ПРЕБЛАГОСЛОВЕННУЮ ДЕВУ БОГОРОДИЦУ ПРОСЛАВЛЯЮТ НЕ ТОЛЬКО АНГЕЛЫ И ЛЮДИ, НО И ЗИМНЯЯ ПРИРОДА

ВербаВ канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в ночь с 3 на 4 декабря, около полуночи, на несколько минут, невзирая на любой мороз, распускаются все вербы.

Перед вами одно из трех ежегодно совершаемых силой Божией чудес. Оно совершается в канун Введения во храм Пресвятой Богородицы— праздника, празднуемого Православной Церковью 4 декабря. Чтобы стать свидетелем этого чуда, достаточно просто подойти к любой вербе вечером 3 декабря, за 15 — 20 минут до полуночи.

В это время почки вербы обычно покрыты слоем льда, но за 10 — 20 минут до полуночи, они, стремительно набухая и раскрываясь, сбрасывают с себя лед, издавая хорошо слышимые в ночи щелчки. Чем сильнее мороз, тем громче щелчки. В народе говорят — «верба трещит». Верба начинает распускаться. На некоторых ветках могут даже появиться листочки. А после полуночи (иногда уже через несколько минут) почки начинают закрываться обратно и уменьшаться, и вскоре уже ничего не будет напоминать о чуде, кроме ростков, сбросивших с себя «одежку». Если распущенную ветку сорвать, она таковой и останется. Наутро в храмах можно видеть множество этих веток — их приносят прихожане. Если такую ветку принести домой и поставить в воду, то она будет продолжать распускаться и далее, но уже в своем обычном темпе, — верба распускается примерно две недели.

Чтобы во всем убедиться, достаточно подойти поздним вечером 3 декабря к любой вербе, лучше большой, примерно около 23:30. Событие год от года имеет разную продолжительность, но его кульминация всегда примерно в 23:50. Если оно раньше начинается, то позже заканчивается, и наоборот.

Источник: ИПВ Русь-Фронт

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “ПРЕБЛАГОСЛОВЕННУЮ ДЕВУ БОГОРОДИЦУ ПРОСЛАВЛЯЮТ НЕ ТОЛЬКО АНГЕЛЫ И ЛЮДИ, НО И ЗИМНЯЯ ПРИРОДА”

  • Димитрий:

    Ух ты… а я и не знал об этом. А какие два других чуда?

    • Надежда:

      Чудо схождения Благодатного огня перед Пасхой и чудо (со змеями) на Успение Пресвятой Богородицы на о. Кефалония в Греции.
      Так, наверное.

    • Григорий:

      Я тоже не знал! Слава Господу и Пресвятой Богородице!

      Два других Чуда Божия в природе, это, вероятно:

      — изменения направления течения реки Иордан вспять накануне Крещения Господня: с 18 на 19 января;

      — цветение куста произросшего из посоха Св.Иосифа Аримафейского в Англии на Православное Рождество Христово 7 января (до того как его срубили сатанисты в 2012 или 2013 году).

      Схождение Благодатного огня на Пасху — Чудо Божие, но можно ли его связать с природой? Если да, то это Чудо наряду с противотоком Иордана и есть те два Чуда, о которых говорится в статье.

      С уважением, Григорий.

  • Димитрий:

    …так ещё вроде бы и облака над горой Фавор на Преображение…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924