О «ПОСТОВЫХ-ПЧЕЛОВОДАХ» И ИХ «ПЧЕЛОМАТКАХ»

о. Рафаил (Берестов) и о. АвельПисано навстречу видео в YouTube, в котором о.Рафаилу (Берестову), в подчеркнуто благообразной обстановке, дает очередное «новое интервью».

А ничего нового он так и не сказал… Однако сам факт появления ролика позволил сделать вывод: лишь только слегка затронули их ( «Москва — Третий Рим») подлинную сущность, ОНИ спешным порядком, открещиваясь от своих собственных слов, засуетились и поспешили за помощью к своей ключевой «фигуре» – «аввочке Рафаилу» (сознательно не называю его старцем — в ИХ распоряжении такого быть не может по определению; старец — сиречь пророк, узнает Духом Святым, кто ОНИ есть ). Словом, выложили некую компиляцию на тему «старые песни о главном», переливая из пустого в порожнее, с единственной целью: прикрыть свою уже достаточно подмоченную репутацию.

Теперь даже «диванному» обывателю становится ясно, что идеологи «Третьего Рима», вовсю противореча себе, виляют и шарахаются из стороны в сторону, не имея четко выверенного духовного ориентира. А маневрировать им становится все сложнее: как говорится, «Что писано пером…» и «Слово не воробей…» Вот, например, документ: http://www.zaweru.ru/religiya/2007-vstan-za-veru-russkaya-zemlya-obraschenie-monahov-svyatogorcev.html и «расшифровка» к нему: https://www.youtube.com/watch?v=swuh9wlk_XQ, а вот и «слово старца», сиречь сей самый ролик…

Что сказать? Видно, как ясный день, что смена «аввочки» — того, кого методично и многолетне «раскручивали» — уже готова. И сие видно по информационному вбросу — пока лишь из комментариев, которые, вестимо, в массе своей пишутся ими же… Замечу, что они и здесь «провалились» уже несколько месяцев назад – просчитались и с кандидатурой, и с действиями, которое они учинили по духовному продвижению и возвышению этой кандидатуры, и по ее информационной «раскрутке». Не встречая сопротивления, горе-идеологи развалились в сознании своей абсолютной монополии на умы и души тех, кого они изначально считали маргинальным быдлом. Напрасно: «время — честный человек» — оно скоро покажет, кто есть кто…
 
Что же до бедного отца Рафаила… Слишком явно можно отследить, как о.Рафаил себе противоречил уже на протяжении того времени, в которое активно был использован ИМИ. …Мы были знакомы с его семьей: обычная, можно сказать, еврейская семья, большая квартира в Москве, где о.Рафаил был зарегистрирован как владелец…  И это знали из-за их семейных перипетий, секрета из которых они не делали.  А теперь вот эти — идеологи психоза, которые, НЕ В СИЛАХ ПОДАВИТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ РУССКИХ НОВОМУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ, РЕШИЛИ ЕГО ВОЗГЛАВИТЬ, от имени о.Рафаила будут гнать людей из городов, вовлекать в панику, заставлять их в безысходной тревоге так или иначе истязать своих детей – кому из нас не известно, что деток растить должна ну хоть сколько-нибудь счастливая мама! А на том месте, куда Господь поставил, я имела возможность отследить боль нашего народа в лице обращавшихся к отцу Дмитрию Ненарокову за помощью, когда «апокалиптический психоз» — сей зловредный результат деятельности таких ресурсов, как «Третий Рим», начал калечить дух и психику православных обывателей.
 
«Кукловоды» вот таких средств массовой информации делают все, чтобы нам, простодушным, труднее всего было их «схватить за руку». А когда это становится возможным, они хором глоток (одной рукой в публикациях, другой – в комментариях, в которых нам и всем, кто не с ними, либо высказаться не дают, либо наши комментарии спешно удаляются) начинают вопить: «У вас духа любви нет!» Всё у нас есть. А вот что за «любовь» движет теми, кто, как мошенники, что подло используют для сбора милостыни больных людей, «крутят» пожилого и нездорового монаха, практически больного ребенка, вокруг нужной для них темы и гадко используют в своих целях?

С великим сочувствием отношусь к сему пожилому человеку, прошу не осуждать его в том, что он здесь говорит.  Однако эту нарезку из видео с его собственной речью вынуждена показать хотя бы для того, чтобы внести свою лепту в освобождение больного из лап эксплуатирующих его физические недостатки, ставящих спектакли с его участием в своих далеко идущих целях…

Кстати, тот, кого ОНИ «проталкивают» посредством мифического «аввочки Рафаила» – из ИХ числа. Он не чувствует глубинно русского языка (это обычно выражается в неверном согласовании элементов устной речи), духа ни имеет, что самым жестким образом подчеркнул владыка Лонгин в телефонном разговоре со священником Дмитрием. Посему и держат его, как пчеломатку, не подпуская к нему широкого круга верующих – слишком боятся, что «раскусят» на раз-два…

Заранее комментировать видео не буду: все мы хорошо понимаем, кто есть известная личность, о которой говорит бедный больной батюшка. Все мы понимаем, что есть для Святой Церкви такие браки и так называемое «суррогатное материнство», о которых идет речь в ролике. Позволю себе повторить: православные, не судите строго.

