Трамп, Киссинджер и Кушнер

Глобальная игра продолжается

Валерий Павлович Филимонов2 5 ноября 2016 года официально завершились выборы президента США. В штате Мичиган окончательно подсчитали голоса. Как и предсказывали эксперты ранее, победа досталась Дональду Трампу. Об этом сообщила The International Business Times. Мичиган был последним штатом, где оставалось подсчитать голоса избирателей прошедших 8 ноября в США выборов.

По их итогам Дональд Трамп набрал 306 голосов выборщиков из 538. У Клинтон – 232. Перевес по сравнению с Клинтон весьма солидный – 74 голоса. Правда 24 ноября известная нью-йоркская газета Daily News сообщила, что как минимум шестеро выборщиков могут нарушить многолетнюю американскую традицию. По сведениям издания, они намерены перебежать в стан Клинтон, хотя должны отдать свои голоса Трампу. Даже если это так, то вряд ли за ними последуют еще 68 человек.

Точно также, скорее всего, не сбудутся опасения некоторых политологов относительно попыток пересчета голосов и организации в США «цветной» революции.

26 ноября бывший кандидат в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию Висконсина о пересчете голосов в данном штате. Понятно, что любой результат этой процедуры никак не повлияет на окончательные результаты выборов.

По сообщению RT от 21 ноября в США после выборов не утихают массовые беспорядки. Социальные сети пестрят объявлениями о митингах против Трампа, за которые участникам предлагают заплатить до $1 500 долларов.

Просмотр ряда видеозаписей и многих фотографий протестных уличных акций однозначно показывает, что демонстрантами являются студенты, «честно отрабатывающие» свои доллары, но не представляющие никакой угрозы обществу. Все эти шествия скорее напоминают кинематографические массовки. По некоторым сведениям, 80 тысяч человек заявили о намерении устроить марш в день инаугурации президента США. Нет сомнения, что соответствующие службы и органы США позаботятся о том, что порядок в стране сохранится.

Подводя итог сказанному, можно не сомневаться, что 19 декабря выборщики объявят Трампа 45-м президентом США. 6 января 2017 года Конгресс утвердит результаты голосования, а 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа.

К этим сообщениям следует добавить два важных момента. Первый: 17 ноября состоялась очень важная встреча. Вновь избранный президент общался с патриархом международной политики Генри Киссинджером. Известно, что собеседники обсуждали мировые проблемы, в частности, отношения США с Россией, Китаем, Ираном, Евросоюзом и положение в Сирии.

«Я испытываю огромное уважение к Киссинджеру и ценю, что он поделился со мной своими соображениями», – заявил Трамп по итогам встречи агентству «Блумберг».

В свою очередь Киссинджер произнес ряд многозначительных фраз, по которым можно понять, какие рекомендации дал он Трампу: «Недостаточно внимания уделялось тому факту, что у глобализации будут выигравшие и проигравшие, что проигравшие и пытаются выразить себя некоей политической реакцией.

И потому избранный президент – уникальный. Я не встречал ничего подобного. Нет политического багажа. У него нет обязательств перед какой-либо группой, потому что он стал президентом благодаря своей собственной стратегии и своей собственной программе, которую он предложил американскому избирателю – в то время, как его соперники этого не сделали. Это – уникальная ситуация…

Я здесь не ради того, чтобы выступить в качестве пресс-представителя избранного президента. Я здесь для того, чтобы ответить на вопросы о том, какое у меня создалось о нем впечатление.. С моей точки зрения, в нынешней ситуации не следует загонять его в те позиции, обозначенные в ходе его кампании, на которых он не настаивает… Если он разработает другую программу – оставить вопрос открытым, не надо не него давить.

Я думаю, мы должны предоставить ему возможность развить те позитивные цели, которые возможно у него есть, и обсуждать – обсуждать их. И мы прошли через слишком много десятилетий разрывания новых администраций на части, и это снова может произойти. И мы не должны этим закончить – таков мой принципиальный взгляд».

Остается вспомнить, что Киссинджер еще в 1975 году в обращении к Генеральной ассамблее ООН предлагал оформить «новый мировой порядок». Хорошо известно, какие силы стоят за Генри Киссинджером, и Трамп это должен понимать. Как отмечает The Washington Post, встреча с Киссинджером рассматривается многими республиканцами как своего рода обряд инициации.

Можно не сомневаться в том, что определенные круги «помогли» Трампу вырвать победу в президентской гонке, поэтому он будет прислушиваться к советам этой влиятельной группы лиц. О том, куда повернется вектор движения США, мы скоро узнаем. Пока вопросов больше, чем ответов. Хотя бы к той команде, которую уже активно формирует Трамп.

