Куда повернется президент?1 min read

Звоночки Трампу от Конгресса, ЦРУ, АНБ и… любимого зятя

Валерий Павлович Филимонов30 ноября 2016 года, в среду, Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено новое положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с «тайным влиянием» со стороны России на народы и правительства других государств, в частности на граждан и государственные органы Соединенных Штатов. Инициативу поддержали 390 конгрессменов, 30 высказались против.

Согласно документу, в состав данной группы должны войти представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Министерства обороны, Минфина, офиса генерального прокурора, Министерства энергетики и Федерального бюро расследований. «Данный комитет должен проводить встречи на регулярной основе», – подчеркивают разработчики инициативы. Его основной задачей является «противодействие предпринимаемым Россией активным мерам по оказанию скрытого влияния». На развитие данного проекта Вашингтон планирует выделить фантастическую сумму – свыше 70 миллиардов долларов…

В тот же день, 30 ноября, директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан в интервью BBC посоветовал новой администрации Дональда Трампа быть предельно осторожными с обещаниями Москве по ситуации в Сирии: «Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации необходимо с большой осторожностью относиться к обещаниям России», – сказал Бреннан. – У меня нет уверенности в том, что Россия смягчит свою позицию, пока не получит возможность достичь как можно больших тактических успехов на поле боя», – добавил он.

Директор ЦРУ полагает, что российская сторона всегда была «неискренней» и стремилась к срыву договоренностей в переговорах по Сирии.

Наконец, Джон Шиндлер (John R. Schindler) – эксперт по безопасности, бывший аналитик АНБ и сотрудник контрразведки, специалист по шпионажу и терроризму, бывший офицер ВМС и профессор Колледжа военно-морских сил США опубликовал в The New York Observer обширную статью «Почему Владимир Путин нас ненавидит». Статья представляет несомненный интерес. Шиндлер вольно или невольно ярко показал отношение Запада к России именно с духовной стороны.

«Русский дух всегда приводил “просвещенный” Запад в бешенство. В основе его отношения к России лежит именно духовная несовместимость с вечными ценностями Святого Православия, которые заложены Богом в душу русского народа. Западный менталитет абсолютно противоположен православному мировоззрению. Это – аксиома», – писал я год назад в статье «Западом и наказывал, и накажет нас Господь».

Практически все положения этой работы нашли подтверждение в реальной жизни. Еще одним подтверждением сказанному в ней стала новая статья Джона Шиндлера. Причем следует отметить, что он обладает значительными знаниями в области русской идеологии, правда, в собственной ее интерпретации. Итак, некоторые важные выдержки из указанной статьи: «Непонимание Вашингтоном мотивов и движущих сил наших врагов старо как мир. Во времена холодной войны наши умные головы, получавшие от Пентагона высокую зарплату за прогнозы и аналитические выкладки о кремлевском закулисье, практически не обращали внимания на публичные советские заявления. Наши эксперты, ученые и яйцеголовые из разведки отмахивались от агрессивных марксистско-ленинских деклараций антизападного характера, в которых часто звучали угрозы начать ядерную войну. Эти люди настаивали, что весь этот бред – просто шоу, а на самом деле, советское военно-политическое руководство – спокойное и разумное, как мы с вами.

Конечно, после холодной войны мы узнали, что за закрытыми дверями кремлевские руководители говорили то же самое, изрыгая на капиталистический Запад ту же самую коммунистическую ненависть, которую они демонстрировали на Красной площади. Любому человеку трудно на публике вести себя одним образом, а в частном порядке совершенно иначе, а целому режиму поступать так просто невозможно. Следовательно, надо обращать внимание на то, что наши враги заявляют открыто, ибо есть все шансы, что они верят в свои слова.

Путин со своими прихлебателями не скрывают то, во что верят. Сам Путин во многом – все тот же человек КГБ, или чекист, как говорят русские – коварный и ловкий заговорщик до мозга костей. Но за последние десять лет он превратился в открытого русского националиста с яркой религиозной окраской. Средства массовой информации правящего режима неутомимо разглагольствуют о пороках Запада, в пух и прах разносят наш упадок и безнравственность, показывая, что национализм глубоко проник в православное христианство.

Путин с теплотой говорит о “духовной безопасности”, подразумевая под этим то, что все прочие версии христианства, кроме православия, нельзя пускать в страну. Он даже заявляет, что “духовный щит” России так же важен для ее безопасности, как и ядерный щит. На это его вдохновляют православные мыслители, и прежде всего, Иван Ильин, который страстно и яростно ненавидел Запад. Большинству американцев это мировоззрение кажется странным и даже непонятным, поскольку нам совершенно чужды его ориентиры; однако оно коренится в многовековой российской истории и в духовном опыте народа.

