Послесоборные размышления

Собор на КритеПрошло уже пять месяцев со времени окончания т.н. «Святого и Великого Всеправославного» (Восьмого вселенского) собора. К счастью, пять из пятнадцати автокефальных Православных Церквей не приняли участие в этом антиканоничном, антиправославном соборище. На своем июльском заседании Св. Синод Русской Православной Церкви оценил решения Критского саммита, как не имеющие общеобязательного статуса. Но значит ли это, что борьба окончена? Добились ли православные христиане своей цели? Отказались ли модернисты от идеи реформировать Православие? Нет, нет и нет.

Отказ от поездки на Критский собор делегации Русской Православной Церкви – лишь локальная победа в глобальной войне за Православие. Она – пример того, что Господь не оставил бразды правления миром и внимает молениям Своих верных рабов. Но сторонники масонского экуменизма отнюдь не отказались от своих планов. Пятая и шестая колонна пошла в лобовую атаку.

Срыв Критской авантюры, как Всеправославного (Вселенского) собора, вызвал у них лишь скрежет зубов, бешеную злобу и желание реванша. И следует признать, что после собора, как минимум, два удара, две спецоперации им удалось успешно против России провести – введение при посредстве голубого лобби ювенального закона «о шлепках» и закона об ограничении миссионерской деятельности. Третьим ударом можно считать поголовное введение СНИЛСов в Башкортостане и Пензенской области, связанное с тем, что в этих двух регионах России почти нет никакого сопротивления антихристовой глобализации. Четвертый готовится сейчас – теперь уже не региональное, а тотальное, поголовное внедрение в России номера зверя – СНИЛСа.

Параллельно с этим продолжился процесс зачистки от православных патриотов церковных структур, приходов и монастырей. Убивают, запрещают, загоняют в раскол остаток православных священнослужителей. Борьба не утихла, а лишь переместилась с церковного на ювенальный и электронно-идентификационный фронты, на которых православные потерпели несколько ощутимых поражений.

Каковы причины? В чем причины срыва «Всеправославного» собора и в чем причины поражения на ювенальном и на электронно-идентификационном фронтах? Всех пружин мы не знаем, однако, думается, что немаловажную роль сыграла предсоборная молитвенная активность православных и ее резкое снижение в послесоборный период. Около двух лет по соглашению происходили молитвы о срыве Восьмого вселенского соборища и, слава Богу, Господь избавил нас от этой напасти.

Конечно, святые Отцы учат не приписывать своей молитве чудодейственную силу. Преп. Иларион Оптинский пишет: «Ты верно понимаешь, что хотя мы и должны друг за друга молиться, но не должны своим молитвам приписывать чудодейственную силу, думая, что просимое нами будет Господом непременно исполнено. Такое мнение исходит от гордости и ведет к прелести». (Душеполезные поучения преподобных Оптинских старцев, Т. II, Оп. П., 2006, С. 157-158). И действительно мы не святые и не чудотворцы, а обычные грешники. Однако Господь сказал: Просите и дастся вам (Лк. 11, 9). Это есть заповедь Божия и мы должны ее исполнять. Тем более, что сейчас начался иной, не менее важный процесс – расползание критских «соборных» решений по братским каналам «вольных каменщиков».

Подобно тому, как после малопредставительного «Всеправославного» конгресса 1923 г., состоявшего из одиннадцати человек, принявшего решение о переходе на новый стиль, тоже большинство автокефальных Церквей не признало его решения. Однако в течение 30 последующих лет они были навязаны целому ряду Патриархатов через постановку во главе их патриархов-масонов. По аналогии с этим и в настоящее время силы зла надеются повторить подобную операцию или вернее операции в Болгарской, Грузинской, Русской, Антиохийской и Американской Поместных Церквах. Вот почему можно не сомневаться, что в ближайшие месяцы и годы мы станем свидетелями процессов по удалению от управления Патриархов Неофита Болгарского и Илии Грузинского. Лишь благодаря подвигу этих двух иерархов отказались от посещения о. Крит и все другие делегации, которые не имели и до сих пор не имеют принципиальных разногласий с организаторами Восьмого собора.

Каковы же выводы из наших размышлений над процессами, происходившими и продолжающимися в нынешний послесоборный период? Наш долг – исполнять заповеди Божии – молитвенно сопротивляться реформации и антихристовой глобализации. Всем нашим православным братьям и сестрам можно читать следующие молитвы.

Молитва святителя Иова Патриарха Московского
О, Пречистая Владычица Богородица! Ныне по грехам нашим на Православную Веру наступает еретическая. Молим Тебя, Пречистая, спаси и утверди молитвами Твоими Православие!