Второй интересный момент – это участие в процессе выборов зятя Трампа – 35-летнего Джареда Кушнера, который, по мнению известного американского журнала Forbes, сыграл огромную, если не решающую, роль в победе кандидата Республиканской партии на президентских выборах в США.

Forbes даже опубликовал сенсационную статью «Как Джаред Кушнер завоевал для Трампа Белый дом». Как сообщает издание, эта публикация основана на первом интервью самого Кушнера о предвыборной кампании его тестя, а также на беседах с «дюжиной людей из его окружения», включая жену Кушнера и дочь избранного президента Иванку Трамп, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, бизнес-магнатов Эрика Шмидта (компании Alphabet и Google), Питера Тила (PayPal), Руперта Мэрдока (News Corp). Последний, в частности, заявил, что «в ближайшие четыре-восемь лет» Кушнер будет обладать в Белом доме «очень влиятельным голосом – возможно, даже самым влиятельным после вице-президента» страны.

Как отметил в интервью изданию миллиардер Эрик Шмидт: «Джаред понимал сетевой мир, как никто в традиционных СМИ. Он умудрился организовать президентскую кампанию с минимальными затратами и использованием новых технологий и выиграл. Команду Трампа привел к победе Джаред.», – заявил бизнесмен.

Сам Кушнер рассказал следующее: «Я позвонил друзьям из Кремниевой долины, среди которых есть лучшие в мире специалисты по цифровому маркетингу, и спросил, как это дело раскручивать. Они дали мне своих субподрядчиков». А далее Forbes пишет: «Скоро операции с базами данных диктовали все решения кампании: по маршрутам поездок, сбору средств, размещению рекламы, выбору мест проведения митингов и даже тем для выступлений».

Кто же такой Джаред Кушнер? Он вырос в традиционной еврейской семье. Его бабушка и дедушка были бойцами еврейского партизанского отряда, который был создан братьями Бельскими (Тувья, Асаэль, Зусь) в Белоруссии в декабре 1941 года. Сначала немногочисленный он разросся до 250 человек за счет тех, кто бежал из Новогрудского гетто. В феврале 1943 года отряд Бельских был включен в состав партизанского отряда «Октябрь» Ленинской бригады.

После войны Кушнеры эмигрировали в США и многого там добились. Отец Джареда – Чарльз родился уже в Штатах. Со временем преуспел на рынке недвижимости и стал миллиардером.

По сообщению агентства sputnik.by, Джаред пошел по стопам отца. Сначала он закончил Гарвард со степенью бакалавра социологии. В свое время американская пресса писала о том, что дети миллиардера Кушнера попали в университет благодаря немаленькому пожертвованию отца в размере 2,5 миллиона долларов. Но тем не менее еще в студенческие годы Джаред заработал на операциях с недвижимостью ни много ни мало 20 миллионов «зеленых». Молодой человек получил магистерскую степень в Нью-Йоркском университете, который также получил щедрое пожертвование от старшего Кушнера. Всего в 26 лет молодой Кушнер уговорил отца провести сделку, которая принесла семье миллиард долларов прибыли. Вскоре после этого он совершил самую дорогую в истории Соединенных Штатов покупку недвижимости: компания семьи стала владелицей 41-этажного офисного здания на Пятой Авеню в Нью-Йорке. Сейчас Джаред является совладельцем отцовской компании и известным издателем.

Со своей будущей женой Иванкой Трамп, дочерью 45-го президента США Дональда Трампа, Джаред познакомился 9 лет назад на бизнес-ланче у брокера по коммерческой недвижимости. Молодым людям было по 25 лет. Кстати, Иванка Трамп также занимается недвижимостью. Наследники огромных состояний поначалу не предполагали, что их отношения закончатся свадьбой, которая в итоге состоялась в 2009 году и была сыграна в настоящей еврейской традиции. На празднике было немало значимых персон, в том числе Рудольф Джулиани, Натали Портман, Руперт Мердок.

Джаред поддерживает в своей семье религиозные обычаи. Накануне свадьбы его будущая супруга Иванка приняла иудаизм. Сейчас молодая семья соблюдает кашрут и субботу. Джаред с гордостью рассказывает журналистам о том, что ради шабата Иванка научилась готовить, и теперь раз в неделю балует мужа кошерным обедом собственного приготовления.

Видимо неслучайно в одном видео интервью Трамп называл премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху просто Би-Би. Уже на ближайшее время намечен визит Нтаньяху в США, во время которого намечено обсудить все важные для США и Израиля вопросы…

В следующей публикации об отношении Киссенджера, Трампа и его команды к России.

Валерий Филимонов, русский писатель

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924