Согласно такой точке зрения, которую я называю православным джихадизмом, Запад – это непримиримый враг Святой Руси, и с ним не может быть прочного мира. Запад на протяжении столетий пытался поработить Россию и тем самым уничтожить православие, которое является единственной истинной верой. Эти нашествия возглавляла католическая церковь, Наполеон, Гитлер и Соединенные Штаты. Это миф о третьем Риме, который обрел большую популярность в имперской России XIX-го века. Он гласит, что священная миссия России – противостоять дьяволу и его действиям на земле.

Путин возродил это отсталое мышление, сделав Русскую православную церковь идеологической основой своего режима, а православие – практически государственной религией. После краха коммунизма стране был нужен новый идеологический якорь, и путинизм нашел его в прочном сплаве религии и национализма, поскольку они исторически находят гораздо больший отклик у россиян, чем коммунизм.

Западные скептики неизменно отмечают, что Путин не может быть истинным православным верующим, и кроме того, большинство россиян даже не ходят регулярно в церковь. Я понятия не имею, во что верит Путин – в отличие от Буша, я не могу заглянуть ему в душу. Но он определенно знает, как сделать вид, что он – настоящий православный. И хотя в России немногие регулярно ходят в церковь, три четверти россиян утверждают, что они – православные. Политическая реальность такова, что путинизм вполне успешно убедил большинство россиян согласиться с официальной идеологией, по крайней мере, внешне.

Чтобы получить представление о мировоззрении путинизма, просто послушайте, что говорит Москва. Там легко можно найти пламенных клириков, которые бранят Запад, отстаивающий феминизм и права гомосексуалистов, и называют это дьявольщиной. Российский “аналитический центр” (в действительности это просто вебсайт) “Катехон” получил одобрение Кремля и выдает в сеть огромные дозы геополитики, пропитанные воинственным православным национализмом. Что важно, его название происходит от греческого слова, переводимого как “тот, кто противостоит антихристу”. “Катехон” не делает никакой тайны из того, что он имеет в виду упаднический пост-модернистский Запад.

Еще есть телеканал Царьград ТВ, являющийся российской версией Fox News, но под руководством бескомпромиссных русских православных. Это проект Константина Малофеева, связанного с Кремлем бизнесмена, который стал религиозным активистом и решил дать стране источник информации, отражающий традиционные ценности. Царьград – это славянское название Константинополя, или второго Рима согласно православной формулировке. Несколько месяцев тому назад Путин в сопровождении главы Русской православной церкви патриарха Кирилла посетил гору Афон в Греции, которая является одной из главных святынь православия. Царьград ТВ подробно освещал этот визит в прямом эфире.

Степень антизападной враждебности этой идеологии трудно переоценить. В ней есть кажущиеся весьма здравыми претензии. Например, Россия недовольна расширением НАТО вплоть до своих границ. Но в основном все сводится к изображению постмодернистского Запада в качестве дьявольского проекта, призванного разрушить традиционную религию и семейную жизнь. Эти претензии очень похожи на то, что говорят о Западе радикальные мусульмане. Подобно исламистам, кремлевские идеологи утверждают, что поскольку Запад посредством феминистской и ЛГБТ-пропаганды ведет духовное наступление на Россию и православие, любая реакция Москвы, включая агрессивные военные меры, носит чисто оборонительный характер…»

Полагаю, что думающий читатель самостоятельно отделит в этой статье зерна от плевел.

Остается сообщить, что избранный президентом США Дональд Трамп – любящий тесть Джареда Кушнера, издателя еженедельника The New York Observer, опубликовавшего откровения Джона Шиндлера. Основную массу читателей таблоида составляют высокообразованные и влиятельные люди США. Статистика показывает, что 96 % подписчиков являются выпускниками колледжей.

Об отъявленных русофобах из команды Трампа и возможной смене его предвыборной риторики – в следующей статье.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Куда повернется президент?1 min read

  • Надежда:

    «…Сделав Русскую православную церковь идеологической основой своего режима, а православие – практически государственной религией».
    Его бы (Шиндлера) устами да мёд пить.

    • Василий:

      Да уж… Что там за кулисами театра — плохо видно, но дела говорят, что настоящую православную веру исповедовать легко не будет (как и не было никогда по-сути)…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924