Защитим Боголюбово – жемчужину России! Татьяна Боровикова

Впечатления участника пикета …

Боровикова Татьяна Михайловна4 декабря, на праздник Введения Божией Матери во храм, в Боголюбово на центральной площадке около здания администрации состоялся пикет «За Боголюбово, жемчужину России». Пикет был организован в связи с многочисленными просьбами людей, как проживающих в Боголюбово, так и приезжающих сюда, в первый Удел Божией Матери на русской земле, из всех уголков страны и мира. Это место выбрали не люди, а Сама Царица Небесная, остановивших здесь своей иконой Владимирская. Святой князь Андрей Боголюбский в точности исполнил Ее повеление построить тут храм Рождества Пресвятой Богородицы и монастырь и передал нам Ее слова и обетование, согласно которым в это место идет луч славы Божией до последних времен. Кроме того, он устроил здесь свою резиденцию и стал первым некоронованным царем Руси, впервые объединив под своей рукою пять княжеств. Таким образом, Боголюбово — источник российской государственности, централизованной царской власти.

Цель пикета — конкретным делом выразить свою гражданскую позицию и не допустить организацию производства презервативов в Боголюбово, что верующими людьми воспринимается как святотатство и кощунство, поругание святыни и нашей колыбели, оскорбление всего русского народа.

Готовили пикет всем миром. Кто-то подавал заявку и проходил необходимые процедуры для согласования пикета с властями, кто-то сочинял лозунги и заказывал баннеры, печатал листовки и молитвенные прошения Божией Матери для раздачи участникам пикета, кто-то занимался обзвонами владимирцев и боголюбцев, рассылал пресс-релизы по СМИ, общался с приезжающими регионами. Вопросов было очень много, а времени довольно мало и люди все время старались помочь в организации пикета: приходили, звонили, спрашивали, договаривались, куда-то ехали и что-то предлагали. Меня очень вдохновило чувство локтя, когда ты чувствуешь, что ты не одна, рядом верные, единодушные и единомышленные товарищи, занятые общим делом, готовые ради защиты Божией Матери и Ее потратить свое время, силы, средства. Все вместе — за одно. Это дорогого стоит. И мы точно знаем, что мы не отступим, будем стоять до конца, пока нам не будет гарантировано недопущение кощунства на святом месте.

Когда баннеры уже были готовы, люди решили их вешать на своих заборах, а также использовать в одиночных пикетах вдоль дороги, что разрешено законом и не требует дополнительных согласований. Для Боголюбово это совершенно новое явление.

Приехавший в соседнее село Суромну на престольный праздник Введения во храм наш любимый и уважаемый народом Владыка Евлогий обратил внимание на стоящих вдоль дороги и приветствующих его людей с баннерами: «Божия Матерь, защити Боголюбово от осквернения», «Защитим Боголюбово — жемчужину России», «В Боголюбово не место производству презервативов!» и другие и отметил в своей праздничной проповеди причины такового попущения Божия: отступление от Его заповедей, нераскаянность в тяжких грехах, неправильный образ жизни. Нужно молиться, искренне просить Господа, Божию Матерь о помощи, в их власти все изменить. Владыка всегда произносит удивительно глубокие и мирные слова, слушаешь — будто пьешь живую воду. Мы тоже считаем, что прежде всего нужна молитва и покаяние, но и сидеть сложа руки нельзя, необходима наша четкая духовная и гражданская позиция и действие. Как у птицы два крыла, так и у нас: одно крыло дело, другое молитва. Нельзя в условиях агрессии быть теплохладными, бояться выразить свое мнение, воспользоваться своим конституционным правом, поставить свою подпись.

В Боголюбово и Владимире «самотеком» собрали тысячи полторы подписей. Это мало, на самом деле если бы целенаправленно заняться организацией этого процесса, можно было бы собрать гораздо больше. Оправдываемся только тем, что у нас было много других вопросов и задач, да и домашние дела никто не отменял. Вот если бы кто-то позанимался с детьми английским, почитал книжку, позанимался фортепиано да еще сходил на каток, да на горку… А я бы встала с планшетом и давай с людьми общаться, подписи собирать! Или поработала бы с волонтерами. Но все нужно делать в параллельном режиме. И развозить детей, и управляться по дому, и общественные дела.

