ПРОТОИЕРЕЙ ИГОРЬ ТАРАСОВ: Об ИНН и как спастись

Свечи

ВОПРОС: Отец Игорь, здравствуйте! У меня и моей семьи назревает катастрофа. Я в свое время приватизировала квартиру, когда ИНН еще не был обязательным. Квартира – на меня, и со мной живут мой муж, двое маленьких детей и моя мама. До сих пор мне удавалось платить налог без ИНН (выдавали специальные ведомости в налоговой), но в этом году это стало невозможно. Хотя в налоговой выдали, как обычно, бланки без ИНН, но их не берут ни в одном банке, т. к. у них теперь везде специальная программа, по которой без введения ИНН платеж просто не проходит… У нас всех есть обычные паспорта, у мамы и мужа – ИНН, СНИЛС – полный набор… Я ни в коем случае не смею их осуждать, но как им объяснить про цифровую идентификацию, про то, что надо всем как-то подтянуться духовно, – я не знаю… Я молюсь, но пока не знаю, куда двигаться дальше, семья у нас недуховная, я не знаю, как спасти их и как спастись самой… Есть ли у нас хоть какая-то надежда на спасение?..

ОТВЕТ ОТЦА ИГОРЯ: Надежда на спасения у тебя, сестра, несомненно, есть.

Но, во-первых, спасается человек не всей семьей. Через семейное служение, но не коллективно, а только индивидуально. Очень хотелось бы спасти и близких, но ведь не мы их спасаем, а только Бог. На молитвенный вопль преп. Антония Великого о множестве грешников, не ищущих спасения, Бог ответил: «Антоний, внимай себе!» Так что не о том думай, как их подтянуть духовно – спасайся сама и рядом с тобой спасутся если не тысячи, то хотя бы присные…

Во-вторых, насчет ИНН ты заблуждаешься. Досконально выяснено, что ИНН присваивают всем, кто платит налоги, и у тебя он был и есть, и по нему налоговая система идентифицирует тебя как налогоплательщика. По-другому она не работает. Ведомости без ИНН – обман, я это выяснял лично в нашей налоговой инспекции.

Паниковать не нужно. Глобализаторы за 20 лет произвели масштабную подготовку населения к принятию того самого номера, который отличается от всех локальных номеров <…> тем, что он будет идентифицировать человека в мировой компьютерной системе. Это номер электронного паспорта. И хотя в этот подготовительный период мы приблизились к черте, приняв локальные номера, привыкнув и пользуясь ими, но зато смогли и разобраться в потоке дэзы и страшилок на эсхатологическую тему и отделить «мух от котлет». <…>

Мы предупреждены апостолом Иоанном в Откровении о двух духовных опасностях, появившихся в наше, последнее время – 1. О поклонении иконе зверя и 2. О начертании – имени зверя – числовом идентификаторе личности в глобальной системе нового мирового порядка.

Причем вторая затеняет первую, и христиане сегодня спокойно вдали себя в плен интернету, оправдывая этот плен необходимостью знать новости, удобством коммуникации, расширением возможностей и «прочие безумные глаголы»…

О духовных процессах в мире и Церкви сегодня, действительно, кроме интернета узнать негде, но вопрос в МЕРЕ ВРЕМЕНИ. Если ежедневно ты на экран – икону зверя – смотришь больше, чем стоишь на молитве – то ты в опасности быть обольщенной, ибо именно для обмана и похищения душ верных лежащий во зле мир создал этот «прилог вражеский» – икону зверя!

Апостол видел проставленные у людей на руке и на лбу штрих-коды с номером-именем, без которого никому нельзя ни купить, ни продать. Вот этот-то уникальный, всемирный номер мы не должны принимать ни в каком виде, ни в виде карточки электронного паспорта, ни тем более – лазерной метки на тело.

Таким образом, не надо шарахаться от всего нового, электронного, но сосредоточить внимание на главной опасности – личном НОМЕРЕ. <…> Получившие электронный паспорт и привыкшие жить по нему уже не смогут отказаться от перенесения номера-имени с карточки на лоб, ибо тогда уже это будет выбор жизни или смерти…

Так определившись, без всякой паники и истерии, продолжаем дело спасения, воинствуя против соблазнов мира, искушений врага и собственных страстей. Бодрствуем и молимся, чтобы Господь дал силы устоять необоримо на всех духовных фронтах и в том числе малодушно не отречься своего христианского имени, приняв имя-номер на удостоверяющем нашу личность электронном паспорте.

Источник: Блог протоиерея Игоря Тарасова в соцсети «В контакте»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

21 комментарий на “ПРОТОИЕРЕЙ ИГОРЬ ТАРАСОВ: Об ИНН и как спастись”

  • Михаил:

    Какая чушь…

    • Михаил Ершов:

      Какую чушь несешь ты, жалкий «богослов» Михаил Яблоков! По сравнению с протоиереем Игорем Тарасовым ты — жалкий человек, готовый принять клеймо на свой лоб или на правую руку и нисколько не заботящийся о своем спасении. Мало того, ты еще и других соблазняешь своей теплохладностью и небрежением ко спасению. В прочем, что ожидать от человека, который как фарисей и начётчик берется судить других, оставаясь сам в помрачении духовном …

      • Михаил:

        Суеверие — это грех, и никакого отношения к Православию не имеет.

