С треском рухнула украинская мечта: Киеву указали на его место

Валерий Павлович Филимонов15 декабря 2016 года Евросоюз официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление в сообщество. Проекты киевских мудрецов, обещавших жителям «нэзалэжной» все сладости западной жизни, в том числе «крутые» зарплаты и военную «подмогу», лопнули как воздушный шарик – ЕС отказался предоставить Украине статус кандидата на вступление в объединение в рамках Соглашения об ассоциации. Таков финальный итог очередного саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе.

«Решено, что Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС. При этом продолжается сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, но у ЕС и его членов не будет обязательств по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», – говорится в специальном заявлении Евросоюза.

Ранее, 9 декабря 2016 года премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в интервью газете Financial Times: «Вопросы обороны и членства в ЕС в рамках Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза – недопустимы. Если требования не учтут, соглашение не будет ратифицировано».

Прибыв в Брюссель на саммит Евросоюза 15 декабря, Рютте заявил, что после мероприятия у него в кармане должно быть «юридически обязывающее решение». «В противном случае, – заявил он, – на следующий же день правительство Нидерландов внесет в национальный парламент предложение не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной».

Украина осталась без права на военную помощь, дополнительную материальную поддержку, а граждане Украины без права на жительство и на работу в Европе.

«Ставя задачу повышения мобильности граждан, Соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно», – говорится в документе, принятом на саммите.

Европарламент в очередной раз отложил решение вопроса по безвизовому режиму для Украины, на этот раз на апрель 2017 года.

«Масштабное разочарование в ЕС, последствия которого невозможно даже предсказать», – так комментирует специальное заявление Евросоюза украинская пресса.

Решение саммита в Брюсселе стало самым ярким подтверждением и так уже абсолютно ясного, но упорно не признаваемого киевской хунтой факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды. Ее там никогда и не ждали, а все лживые обещания евроинтеграции лишь послужили удобным поводом для антиконституционного переворота, совершенного в интересах стратегов глобализации.

Порошенко, несомненно, будет рассказывать народу байки о том, что «это еще не конец», на самом деле понимая, что путь в «цивилизованной мир» закрыт для Украины навсегда.

Для любителей поскакать с «кричалками о москалях» двери затворились с двух сторон – в братскую Россию захлопнули сами, а спустя два года увидели, как отказалась пускать их на порог столь вожделенная Европа.

Рухнула несбыточная мечта украинцев на «великие европейские перспективы». Скорее всего, за этим последует новый виток политической и гражданской смуты. Тем более, что ходят упорные слухи о неминуемой отставке Порошенко и о досрочном роспуске Верховной Рады.

Валерий Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924