Зато в других городах неравнодушные люди собирали подписи и собрали даже больше, чем здесь на месте! А еще в разных городах стали собираться те, кто хочет поддержать Боголюбово и отстоять святыню. Объединившись вскладчину, люди нанимали автобусы и приезжали в Боголюбово. Уже в прошлое воскресенье обратила внимание, что в храмах Боголюбово было гораздо больше народу, чем обычно. А уж в это, на праздник Введения во храм, еще больше. Приехали несколько автобусов из Липецка, Воронежа. Только воронежские привезли и передали нам 1400 подписей! Люди оторвались от своих домов, приехали ради Божией Матери, чтобы защитить Ее место от осквернения. Думаю, что Она их тоже защитит и поможет в их собственных делах, в деле спасения.

В Боголюбовском монастыре служба прошла очень молитвенно, я видела как некоторые плакали, обращаясь ко Господу и Божией Матери. Хор пел изумительно. Будто на Небе находишься, слышишь ангелов. Люди очень ждали батюшку и отец Петр вышел и сказал хорошее сильное слово. Мы сами виноваты во всех наших бедах. Только в абортах убили миллиард 30 миллионов детей! Нужно каяться, молиться Богу о помиловании нас и наших неверующих сродников и детей, тащить их в храм, исповедоваться,  причащаться. Служба прошла как один миг. Причащалось, наверное, человек 500. Да еще в окрестных храмах столько же. А в пикете было заявлено 150 человек. Мы боялись, что на пикет придет больше народа, чем нужно. Детей благословили идти на воскресную школу, хотя многие, понимая важность темы, хотели идти с нами. Обещали в другой раз. Родителей с малышами тоже отправили по домам. Слава Богу, все управилось. Пришло 170 человек, ровно столько, сколько и было нужно.

Утром я взяла с собой нашу крестоходную икону Песчанской Божией Матери, с которой мы в 2012 году прошли по линии фронта Первой мировой войны. Мы тоже идем на линию фронта. Перед пикетом привезли наши крестоходные хоругви св. кн Андрей Боголюбский, икона Боголюбской Божией Матери, св. Архистратиг Михаил, св. Георгий Победоносец. Теперь я понимаю, почему русские дружины несли их в бой. Они шли вместе с ними в одном строю.

По центру расположили Божию Матерь, хоругви встали у иконы Песчанской. Дальше по кругу — баннеры.

Наши владимирские друзья держали строгий черно-белый плакат «ВЛАДИМИР — НЕ СОДОМ, БОГОЛЮБОВО НЕ ГОМОРРА». Приехавшие из регионов держали большие баннеры «РОССИЯ РОДОМ ИЗ БОГОЛЮБОВО!» и «РЕГИОНЫ ЗА БОГОЛЮБОВО БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВОВ!»

Слева располагался баннер «В БОГОЛЮБОВО НЕ МЕСТО ЗАВОДУ ПРЕЗЕРВАТИВОВ!», справа ярко-красный «ЗАЩИТИМ БОГОЛЮБОВО — ЖЕМЧУЖИНУ РОССИИ!».

Формат пикета не предполагает выступлений, поэтому с самого начала люди начали молиться, все вместе хором петь «Богородице Дево радуйся», «Взбранной Воеводе» и другие молитвы. Оно и понятно: что и кто нас еще в этой ситуации может защитить, кроме молитвы?

Многие заметили, что когда люди стали молиться, Боголюбовский монастырь как-то вдруг сразу покрыла пелена из густого тумана, как облако. Даже колокольни, голубых куполов и башни св. кн Андрея не было видно. Вокруг был зимний прозрачный воздух. А когда молитву закончили — облако рассеялось.  Люди решили, что это такой Покров Божией Матери над Боголюбовским монастырем.