        • Михаил Ершов:

          Не начинай снова петь здесь свои заунывные мантры про суеверие, «богослов». С клеймом на лбу ты и предстанешь на Суд, если пребудешь в своем помрачении и примешь «число зверя». Если для тебя преподобный Паисий Святогорец — не авторитет, протоиерей Игорь Тарасов якобы «чушь» говорит, то ты — вообще никто. И про жернов на шею не забывай!

      • Александр:

        ….И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего….

        • Михаил Ершов:

          А ты, голубчик, свои бревна уже, конечно, повытаскивал из своих глаз? ))

  • Гражданин:

    Все правильно. Отец Игорь всегда объясняет просто и доступно. Он один из немногих, кто трезво оценивает происходящее, не шарахаясь в крайности.

  • Надежда:

    Господи, помилуй!
    Сколько споров. Дело не в цифрах как таковых. Цифры, номера – не самоценны, это инструмент, опознавательный знак, маркёр беззакония, если хотите. Цифровые технологии облегчают жизнь на земле? Но разве к этому должен стремиться христианин? А не наоборот ли – стать менее привязанным к земному, устремиться к горнему? Остальное приложится. Господь позаботится о верных, и без нашей ограниченной изобретательности.

    (Вчера вот, кстати, пошла и подписала официальный отказ от УЭК. Не надо мне этого тотального сверхконтроля. Кому тоже этого не надо, спокойно идут и отказываются от УЭК и т.п., без всякой истерии «за» или «против». Кому без разницы – не идут, их выбор. Вот даже спорить об этом лень, простите).

    • Нила:

      Вы прямо в пункте УЭК написали отказ?
      А по почте сейчас уже нельзя посылать? Мы писали отказы и посылали их по почте в прошлом и позапрошлом декабре.

      • Надежда:

        Про почту ничего не знаю. Мне ещё года 2 назад сказали адрес этого пункта в нашем городе, полгода назад другие люди подтвердили, и вот на днях опять было напоминание. Собралась наконец и пошла.
        У нас это называется «Центр информационных услуг». Думаю, надо набрать в интернете в поисковой строке «Отказ от УЭК» и название города. Мне попадались Воронеж, Удмуртия и т.д. Везде такие структуры есть, это относится к сфере госуслуг, если я правильно понимаю.

  • Александр:

    Суесловы и суеверы совсем не боятся провозглашать своим отцом и господином отьявленного еретика-отступника……, но очень беспокоются о цифрах на бумажках. Вот уж яблоки от яблони.
    … Паисий Святогорец говорил: «Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом».
    Преподобный Никодим Святогорец особо подчеркивает, что антихристы — это ере­тики, чьи верования содержат кощунственные догматы, …..тот, кто произвольно искажает веру Церкви, ее учение или воюет против нее самой, неизбежно попадает в руки антихриста и уподобляется ему, буду­чи послушным орудием диавола, даже если он сам и не подозревает, кому служит.
    Но что вам до того, важно циферки на бумажках.
    Духовным чадам еретика Кирилла сложно то, что не печать перед антихристом, а антихрист и потом печать его.
    Сложно

    • Михаил:

      Так ты вообще вне Церкви и вне благодати. Тебе ли что здесь говорить? )

  • Александр:

    Разве сложно слово Апостола Павла… Молим вас, братия, о при­шествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом и святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за cue пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

    • Георгий:

      В приведенной вами цитате Апостола Павла речь идет о последовательности- сперва антихрист, затем День Господень.
      Объясните, почему эта последовательность, в вашем понимании, служит основанием для проявления беспечности относительно глобальных процессов идентификации?
      У пророков нескольких, в Псалтыри есть места где говорится о сетях, в кои уловлены будут безпечные идолопоклонники.
      Да бýдетъ трапéза и́хъ предъ ни́ми въ сѣ́ть и въ воздая́нiе и въ соблáзнъ.Да бýдетъ трапéза и́хъ предъ ни́ми въ сѣ́ть и въ воздая́нiе и въ соблáзнъ./Пс.68:23/
      Сам Давид молил Господа об уловлении через жранину.
      Скоро в магазин будут пускать по идентификатору, того разьве не разумеет сердце ваше?
      Кто внушил вам, что печати ставить будут только лишь при антихристе?

  • Михаил Ершов:

    О подготовке к принятию апокалиптического начертания говорится немного и в этой статье: http://www.odigitria.by/2016/12/22/filosofiya-transgumanizma-obsluzhivaet-interesy-slug-antixrista/#comment-35976
    Умники всякие, раскольники и «богословы» смеются, называют это чушью и пр.
    Но они-то скорее всего и примут сначала эти «цифры» («число-имя зверя»), а потом и сами начертания на руку свою или на лоб (в мозг, например).
    Вот и сбудутся на них слова первоверховного апостола Павла:
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за cue пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»

    • Михаил:

      Если ты еретик, то ты уже принял печать.

      • Михаил Ершов:

        Ты — клеветник, М. Яблоков. Потому у тебя такое помрачение в отношении апокалипсического начертания и многого другого. В таком состоянии (клеветника и кощунника в отношении наших воинов в ВОВ) ты и без «печати» в геену огненную попадешь, если не образумишься и не покаешься. Тебя предупредили, а ты как тролль (болящий) всё свою сломанную пластинку крутишь. Угомонись, Миша.

  • od:

    Закрываем обсуждение данного материала.

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924