арсений (Папачок), Клеопа (Илие), Адриан (Фэджецяну), Георгий Калчу Думитряса, Думитру Стэнилоае и другие великие духовники нашего народа служили мощной преградой этому экуменизму, губительному для веры и народа.

Адепты Критского собора утверждают, будто мы должны продемонстрировать единство своих экуменических убеждений, чтобы сохранить наше национальное единство, что является обманом, ложью, диверсией, посредством которой они стараются провести нас, чтобы мы приняли компромисс, который они сами уже приняли.

Еще больнее, когда мы видим, что эти проповедники компромисса пользуются тем имиджем, который создали себе, находясь в окружении великих духовников нашего народа, некоторые, в частности, в окружении архимандрита Иустина (Пырву). Однако мы все знаем, каким было отношение отца Иустина к экуменизму и глобализму, к компромиссу и предательству и т.д., независимо от того, в каком бы наряде они ни представали.

В житиях святых мучеников мы видим, каким было их отношение ко лжи и ереси, к тем, кто старался тем или иным способом расколоть народ и Церковь. Мы видим и в житиях святых, пострадавших в коммунистических тюрьмах, какую позицию заняли они, когда от них потребовали пойти на компромисс. Вот наши образцы, вот наши живые путеводители, которым совесть велит нам следовать.

Критский собор предлагает нам иную форму Православия, а следовательно, и иное отношение к вековым ценностям румынского народа. Если мы примем его, то грядущие за нами поколения будут относиться к Критскому собору как официальному органу Православной Церкви и не будут придавать значения истинным Соборам. Таким образом мы оторвемся от своих подлинных национальных ценностей и истинных учений Православия, а наши потомки будут впитывать новые глобалистские иеодологии, считая их правильными. Так народится новый румын, оторванный от своих вековых ценностей, и новый православный, оторванный от подлинного учения Святых Отцов и Вселенских Соборов.

«Новый» православный XXI века, сильно отступающий от учения Православной Церкви, является продуктом сфальсифицированного религиозного образования, предлагаемого ныне богословскими школами и церковными институциями, подчиненными мирской системе с ее глобалистскими тенденциями. Молодые поколения, которым уже преподано фальшивое Православие, увидят в Критском соборе ориентир, который заменит собой подлинные Вселенские Соборы, и они будут считать их устаревшими, фундаменталистскими, отсталыми и т.д. Данный сдвиг в мышлении и является целью тех, кто хочет убедить нас ассимилировать Критский собор.

Говорить, будто мы должны принять ересь (путем отступления от истинных ценностей нашего народа и истинного Православия ради принятия «ценностей», предлагаемых Новым Мировым Порядком, только потому, что так нам диктуется политически), — это позорное предательство всего, что только может быть румынским и православным. И в то же время это — унизительное надругательство над нашими святыми и мучениками, заполнившими наши святцы.

Когда мы говорим о святцах, то должны давать себе отчет в том, что сюда включены и те, кто в минувшем веке пострадал в коммунистических тюрьмах. За что же они умерли? За что пострадали? За что принесли себя в жертву? За то, чтобы мы сегодня отреклись от народа и Церкви, используя манипуляторские слоганы: «Если будем свидетельствовать об Истине, то нынешние власть имущие истребят нас», — или: «От подписей на Крите зависело политическое единство Румынии», — или: «Если будем говорить правду, то мы как народ расколемся» и т.д.?

Чем же мы отличаемся от манипуляторов коммунистического периода, если перед людьми говорим, будто Критский собор хорош, только ради того, чтобы не стать врагами тем, кто хочет разрушить наш народ и Церковь? Не становимся ли мы тем самым предателями?

Не такой пример оставили нам наши предки. Святые в коммунистических тюрьмах шли на жертву, а не на компромисс. Отец Иустин (Пырву) осудил подписание Баламандских, Шамбезийских, Равеннских, Бусанских и т.д. документов, он не стал игнорировать их, выискивая себе детские отговорки, как это пытаются сделать сегодня агенты глобализма в рясах и без нее.

Вот как те, кто пытается убедить нас бросить подвиг исповедания правды об этом псевдособоре, по умолчанию убеждают нас отказаться от вековых ценностей народа и от истинного православного учения. Скрывая эту правду, мы делаем не что иное, как обманываем своих потомков, предлагая им сфальсифицированные ценности. Этим мы объединяем их с демоническим глобализмом, отрывая их от Истины.

Важно сознавать, что, объединяясь с экуменизмом и глобализмом, мы отрываемся от истинных, исконных румынских ценностей и от истинного вероучения наших отцов. Пусть каждый выбирает то, что говорит ему совесть, пусть каждый свидетельствует о том, что он чувствует, — или же о том, что ему навязывает кто-то…

Иеромонах Евфимий (Митрэ)

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

https://graiulortodox.wordpress.com/2016/11/22/12683/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924