Ваше Высокопреподобие, досточтимый и возлюбленный о Господе нашем Иисусе Христе отец архимандрит Венедикт!1 min read

Мы благодарим Вас и братию Оптиной Пустыни за Ваш подвиг стояния в Истине, за Ваш подвиг защиты Истинной Апостольской Православной веры. Вы и Ваша обитель – цитадель Православия, стали на пути антихриста во Святую Русь. Ваш подвиг, отец Венедикт – это колокольный звон, зовущий нас, православных, на защиту нашего безценного сокровища – Святого Православия.Вы один из первых исповедников Истинной веры в нынешне XXI веке! Станем и мы вместе с Вами на защиту нашей духовной столицы – Русской Православной Церкви. Ведь русский народ – не просто этнос, а в своей воцерковленной части является хранителем Истины и христианской нравственности. Православная вера – это содержание и смысл нашей жизни.

Антирусские, антиправославные диверсанты уже внедрились в наше Отечество и Церковь. По сути поступок иеродиакона Лазаря, который открыто с амвона призывал к соединению с католиками – это духовный теракт против РПЦ. И вот под здание Церкви уже подводится новый «бикфордов шнур», чтобы взорвать ее «обновлением», «развитием», заменой «неработающих» канонов и т.д. Уже раздаются голоса, чтобы заменить родной церковнославянский язык – богослужебный язык Церкви, принесенный нам, славянам, вместе с Православием Мефодием и Кириллом – на разговорный мирской русский язык, и перевести жизнь Церкви с православного, Богом данного времени – с юлианского календаря, на чуждый православию – григорианский. Церковнославянский язык – это формула богообщения, это язык не от мира сего, это языковой канон Православия. Это ключ к Истине.

О церковном же календаре и богослужебном времени – старом стиле по юлианскому календарю, вот что писал еще в 1968 году старец высокой духовной жизни Филофей (Зервакос), игумен Лангобардского монастыря, находящегося на о. Парос, в своем письме к новостильному епископу Августину Флоринскому: «Поскольку старый стиль – это письменное Предание, а новый – новшество папистского и масонского происхождения, то всякий, отметающий старый календарь и следующий новому, подлежит анафеме. Всякое извинение и оправдание сего – неоправданно, и является непщеванием вины о гресех.

Не думайте, что следование папистскому календарю – это что-то несущественное. Православный Юлианский календарь – это Предание, и как таковые мы должны хранить его, иначе подпадаем под анафему. «Аще кто отметает любое Предание, писанное или неписанное, да будет анафема», – провозглашает Седьмой Вселенский Собор. Сейчас не время продолжать хранить молчание, не медлите же, спешите».

Православие уже давно сделано «под ключ», и в нем ничего более не надо делать. Строитель его, как тот мудрый строитель храма в Кижах, навсегда выбросил в море «топор», чтобы никто не посмел с Его творением ничего больше поделать: ибо зачем Истину подменять ложью, Божественное – человеческим, бесовским? Зачем телу Христову – Церкви – ставить «протезы»? Святые апостолы и отцы Церкви не дерзали изменять даже йоту во святом учении Христа и делать «ревизию» Нового Завета.

Православие… Как много в этом слове! Слове, в котором все. Это слово, несущее в себе смысл и цель жизни нашей, – то есть через правильное славление Бога и стояние в истине Творца и Господа нашего, нам надлежит войти в Царство Небесное и наследовать блаженную вечную жизнь.

Как мы знаем из истории церкви, пройдя кровавый путь первых веков сквозь дебри римского язычества, окрепшее христианство – Православие вступило затем в изнурительную пятивековую и в не менее опасную битву с врагами внутренними; и спустя восемь веков – в 842 году торжественно отпраздновало над ними свою победу. «Вы от Бога, и победили их, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4, 4). Это и было торжество Православия. Это было торжество Истины над злом, над ложью – над ложью арианства, отрицавшего Божество Христа Бога и Спасителя нашего; над ложью македонства, отрицавшего Божество Духа Святаго; над ложью несторианства, именовавшего Матерь Божию не Богородицею, а Христородицею; над монофизитством и монофелитством, исказившим учение о естестве в Богочеловеке Иисусе Христе; над иконоборчеством и другими ересями.

Несмотря на эти победы, Православие никогда не почивало на лаврах победы над своими врагами, и не каждый день над ним было «безоблачное небо». С наступлением нового, второго тысячелетия, на Православие поднял руки новый его враг – католичество. И вот так, уже с апостольских времен, в непрерывной борьбе живет Православие – эта жемчужина мира.

Вот и нашу РПЦ уже тысячу лет преследует тот же самый враг, рыкающий яко лев, иский ее поглотити. На смену внешним – псам-рыцарям, шведам и другим детям «сестры-церкви», возстали враги внутренние, насажденные диаволом во дворех русских – жидовствующие – в конце XV века; протестанты – в XVIII; масоны – в XIX; и их потомки – большевики – в XX, которые залили Святую Русь кровью революций, войн, ГУЛАГов, морившие ее голодами и разрушившие ее перестройками и переделками. Инославные же «перестройщики» веры Христовой – это новозаветные самаряне, выхолостившие Христово учение о спасении, «подогнав» его под «нужды» латинствующих католиков и отпавших от них засохших ветвей – реформаторов разных толков.

Сделав это свое дело, сатанинский мавр не ушел, однако. «У нас теперь один враг – РПЦ», – заявил на весь мир в конце XX века один из главарей мирового масонства небезызвестный Збигнев Бжезинский. Продолжается штурм духовной цитадели Руси – Православной Церкви, как главного и последнего препятствия антихристу на его пути к захвату власти над всем миром. Не уступим же натиску извечного нашего врага – католицизму, этой масонской церкви!

Мы не желаем терять богодарованное русскому народу безценное сокровище – Истинную Православную веру, которая была смыслом жизни и источником спасения многих поколений наших отцов на протяжении истекшего тысячелетия и возвела русский народ в ранг духовного лидера всего христианского мира. Материально обедневшая сегодня Россия по-прежнему неоценимо богата духовно, ибо у нее есть золотой фонд Истины – хранимое ею Вселенское Православие.

Православие – самый оптимальный и совершенный духовно-нравственный институт, данный Богом для выражения и реализации даров Духа Святаго в Его образе – человеке, через веру в Него и Богообщение. Православие – это тип жизнеобеспечения русского народа, его духовный «кислород», основа бытия и душа нашего Отечества.

Православие – это безценный бриллиант, украшающий Святую Русь, и небесная корона, венчающая смиренный дух великого русского народа! О, преславное, святое и чудное Православие! Как много в этом слове… Так будем же и мы крепко держать неповрежденным это безценное наследие святых отцов – Святое Православие!

Николаева Марина Владимировна

Макаров Михаил Владимирович

Парфенов Александр Николаевич

г.Калуга.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Ваше Высокопреподобие, досточтимый и возлюбленный о Господе нашем Иисусе Христе отец архимандрит Венедикт!1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924