Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет (видео)1 min read

«На Востоке гостей обыкновенно рассаживали полукругом; Саломия вошла в этот полукруг и под звуки музыки начала танцевать, воспламеняя страстные чувства в гостях: дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду и гостям его. «Позорище было сатанинское, — говорит святитель Златоуст. — Побуждением к нему было пьянство и сластолюбие; зрители были люди развратные, а дающий пиршество всех безчестнее; забава была безумная; девица, через которую брак Ирода делался противозаконным, и которой надлежало скрываться от света по причине позора своей матери, пышно является в собрание и, отложив девический стыд, всех блудниц затмевает собою».

«И угодила Ироду» и гостям его.

Поистине — «диавольское пиршество, — восклицает святитель Златоуст, — сатанинское позорище! Беззаконная пляска, награда за пляску — беззаконнейшая! Да обратят на это внимание те из девиц, особенно из замужних женщин, которые на чужих браках не отказываются срамить свой пол! Да обратят также внимание те из мужчин, которые любят роскошные и проводимые в пьянстве пиршества!»

Троицкие листки

Святейший Патриарх уже слазил в шахту, полобызался с ересиархом-иезуитом, погладил пингвинов, откушал мяса оленей, съездил на прием к королеве-масону, отслужил -дцатитысячную экуменическую «литургию» и т.д… Успел все. Не успел увидеть лишь то, что твориться у него перед глазами. Успел все. Не успел увидеть лишь то, что твориться у него перед глазами: бесовские шабаши в православных храмах стали нормой; развратные Иродиады царствуют в них с благословения так называемых православных священнослужителей.

Вспомните о нас, Ваше Святейшество! Мы, ваша паства, очень мечтаем о вашем возвращении в Церковь Христову. Вы же не латинский ересиарх-гастролер, а Епископ нашей Православной Церкви, в обязанности которого входит «попечение о внутреннем и внешнем благосостоянии Русской Православной Церкви».

Надеемся, что наше обращение будет услышано Вами, и подобные бесчинства в храмах больше не повторятся.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет (видео)1 min read

  • Надежда:

    Официальная позиция Патриархии относительно плясок в храме была явлена только в связи с известным выступлением девиц в масках в ХХС. Тех осудили, но те были внешние.

    По поводу неоднократных случаев бесчинств «своих» официальная оценка пока не прозвучала. Получается, это всё были инициативы на местах, и здесь ответственность лежит на настоятелях и организаторах. Или есть какие-то методические рекомендации по организации, например, миссионерской или молодёжной работы, которыми подобные мероприятия допускаются?

    На данный момент, официально беззакония не легализуются. Но неофициально существуют. Из-за слабости местных приходов (церковных общин) в сопротивлении греху.
    Господи, помоги!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924