В центре пикета образовалось место для подходов к прессе. Приехали ребята из ВГТРК, ТВ МИГ, ТСН, был прямой эфир для LIFe, «Зебра» и еще нескольких ресурсов. Некоторые СМИ не приехали, очевидно, испугавшись после кощунственных шуток в эфире, предлагая производителям делать свою «продукцию» с названием «Золотые купола». Ими теперь заинтересовалась не только общественность, но и прокуратура. Ведь они не просто  предоставляют бесплатный эфир для прямой рекламы марок презервативов. Они постоянно врут, передергивают факты, но и разжигают рознь, ведут информационную войну против России на территории России. Прискорбно, что этим занимаются и некоторые депутаты. Нам всем нужно не оставлять этого, тщательно отслеживать все случаи некорректного поведения прессы по отношению к людям, к  истории, к святыням и нашей вере, писать обращения в прокуратуру, комитет по информации Госдумы, наказывать зарвавшихся либеральных журналистов, прикормленных врагами России. Можно сказать, что  «уже вчера» были нужны эксперты и юристы и просто честные люди для написания этих бумаг по конкретным фактам грубого нарушения журналистской этики и законодательства.

Много интервью простых людей сняли ребята из студии «Штандарт», ролик будет выложен в Интернете. Мы договорились о том, что вернувшись в Москву, они поснимают интервью с теми, кто нас поддерживает, депутатами, актерами, писателями, лидерами общественного мнения. Давайте все  вместе подумаем и договоримся об этих интервью с известными людьми. Нужна организационная помощь.

Еще многие говорят о необходимости привлечения хороших и опытных юристов. Ведь для реконструкции и запуска производства нужно пройти множество согласовательных инстанций, переоформлений. Пока, как мы видим, старые корпуса кирпичного завода не готовы ни к какому производству. Крыша течет, ржавые трубы, руинированные стены. Куда они собираются ставить линии непонятно. По всем документам там пока — кирпичный завод. Мы не видели ни одной официальной бумаги, разрешающей производство презервативов в Боголюбово. Может, их и нет вовсе? А цифры якобы уже сделанных вложений называются совершенно запредельные. Уже говорят про 300 млн. Куда они вложены, непонятно.

Во время пикета собирались подписи и раздавались листовки и пресс-релизы, молитвенные прошения. Одновременно собирали подписи за законодательный запрет абортов. Многие люди подходили с улицы, выражали свою поддержку, ставили подписи. В регионы было передано большое количество листовок, папок и подписных листов для сбора подписей за законодательный запрет абортов.

В целом пикет прошел спокойно, без эксцессов и нарушений закона. Представители администрации и милиция вели себя вполне дружелюбно, спрашивали подробности по нашей позиции. Мы объяснили, что нужно как можно быстрее найти способ взаимодействия с властью, провести результативные переговоры с нашими оппонентами, определить механизм контроля решений. Необходимо помочь производителям презервативов найти другую площадку для своей линии, а в Боголюбово либо продать свой участок, либо производить что-то более нейтральное, нетканый материал, бинты, в самом крайнем случае, детские памперсы. Изменение юридического адреса не решит дело. Нужно реально не допустить производство презервативов в Боголюбово. Это просто невозможно, зачем власти проблемный бизнес, источник постоянной социальной напряженности и противостояния? Ничто другое не устроит людей. Иначе все будут приезжать и стоять здесь пикетами, чтобы быть услышанными.

Народ решил: будем и дальше собирать подписи и отправлять письма и телеграммы в адрес местной и региональной власти.

Наши друзья из Осетии предложили также организовать взаимодействие групп в нашу поддержку.