Молитва преп. Нектария Оптинского
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего.

Молитва по соглашению против слуг антихриста
(Читается в 22 часа по москов. вр. Раскольников просим не присоединяться к нашей молитве)
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, аще два от вас совещаета на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрании во Имя Мое, ту есмь посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя о утолении скорби нашей за Церковь нашу Православную, Отечество наше Российское и народ Твой.
Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй ниспадающия, призри милостивым Ти оком на Церковь нашу Православную и народ Божий и сокруши благодатию Твоею богомерзкую и богопротивную всеересь экуменическую, на земли Российстей и во всех Поместных Церквах служителями антихриста распространяемую, и избави нас от насильства, попрания и осквернения нечестивых еретиков.
Да сокрушатся и разорятся все престолы, вертепы и козни папистов и протестантов, иудействующих и экуменистов, сектантов и обновленцев, униатов и раскольников хотящих поколебать уставы и устои Церкви Твоей Святой и обновить ее по стихиям мира сего, по суетности своего падшего разума, растленного грехом и по внушениям сатанинским. Объяви и скрытых еретиков. Открой их козни и сети. Разори все их ковы и засады.
Яко Иуда-предатель, Арий, Несторий, Евтихий, Ориген с легионами своими и все сонмище еретическое и раскольничье, боровшееся против Церкви Твоей в прежние века, да исчезнут. Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси и вся нечисть и мерзость еретическая и раскольничья от лица Святой Руси и народа Божия. Ей, Владыко наш Господи, рекий учеником Твоим: «Созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ей», не остави нас, якоже и братий и сестер наших во всех Поместных Православных Церквах, во гресех наших погибнути, но ослаби, остави, очисти и прости вся беззакония наша. Покрый благодатным покровом Твоим Церковь Твою Святую, Соборную и Апостольскую, иерархию, духовенство, благочестивое монашество и народ Божий и защити нас от коварства и лукавства еретиков, задумавших ввести свои нечестивые учения, уставы и обычаи в богослужение, церковную жизнь, православное вероучение и законодательство, устав поста, правила совершения брака и прочие святоотеческие постановления и учения нашей Церкви при посредстве нечестивых решений волчьего Критского соборища и иных соборищ и сборищ сатанинских явных и тайных. Обрати в ничто все козни и злоумышления Константинопольского Патриарха Варфоломея и его сонмища, чающего утвердить римского папу и себя во главе Церкви Твоей, коей Ты – единый и истинный Глава. Открой, обличи и порви все сети скрытых служителей римской курии в Поместных Православных Церквях. Обрати в ничто все их труды по подчинению Православия ереси папизма. Запрети наглой еретической и раскольничьей нечисти, пожени их бурею Твоею и гневом Твоим смути я, блесни молния и разжени я, исполни лица их бесчестия, да постыдятся и смятутся в век века, да посрамятся и силою судеб Твоих гордость их да сокрушится, Имя же Твое Святое да прославится в нас, недостойных, и во всей Вселенной и во всех людех Твоих.
Еще молим Тя, заступи изгнанныя правды ради, помоги им обрести пристанище, пищу и кров над головой. Укрепи их родных и близких. Нам же всем даруй твердое упование на Тебя, отними малодушие, дай великодушие, помоги не страшиться скорбей, изгнания и страданий за Тебя. Низложи сопротивныя на ны восстания, святыя же Божии церкви со предстоятели их и всеми верными свободи. Восстави нам Престол православных Царей, да поставлен будет удерживающий всякую ересь, зло и неправду, умножившуюся в стране нашей. Да очистит он Церковь Твою Святую от всех неистинных еретичествующих архиереев и лжепастырей – волков в овечьих шкурах, губящих стадо Твое. Воздвигни нам мужей силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Избери и соделай, кого Сам хощеши, орудием Своим в сии времена смутные на пользу Церкви, грядущему Царю и Отечеству.
Господи Боже Спасителю наш, сердцем сокрушенным к Тебе припадая, просим Тя: спаси, сохрани и утверди благодатию Твоею Православие, на которое наступает вера еретическая и Отечество наше Россию, на которую наступает антихрист. Обольщенныя ересью, расколом и прочими лжеучениями обрати и на путь правый настави. Малодушныя укрепи, маловерныя утверди и духом Твоея ревности воспламени, неверующих и не право верующих светом Твоей веры просвети. Да не погибнем от козней еретических, раскольничьих, сатанинских. Сего ради к Тебе прибегаем, яко Ты еси Бог наш и разве Тебе иного не вемы. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Николай Светлов
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924