Светлана Ненарокова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

15 комментариев на “О «ПОСТОВЫХ-ПЧЕЛОВОДАХ» И ИХ «ПЧЕЛОМАТКАХ»”

  • Михаил:

    Чушь какая написана… Ненарокова вообще не в теме, не знает ни о.Рафаила, ни его семью.

  • Александр:

    Трудно читаемая информация. Автор трезв?

  • Михаил Ершов:

    Младостарица, жена младостарца, обличает младостарцев и самого «старца» (на фото).
    Матушка, к сожалению, занимается не своим делом. ((

  • Григорий:

    Ещё одно свидетельство, что священник о.Димитрий Ненароков не так прост, как кажется…..

    Сведениями о «московской квартире» и на кого она «записана» (если это конечно правда) могут обладать только специальные службы!

    В статье, конечно, есть доля правды относительно того, что:

    ««апокалиптический психоз» — сей зловредный результат деятельности таких ресурсов, как «Третий Рим», начал калечить дух и психику православных обывателей.»

    Совершенно верно! Однако, безапелляционные обвинения иеромонаха о.Рафаила в «еврействе» и во «владении московской квартирой» портят всё впечатление от данной статьи….

    Под конец, автор приводит в качестве «компромата» слова поздравления о.Рафаилом певицы Аллы Пугачевой с рождением у неё детей. Однако, как следует из разговора, о.Рафаил не вполне осведомлён о том способе (суррогатном), каким эти дети были зачаты и рождены! Он явно не в курсе, что при суррогатном зачатии часть зачатых плодов умерщвляется! Подобная не осведомлённость о современных медицинских технологиях вполне простительна для пожилого монаха-отшельника, каковым является о.Рафаил. Тем более, что он обычный человек и тоже может заблуждаться! Автор совершенно справедливо критикует «Третий Рим» за создание культа из аввы Рафаила, но сама при этом рассуждает с подобных же позиций, удивляясь ошибочным суждениям о.Рафаила! А кто не ошибается?! Может о.Димитрий Ненароков, утверждавший в одной из своих статей, что якобы Св.Государь-мученник Николай Александрович ссудил золото американским жидам на создание ФРС в 1913 году?! Повторение этой чекистской клеветы на нашего Святого Государя-мученника из уст о.Димитрия Ненарокова выглядит очень и очень НЕСЛУЧАЙНО…..

    В свете вышесказанного, остаётся лишь констатировать, что ни «Третий Рим» с его «апокалиптическим психозом», ни о.Димитрий Ненароков с его чекистскими мифами не заслуживают доверия!!!….. Увы!!!….

    • Михаил:

      Истерическое тщеславие никогда не позволит раскольникам объединиться!

      • Григорий:

        Полностью согласен с Вами, уважаемый Михаил!

        • Михаил:

          Когда Денисенко только-только сотворил раскол на Украине, у него была дегенеративная идея создать альтернативное православие. Объединить вообще всех раскольников (греков, русских, сербов, румын, болгар) и создать единую оппозицию братским Поместным Православным Церквам. Ясно, такая идея была изначально утопична. Он не учел самый главный момент всех раскольников — гордыню и истерическое тщеславие!

    • Татьяна:

      Уважаемый Григорий, насчет незнания о суррогатном материнстве, это уже у Вас перебор. В самом начале ролика ему сообщают об «искусственной матери», да еще и возраст певицы называется — 65 лет.
      Да и странно у православного старца видеть такой интерес к певице, которая никак не замечена в православных кругах..
      Автора статьи Светлану благодарю за смелость опубликовать этот материал. Теперь знаю, что не только у меня сомнения насчет них.

      • Григорий:

        Уважаемая Татьяна! Церковь возражает против ЭКО (суррогатного материнства) не из-за возраста или заморозки семени, а именно из-за того обстоятельства, что из нескольких (иногда десятка) зачатых плодов часть подлежит умерщвлению! Именно в этом нравственная проблема, а не в чем другом! А как раз об этом побочном эффекте, сопутствующем ЭКО, как раз никто и не сказал о.Рафаилу! На записи об умерщвлении зародышей не говорится ни слова!

        • Татьяна:

          Не путайте понятия, пожалуйста. ЭКО — это не есть суррогатное материнство.

          Цитата из Основ социальной концепции РПЦ о суррогатном материнстве:
          ……….
          «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности.
          «Суррогатное материнство» травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.
          ………..
          И лишь далее, отдельно от суррогатного материнства, осуждается ЭКО:
          ………..
          «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов.»

      • Григорий:

        А возраст, сам по себе, не помеха для деторождения! Об этом хорошо известно и о.Рафаилу, и нам, из Священной Истории и Священного Писания! Сколько лет было Сарре, когда она зачала? Св.Иоанн Предтеча тоже родился, когда его родители были уже в возрасте! Тоже самое можно сказать и про Рождество Пресвятой Богородицы!

        • Татьяна:

          Ну, не Пугачеву же с ними в один ряд ставить.

          • Григорий:

            Нет, конечно! Тем не менее, возраст (как таковой) сам по себе не является нравственным препятствием для деторождения (верхняя его планка), если Господь благословляет детьми!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924