Прошу сообщать о себе на pycc.np.xp@yandex.ru (все буквы латинские) и звонить по тел +7 965 317 57 11, почти всегда смогу перезвонить, в т.ч. с другого телефона, и прислать контакты для написания Ваших электронных писем о несогласии с открытием производства презервативов на земле Боголюбово.
В общении со светской властью важно помнить, что мы на земле представляем Православную Церковь и Самого Господа Бога, поэтому все наши выражения должны соответствовать Евангельскому мышлению и терминологии.
Написать на все адреса можно одну фразу «Мы против вашего завода презервативов в Боголюбово…» Все эл.почты для Вашего удобства есть одной строкой ниже, а для проверки достоверности контактов они приведены далее.
 

Администрация Владимирской области:

1. post@avo.ru — почта и тел администрации Владимирской обл, +7 492 233-15-52;

2. Губернатор Владимир.обл Орлова Светлана Юрьевна, ее сайт http://gubernator33.ru/

3. Горячая линия губернатора области http://gubernator33.ru/priemnaya/goryachaya-liniya/ — где можно написать свое обращение. Внимание! Все эл.письма рассматриваются только при соблюдении установленных правил, правила на этой же страничке.

4. Департамент административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области, сайт http://dao.avo.ru/, эл.почта daoob@avo.ru тел. (4922) 36-05-41, 36-01-59

5. Государственно-правовой комитет Владимирской области — http://gpk.avo.ru/, тел.: (4922) 33-00-80, e-mail: gpu@avo.ru

6. Контрольный комитет Владимирской области — http://kk.avo.ru/ тел. (4922) 32-64-45, факс (4922) 53-10-42 e-mail: kk@avo.ru

7. Комитет общественных связей и СМИ Владимирской области -http://kossmi.avo.ru/ тел.: (4922) 32-22-17E-mail: председателя комитета — kossmi@avo.ru

Администрация пос. Боголюбово:

Сайт http://mobogolubovo.ru/
Эл.почты у них нет, похоже, наивно сидят в «глухой» обороне от местных жителей и всех остальных! Но пробить любую такую «глухую» оборону можно — нужно писать эл. сообщения на их страничку «Обратная связь» http://mobogolubovo.ru/contacts.php
тел. приемной пос. Боголюбово: 8 (4922) 77-79-80.

Адреса электронной почты Владимирской области одной строкой: post@avo.ru, daoob@avo.ru, gpu@avo.ru,kk@avo.ru, kossmi@avo.ru
Внимание! Все электронные письма рассматриваются только при соблюдении установленных правил, которые изложены на страничке, поэтому чтобы письмо достигло цели и воспринялось, ради Бога ознакомьтесь с этими несложными правилами: http://gubernator33.ru/priemnaya/goryachaya-liniya/

По мнению многих людей, теперь нам нужно собирать хороших юристов. На следующей неделе, ориентировочно 9 декабря, в Суздальском районе решено провести круглый стол про связь времен и необходимость защиты исторических и духовных ценностей.  

Московские предложили в следующий раз, через пару недель, привезти большие знамена и хоругви, и очень просили нас помочь организовать шествие в Храм Покрова на Нерли или от Храма к Боголюбовскому монастырю. Представила это на минуточку — это должно быть так красиво! Белоснежное поле, кружевные деревья, вдалеке — белый храм Покрова и огромные яркие образы знамена, хоругви, образы Спасителя и Божией Матери, а ребята предлагают сделать митинг на Соборной площади Владимира в субботу, 17 декабря. Но для этого нужны владимирские организаторы с паспортными данными.

Воронежцы, уезжая, сказали, что в следующий раз, если надо, они привезут 400 человек. Да, конечно так и будет. Россия большая. Народ, если он с Богом, — это мощная сила! Но мне кажется, что пора уже подключать тяжелую артиллерию, известных писателей, военных, депутатов.

Татьяна Михайловна Боровикова, многодетная мама, руководитель Сообщества многодетных семей России «Много деток — хорошо!», житель пос. Боголюбово тел 8904651 4743, карта для помощи общему делу 4276 8800 9387 0800

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Защитим Боголюбово – жемчужину России! Татьяна Боровикова”

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924